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Currywurst-Topf aus dem Dutch Oven

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Wir machen einen Currywurst-Topf im Dutch Oven! In diesem Rezept zeigen wir euch, wie man einen leckeren Currywurst-Dopf im Petromax Feuertopf zubereitet.

Currywurst-Topf aus dem Dutch Oven

Deutschland steht auf Currywurst! Egal ob am Imbiss, oder in der Kantine, die Currywurst darf nicht fehlen und gehört noch immer zu den beliebtesten Gerichten. Und das völlig zu Recht, denn eine gute Currywurst geht immer! Heute zeigen wir euch, wie man einen schmackhaften Currywurst-Topf im Dutch Oven zubereitet. Dafür haben wir den Petromax Feuertopf ft 4.5 verwendet.

Folgende Zutaten werden für 4-5 Portionen benötigt:

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Alle Zutaten für den Currywurst-Topf auf einen Blick currywurst-topf-Currywurst Topf Dutch Oven 01-Currywurst-Topf aus dem Dutch Oven
Alle Zutaten für den Currywurst-Topf auf einen Blick

 

Zubereitung der Currywurst

Da wir unseren Currywurst-Topf im Dutch Oven zubereitet haben, werden zunächst 16 Stück Kokoko Eggs von McBrikett durchgeglüht. Während die Briketts durchglühen wird schon die Zwiebel abgezogen und in feine Würfel geschnitten.
Wenn die Kokoko Eggs komplett durchgeglüht sind, werden sie unter dem Dutch Oven verteilt und etwas Öl wird darin erhitzt. Die Bratwürste werden im Topf von beiden Seiten braun angebraten und beiseite gestellt.

Die Bratwürste werden im Dutch Oven angebraten currywurst-topf-Currywurst Topf Dutch Oven 02-Currywurst-Topf aus dem Dutch Oven
Die Bratwürste werden im Dutch Oven angebraten

 

Nun werden die Zwiebelwürfel zusammen mit dem Tomatenmark im Topf angebraten und mit der Cola abgelöscht. Die Cola wird bis auf 1/3 der Menge reduziert. Es sollten in etwa 200-250 ml Flüssigkeit im Feuertopf verbleiben. In der Zwischenzeit werden die Bratwürste in mundgerechte Stücke geschnitten. Anschließend werden alle weiteren Zutaten inklusive den Wurststücken in den Dutch Oven hinzugefügt und gut verrührt. Der Dutch Oven wird mit dem Deckel verschlossen und von den durchgeglühten Kokoko Eggs werden jetzt 6 Stück gleichmäßig auf dem Deckel verteilt und 4 Stück verbleiben unter dem Gusstopf.

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Der Currywurst-Topf muss ca. 30 Minuten köcheln currywurst-topf-Currywurst Topf Dutch Oven 03-Currywurst-Topf aus dem Dutch Oven
Der Currywurst-Topf muss ca. 30 Minuten köcheln

 

Die Currywurst sollte nun etwa 30 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln. Zum Schluss wird nochmal alles gut durchgerührt Gericht gegebenenfalls noch mit den Gewürzen und Honig abgeschmeckt.

Der Currywurst-Topf ist nach ca. 30 Minuten fertig currywurst-topf-Currywurst Topf Dutch Oven 04-Currywurst-Topf aus dem Dutch Oven
Der Currywurst-Topf ist nach ca. 30 Minuten fertig

 

Unsere Currywurst aus dem Dutch Oven ist schnell gemacht und schmeckt einfach immer! Lasst euch unseren Currywurst-Topf schmecken und viel Spaß beim Nachmachen. Dazu passt frisches Toastbrot, oder etwas Baguette.

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Das Rezept zum Ausdrucken:

Currywurst aus dem Dutch Oven currywurst-topf-Currywurst Topf Dutch Oven-Currywurst-Topf aus dem Dutch Oven

Currywurst-Topf

Wir machen einen Currywurst-Topf im Dutch Oven! In diesem Rezept zeigen wir euch, wie man einen leckeren Currywurst-Dopf im Petromax Feuertopf zubereitet.
4,09 von 70 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Keyword: Currywurst-Topf
Portionen: 4 Portionen

Anleitungen

  • Da wir unseren Currywurst-Topf im Dutch Oven zubereitet haben, werden zunächst 16 Stück Kokoko Eggs von McBrikett durchgeglüht. Während die Briketts durchglühen wird schon die Zwiebel abgezogen und in feine Würfel geschnitten. Wenn die Kokoko Eggs komplett durchgeglüht sind, werden sie unter dem Dutch Oven verteilt und etwas Öl wird darin erhitzt. Die Bratwürste werden im Topf von beiden Seiten braun angebraten und beiseite gestellt.
  • Nun werden die Zwiebelwürfel zusammen mit dem Tomatenmark im Topf angebraten und mit der Cola abgelöscht. Die Cola wird bis auf 1/3 der Menge reduziert. Es sollten in etwa 200-250 ml Flüssigkeit im Feuertopf verbleiben. In der Zwischenzeit werden die Bratwürste in mundgerechte Stücke geschnitten. Anschließend werden alle weiteren Zutaten inklusive den Wurststücken in den Dutch Oven hinzugefügt und gut verrührt. Der Dutch Oven wird mit dem Deckel verschlossen und von den durchgeglühten Kokoko Eggs werden jetzt 6 Stück gleichmäßig auf dem Deckel verteilt und 4 Stück verbleiben unter dem Gusstopf.
  • Die Currywurst sollte nun etwa 30 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln. Zum Schluss wird nochmal alles gut durchgerührt Gericht gegebenenfalls noch mit den Gewürzen und Honig abgeschmeckt.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

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Kristian van Bergerem
Kristian ist dem Grill-Virus im Juli 2011 verfallen, als ihm seine Frau den ersten Kugelgrill zum Geburtstag geschenkt hat. Seitdem folgten regelmäßig weitere Grillsportgeräte. Vor allem Gusseisen, Dutch Oven und Co. haben es dem gelernten Kfz-Techniker-Meister angetan. Seit April 2017 verstärkt Kristian das BBQPit-Team.

12 Kommentare

  1. 4 Sterne
    Das Rezept an sich finde ich sehr gut, die Süße ist schon prägnant, aber mit dem Essig gleicht es sich ganz gut aus. Was ich aber das nächste Mal ändern würde, ist die Summe der Zwiebeln, die würde ich erhöhen. Das würde zum einen die Sämigkeit wie bei nen Gulasch erhöhen und der Soße etwas mehr Textur geben. Ansonsten meiner Meinung nach ben gutes Gericht, hat Spaß gemacht und war sehr unkompliziert.

  2. 2 Sterne
    Wer extrem süßen Cürrywurst mag dem sei es gegönnt.
    Wir haben für 9 Personen gemacht, keiner hat’s gegessen.
    Rezept wurde mit dem Schieber auf 9 gestellt und sehr penibel nach Anleitung zubereitet.
    Wir haben alles in die Tonne gemacht, was extrem ärgerlich war.

  3. 5 Sterne
    Wir hatten das Rezept für unsere Weiberdonnerstagsfete gemacht. Insgesamt 20 Würstchen kamen da rein.
    Es war einfach der Hammer. Der Rest (es war nicht mehr viel übrig) hat am anderen Tag auch lecker geschmeckt. Insgesamt haben 10 Personen mitgegessen.

  4. 5 Sterne
    Wir haben Abends zum Fuppes ⚽ schön lecker Currywurst gemacht. Alles hat super funktioniert. Geschmacklich wirklich top. Die Portion für 5 hat bei uns für 4 gereicht. Es war nicht das erste Rezept was ich nachgemacht habe von pit. Wie immer super lecker. Nächstes Mal der Biergulasch 💪.

  5. 5 Sterne
    Heute zu Mittag nach gekocht…100 von 100 möglichen Punkten! Mit dem Rezept wird man niemals mehr,eine Currywurstbude aufsuchen!

  6. 5 Sterne
    Wie sieht das aus wenn man den Topf für mehrere Portionen, bzw. Leute machen möchte? Einfach alle Zutaten doppelt oder dreifach nehmen oder gibts nen anderen Tipp? Danke im Voraus!

    • Hallo Marco, unten am Ende des Rezeptes ist eine Rezeptkarte, wo auch eine Portionenanzahl zu sehen ist. Du kannst dort die Anzahl der Portionen mit dem Schieber verändern und dann wird derden die Mengen automatisch angepasst.

    • Hallo Anke, ich zitiere aus dem Text: „Die Currywurst sollte nun etwa 30 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln.“

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