Wir machen ein Big Mac Sandwich! Dabei handelt es sich um ein belegtes Bauernbrot im Chopped-Burger-Style. Wie man dieses geniale Sandwich zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept!
Big Mac Sandwich
Der Big Mac ist ein absoluter Burger-Klassiker! Auch wir haben den Big Mac bereits nachgebaut und haben auch das Rezept für die legendäre Big Mac Sauce veröffentlicht. Unsere Big Mac Tacos sind mindestens so beliebt, wie der Burger! Heute machen wir ein Big Mac Sandwich mit richtig viel Geschmack! Dabei verwenden wir Rinderhackfleisch vom Schwarzwald-Rind, welches im Style eines Chopped Cheeseburgers angebraten wird. Statt eines üblichen Burger Buns verwenden wir Bauernbrot. Das Bauernbrot wird angeröstet und bekommt eine Käsekruste. Natürlich dürfen auch die klassischen Big Mac Zutaten nicht fehlen, denn der Geschmack unseres Big Mac Sandwiches soll natürlich an die Burger-Ikone der bekannten Fast-Food-Kette erinnern.
Folgende Zutaten werden für drei Big Mac Sandwiches benötigt:
- 500 g Rinderhackfleisch vom Schwarzwald-Rind
- 6 Scheiben Bauernbrot
- 150 g geriebener Cheddar
- 50 g fein geschnittener Eisbergsalat
- 80 ml Big Mac Sauce
- 1 rote Zwiebel
- 15 Scheiben eingelegte Gurken
- 1 TL Meersalz
- 1/2 TL 9 Pfeffer Symphonie
- 1 Prise Paprika edelsüß
- etwas Olivenöl zum Anbraten
So wird das Big Mac Sandwich zubereitet
Zubereitet haben wir unser Big Mac Sandwich auf dem Otto Wilde G32 Gasgrill mit eingelegter Plancha. Zunächst wird die Plancha für rund 10 Minuten aufgeheizt. Dafür werden die beiden Brenner unter der Plancha gezündet und auf kleine Flamme gestellt. Es reicht hier vollkommen aus, mit niedriger Hitze zu starten, da zuerst das Brot angeröstet wird. In der Zwischenzeit wird der Eisbergsalat in feine Streifen geschnitten und die rote Zwiebel wird abgezogen und ebenfalls fein geschnitten.
Auf der Plancha wird etwas Öl verteilt und die Bauernbrot-Scheiben werden auf der Plancha von beiden Seiten goldbraun angeröstet.
Wenn das Brot angeröstet ist, wird es vom Grill genommen und der geriebene Cheddar wird auf der Plancha verteilt. Die Hälfte der angerösteten Brotscheiben werden dann in den flüssigen Cheddar gelegt, so dass die Brotscheiben von einer Seite eine durchgehende Käsekruste bekommen.
Weiter geht es mit dem Hackfleisch. Die Temperatur im Grill wird erhöht und das Rinderhack wird auf die Plancha gegeben. Dann wird es mit Salz, Pfeffer und einer Prise Paprikapulver gewürzt und durch gehackt.
Die Zwiebeln werden dazu gegeben und ebenfalls mit angebraten. Wenn das Hackfleisch durchgebraten ist und genug Röstaromen hat, wird die Big Mac Sauce ebenfalls unter das Hackfleisch gemischt. Das Hack wird nochmal mit einem Plancha-Spachtel durch gehackt und dann kann das Big Mac Sandwich auch schon zusammengebaut werden.
Das zerhackte Fleisch wird auf die Brotscheibe mit der Käsekruste gegeben. Darauf kommt etwas Eisbergsalat und die eingelegten Gurken. On top kommt eine Scheibe angeröstetes Bauernbrot ohne Käse und dann ist das Big Mac Sandwich auch schon fertig.
Zugegeben, dieses Sandwich erinnert nur entfernt an einen Big Mac, jedoch kommen hier einfach viele Dinge zusammen, die einfach perfekt harmonieren: angeröstetes Brot mit Käsekruste und Hackfleisch im Stile eines chopped Burgers mit der legendären Big Mac Sauce. Daher ist der Big Mac-Geschmack auch präsent, aber unser Big Mac Sandwich hat noch deutlich mehr zu bieten, wie die Käsekruste. Da das Hackfleisch zerhackt und mit der Sauce vermischt auf das Brot kommt, hat man mit jedem Bissen den gleichen Geschmack im Mund. Probiert unser Big Mac Sandwich unbedingt mal aus und lasst uns gerne euer Feedback in den Kommentaren da.
Das Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
- 500 g Rinderhackfleisch
- 6 Scheiben Bauernbrot
- 150 g geriebener Cheddar
- 50 g Eisbergsalat
- 80 ml Big Mac Sauce
- 1 rote Zwiebel
- 15 Scheiben eingelegte Gurken
- 1 TL Meersalz
- 1/2 TL 9 Pfeffer Symphonie
- 1 Prise Paprika edelsüß
- 1 EL Olivenöl
Anleitungen
- Zubereitet haben wir unser Big Mac Sandwich auf dem Otto Wilde G32 Gasgrill mit eingelegter Plancha. Zunächst wird die Plancha für rund 10 Minuten aufgeheizt. Dafür werden die beiden Brenner unter der Plancha gezündet und auf kleine Flamme gestellt. Es reicht hier vollkommen aus, mit niedriger Hitze zu starten, da zuerst das Brot angeröstet wird. In der Zwischenzeit wird der Eisbergsalat in feine Streifen geschnitten und die rote Zwiebel wird abgezogen und ebenfalls fein geschnitten.
- Auf der Plancha wird etwas Öl verteilt und die Bauernbrot-Scheiben werden auf der Plancha von beiden Seiten goldbraun angeröstet. Wenn das Brot angeröstet ist, wird es vom Grill genommen und der geriebene Cheddar wird auf der Plancha verteilt. Die Hälfte der angerösteten Brotscheiben werden dann in den flüssigen Cheddar gelegt, so dass die Brotscheiben von einer Seite eine durchgehende Käsekruste bekommen.
- Weiter geht es mit dem Hackfleisch. Die Temperatur im Grill wird erhöht und das Rinderhack wird auf die Plancha gegeben. Dann wird es mit Salz, Pfeffer und einer Prise Paprikapulver gewürzt und durch gehackt. Die Zwiebeln werden dazu gegeben und ebenfalls mit angebraten. Wenn das Hackfleisch durchgebraten ist und genug Röstaromen hat, wird die Big Mac Sauce ebenfalls unter das Hackfleisch gemischt. Das Hack wird nochmal mit einem Plancha-Spachtel durch gehackt und dann kann das Big Mac Sandwich auch schon zusammengebaut werden.
- Das zerhackte Fleisch wird auf die Brotscheibe mit der Käsekruste gegeben. Darauf kommt etwas Eisbergsalat und die eingelegten Gurken. On top kommt eine Scheibe angeröstetes Bauernbrot ohne Käse und dann ist das Big Mac Sandwich auch schon fertig.
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