Zum Abschluss des Jahres 2012 gibt es bei mir einen Mushroom & Swiss Burger. Gebratene Champignons und Schweizer Käse sind ein tolles Topping für einen Burger. Mit wenigen Zutaten ist dieser Burger schnell und einfach gemacht. 🙂
Für diesen Burger brauchen wir folgende Zutaten:
1 Burger-Brötchen
1 Patty a 200 Gramm (in diesem Fall selbstgewolfter US-Beef Nacken)
1 Blatt Salat
4 frische Champignons in Scheiben
1 Scheibe Schweizer Käse (z.B. Emmentaler)
etwas Mayo
Salz & Pfeffer
Die frischen Champignons werden in Scheiben geschnitten, mit Salz und Pfeffer gewürzt und in einer Pfanne angebraten. Das Patty wird von beiden Seiten gegrillt. Dann wird es mit den gebratenen Champignonscheiben und dem Käse belegt und indirekt noch etwa 2-3 Minuten gegrillt, so das der Käse zerläuft.
Das Hamburgerbrötchen wird mit Mayo (ich rühre gerne etwas frisch gemahlenen Pfeffer mit in die Mayo) bestrichen und mit einem Salatblatt belegt. Dann kommt das mit Champignons und Käse belegte Patty auf das Brötchen, Deckel drauf und fertig ist ein leckerer Burger.
Als Beilage ein paar Pommes, gewürzt mit Fleur de Sel Rosa, und fertig ist unser Fast-Food-Teller de Luxe. 🙂
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