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Currywurst-Topf aus dem Dutch Oven

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Wir machen einen Currywurst-Topf im Dutch Oven! In diesem Rezept zeigen wir euch, wie man einen leckeren Currywurst-Dopf im Petromax Feuertopf zubereitet.

Currywurst-Topf aus dem Dutch Oven

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Deutschland steht auf Currywurst! Egal ob am Imbiss, oder in der Kantine, die Currywurst darf nicht fehlen und gehört noch immer zu den beliebtesten Gerichten. Und das völlig zu Recht, denn eine gute Currywurst geht immer! Heute zeigen wir euch, wie man einen schmackhaften Currywurst-Topf im Dutch Oven zubereitet. Dafür haben wir den Petromax Feuertopf ft 4.5 verwendet.

Folgende Zutaten werden für 4-5 Portionen benötigt:

Alle Zutaten für den Currywurst-Topf auf einen Blick currywurst-topf-Currywurst Topf Dutch Oven 01-Currywurst-Topf aus dem Dutch Oven currywurst-topf-Currywurst Topf Dutch Oven 01-Currywurst-Topf aus dem Dutch Oven
Alle Zutaten für den Currywurst-Topf auf einen Blick

 

Zubereitung der Currywurst

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Da wir unseren Currywurst-Topf im Dutch Oven zubereitet haben, werden zunächst 16 Stück Kokoko Eggs von McBrikett durchgeglüht. Während die Briketts durchglühen wird schon die Zwiebel abgezogen und in feine Würfel geschnitten.
Wenn die Kokoko Eggs komplett durchgeglüht sind, werden sie unter dem Dutch Oven verteilt und etwas Öl wird darin erhitzt. Die Bratwürste werden im Topf von beiden Seiten braun angebraten und beiseite gestellt.

Die Bratwürste werden im Dutch Oven angebraten currywurst-topf-Currywurst Topf Dutch Oven 02-Currywurst-Topf aus dem Dutch Oven currywurst-topf-Currywurst Topf Dutch Oven 02-Currywurst-Topf aus dem Dutch Oven
Die Bratwürste werden im Dutch Oven angebraten

 

Nun werden die Zwiebelwürfel zusammen mit dem Tomatenmark im Topf angebraten und mit der Cola abgelöscht. Die Cola wird bis auf 1/3 der Menge reduziert. Es sollten in etwa 200-250 ml Flüssigkeit im Feuertopf verbleiben. In der Zwischenzeit werden die Bratwürste in mundgerechte Stücke geschnitten. Anschließend werden alle weiteren Zutaten inklusive den Wurststücken in den Dutch Oven hinzugefügt und gut verrührt. Der Dutch Oven wird mit dem Deckel verschlossen und von den durchgeglühten Kokoko Eggs werden jetzt 6 Stück gleichmäßig auf dem Deckel verteilt und 4 Stück verbleiben unter dem Gusstopf.

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Der Currywurst-Topf muss ca. 30 Minuten köcheln currywurst-topf-Currywurst Topf Dutch Oven 03-Currywurst-Topf aus dem Dutch Oven currywurst-topf-Currywurst Topf Dutch Oven 03-Currywurst-Topf aus dem Dutch Oven
Der Currywurst-Topf muss ca. 30 Minuten köcheln

 

Die Currywurst sollte nun etwa 30 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln. Zum Schluss wird nochmal alles gut durchgerührt Gericht gegebenenfalls noch mit den Gewürzen und Honig abgeschmeckt.

Der Currywurst-Topf ist nach ca. 30 Minuten fertig currywurst-topf-Currywurst Topf Dutch Oven 04-Currywurst-Topf aus dem Dutch Oven currywurst-topf-Currywurst Topf Dutch Oven 04-Currywurst-Topf aus dem Dutch Oven
Der Currywurst-Topf ist nach ca. 30 Minuten fertig

 

Unsere Currywurst aus dem Dutch Oven ist schnell gemacht und schmeckt einfach immer! Lasst euch unseren Currywurst-Topf schmecken und viel Spaß beim Nachmachen. Dazu passt frisches Toastbrot, oder etwas Baguette.

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Das Rezept zum Ausdrucken:

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Currywurst-Topf

Wir machen einen Currywurst-Topf im Dutch Oven! In diesem Rezept zeigen wir euch, wie man einen leckeren Currywurst-Dopf im Petromax Feuertopf zubereitet.
3.81 von 36 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Keyword: Currywurst-Topf
Portionen: 4 Portionen

Anleitungen

  • Da wir unseren Currywurst-Topf im Dutch Oven zubereitet haben, werden zunächst 16 Stück Kokoko Eggs von McBrikett durchgeglüht. Während die Briketts durchglühen wird schon die Zwiebel abgezogen und in feine Würfel geschnitten. Wenn die Kokoko Eggs komplett durchgeglüht sind, werden sie unter dem Dutch Oven verteilt und etwas Öl wird darin erhitzt. Die Bratwürste werden im Topf von beiden Seiten braun angebraten und beiseite gestellt.
  • Nun werden die Zwiebelwürfel zusammen mit dem Tomatenmark im Topf angebraten und mit der Cola abgelöscht. Die Cola wird bis auf 1/3 der Menge reduziert. Es sollten in etwa 200-250 ml Flüssigkeit im Feuertopf verbleiben. In der Zwischenzeit werden die Bratwürste in mundgerechte Stücke geschnitten. Anschließend werden alle weiteren Zutaten inklusive den Wurststücken in den Dutch Oven hinzugefügt und gut verrührt. Der Dutch Oven wird mit dem Deckel verschlossen und von den durchgeglühten Kokoko Eggs werden jetzt 6 Stück gleichmäßig auf dem Deckel verteilt und 4 Stück verbleiben unter dem Gusstopf.
  • Die Currywurst sollte nun etwa 30 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln. Zum Schluss wird nochmal alles gut durchgerührt Gericht gegebenenfalls noch mit den Gewürzen und Honig abgeschmeckt.
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Kristian van Bergerem
Kristian ist dem Grill-Virus im Juli 2011 verfallen, als ihm seine Frau den ersten Kugelgrill zum Geburtstag geschenkt hat. Seitdem folgten regelmäßig weitere Grillsportgeräte. Vor allem Gusseisen, Dutch Oven und Co. haben es dem gelernten Kfz-Techniker-Meister angetan. Seit April 2017 verstärkt Kristian das BBQPit-Team.

2 Kommentare

    • Hallo Anke, ich zitiere aus dem Text: „Die Currywurst sollte nun etwa 30 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln.“

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