Alles schmeckt besser mit Bacon – auch Tomaten! Bacon-Tomaten sind ein ungewöhnlicher, aber überaus schmackhafter Fingerfood-Snack. Die gesmokten Kirschtomaten im Speckmantel sind ideal als Appetizer auf einer Grillparty!
Bacon-Tomaten
Genial einfach – einfach genial. So könnte man die gesmokten Bacon Tomaten beschreiben. Ein richtig leckeres, frisches Fingerfood vom Grill – vor allem im Sommer. Der Spruch „Everything tastes better with bacon“ ist mittlerweile ein alter Hut. Der Wahrheitsgehalt von diesem Spruch ist jedoch aktueller denn je, denn unsere gesmokten Kirschtomaten in knuspriger Baconhülle sind großartig!
Folgende Zutaten werden für 16 Stück benötigt:
- 16 Cherry-Tomaten
- 8 Scheiben Bacon
- Balsamico-Creme
- frischer Basilikum
Benötigtes Zubehör:
Zubereitung der geräucherten Bacon-Tomaten
Die Vorbereitung sind sehr einfach und in wenigen Minuten erledigt. Daher wird zunächst der Grill aufgeheizt und während der Aufheizphase können die Tomaten in Ruhe vorbereitet werden. Gegrillt haben wir auf dem Kamado Joe Classic II Keramikgrill. Dieser wird mit Marabu Holzkohle von McBrikett mit eingelegten Deflektorsteinen auf 160 °C indirekte Hitze eingeregelt.
Die Bacontreifen werden halbiert und um die Tomaten gewickelt. Allerdings darf der Bacon nicht zu straff um die Tomaten gewickelt werden, da er sonst später reißen kann. Wer mag, kann die Baconscheiben vor dem Einwickeln der Tomate noch mit etwas Pfeffer bestreuen. Der Bacon wird mit einem Zahnstocher an der Tomate fixiert und dann geht es auch schon am Grill weiter.
Die Tomaten werden 20 Minuten indirekt gegrillt
Sobald der Grill die gewünschte Temperatur von 160 °C erreicht hat, werden die Deflektorsteine kurz entnommen und ein Stück Hickory Räucherholz mit in die Glut gegeben. Dann werden die Bacon-Tomaten werden auf den Grillrost gegeben und für rund 20 Minuten bei geschlossenem Deckel indirekt gegrillt, bis der Speck knusprig ist.
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Letzte Aktualisierung am 17.09.2024 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm
Mit Basilikum und Balsamico servieren
Wenn der Bacon knusprig ist, werden die Tomaten vom Grill genommen, auf einem Teller angerichtet und mit etwas klein geschnittenem Basilikum, sowie etwas Balsamico-Creme garniert. Anschließend werden die Tomaten warm serviert.
Fruchtige Tomaten in geräuchertem und knusprigen Speckmantel sind eine tolle Fingerfood-Variante, die überrascht! Diesen sommerlichen Appetizer solltet ihr unbedingt mal euren Gästen servieren. Viel Spaß beim Nachgrillen!
Das Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
- 16 Cherry-Tomaten
- 8 Scheiben Bacon
- Balsamico-Creme
- frischer Basilikum
Anleitungen
- Die Vorbereitung sind sehr einfach und in wenigen Minuten erledigt. Daher wird zunächst der Grill aufgeheizt und während der Aufheizphase können die Tomaten in Ruhe vorbereitet werden. Gegrillt haben wir auf dem Kamado Joe Classic II Keramikgrill. Dieser wird mit Marabu Holzkohle von McBrikett mit eingelegten Deflektorsteinen auf 160 °C indirekte Hitze eingeregelt. Die Bacontreifen werden halbiert und um die Tomaten gewickelt. Allerdings darf der Bacon nicht zu straff um die Tomaten gewickelt werden, da er sonst später reißen kann. Wer mag, kann die Baconscheiben vor dem Einwickeln der Tomate noch mit etwas Pfeffer bestreuen. Der Bacon wird mit einem Zahnstocher an der Tomate fixiert und dann geht es auch schon am Grill weiter.
- Sobald der Grill die gewünschte Temperatur von 160 °C erreicht hat, werden die Deflektorsteine kurz entnommen und ein Stück Hickory Räucherholz mit in die Glut gegeben. Dann werden die Bacon-Tomaten werden auf den Grillrost gegeben und für rund 20 Minuten bei geschlossenem Deckel indirekt gegrillt, bis der Speck knusprig ist. Wenn der Bacon knusprig ist, werden die Tomaten vom Grill genommen, auf einem Teller angerichtet und mit etwas klein geschnittenem Basilikum, sowie etwas Balsamico-Creme garniert. Anschließend werden die Tomaten warm serviert.
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the tomatoes become very hot