Unsere herzhaften US-Beef Hot Dogs kommen mit richtig genialen Toppings wie Senf-Kaviar, roten Zwiebeln und Sriracha-Mayo daher. Wie man diesen Hot Dogs zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
US-Beef Hot Dogs
Wie lieben Hot Dogs und gerade das Mutterland des Fast Foods bietet zahlreiche Hot Dog Varianten, wie beispielsweise den genialen Seattle Hot Dog mit Frischkäse und geschmorten Zwiebeln. In Deutschland und Europa werden meistens Siedewürste, wie Bockwürste oder Wiener Würstchen verwendet, die überwiegend mit Geflügel- oder Schweinefleisch hergestellt werden. In den USA ist es jedoch üblich, dass Hot Dog Würstchen meist aus Rindfleisch bestehen. Auch Siedewürstchen werden in den USA häufig aus Rindfleisch hergestellt. Für einen Hot Dog kann man aber auch Bratwürste verwenden. Geschmacklich passt das meist sogar deutlich besser. In diesem Rezept verwenden wir mittelgrobe US-Beef Bratwürste aus dem Hause Otto Gourmet. Diese Würste werden bei Otto Gourmet hergestellt aus bestem US Beef. Diese US-Beef Bratwürste sind schon pur ein echter Genuss, da sie richtig saftig und geschmacksintensiv sind. In einem Hot Dog kommen sie noch besser zur Geltung. Daher machen wir in diesem Rezept saftige US Beef Hot Dogs mit selbstgemachtem Senf-Kaviar, eingelegten roten Zwiebeln, Frischkäse, und Sriracha-Mayo.
Folgende Zutaten werden für drei US-Beef Hot Dogs benötigt:
- 3 US-Beef Bratwürste
- 3 Hot Dog Buns
- 60 g Frischkäse
- 3 TL Senf-Kaviar
- 3 EL eingelegte rote Zwiebeln
- 3 EL Sriracha-Mayo
- 1 TL gehackte Petersilie

Zubereitung der US-Beef Hot Dogs
Zunächst werden die Hot Dog Buns aufgeschnitten und auf der Innenseite mit Frischkäse bestrichen. Frischkäse im Hot Dog ist ein echter Geheimtipp. Das passt nahezu zu jedem Hot Dog und wenn die heiße Wurst in das mit Frischkäse bestrichene Bun gelegt wird, wird der Frischkäse richtig schön cremig und sorgt für ein tolles Mundgefühl. Geschmacklich passt das zu der herzhaften US-Beef Bratwurst auch einfach perfekt!

Die US-Beef Bratwürste werden gegrillt
Wenn die Buns fertig sind, geht es am Grill weiter. Wir haben unsere US-Beef Bratwürste auf dem Enders UNIQ Pro 3 IKO Kitchen Cruster Gasgrill zubereitet. Da es sich um frische (also nicht gebrühte) Würste handelt, sollten diese nicht zu heiß gegrillt werden, da sie sonst aufplatzen. Wenn frische Bratwürste aufplatzen, verlieren sie Flüssigkeit (Fett und Fleischsaft) und werden schneller trocken.

Wir haben die Würste daher auf der Turbo Zone des Grills, jedoch auf niedriger Stufe für 4-5 Minuten je Seite gegrillt.

Die Temperatur im Grill wird dann etwas erhöht, damit die Bratwürste auch eine entsprechende Bräunung erhalten. Nach maximal 10-15 Minuten auf dem Grill sind die Bratwürste fertig und können in das Hot Dog Bun gelegt werden.

Die US-Beef Hot Dogs werden zusammengebaut
Wenn die Wurst fertig gegrillt sind, werden sie in die mit Frischkäse bestrichenen Buns gelegt. Darauf kommen dann die eingelegten roten Zwiebeln und etwas Senf-Kaviar. Getoppt wird das ganze mit der Sriracha-Mayo und etwas gehackter Petersilie.

Unsere US-Beef Hot Dogs sind nicht nur geschmacklich ein echtes Highlight, sondern auch optisch ein Hingucker. Die kernigen US-Beef Bratwürste harmonieren perfekt mit den eingelegten roten Zwiebeln. Der Senf-Kaviar zerplatzt beim Draufbeißen und die Sriracha-Mayo bringt noch eine leichte Schärfe mit und rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab!
Das Rezept zum Ausdrucken:

Zutaten
- 3 US-Beef Bratwürste
- 3 Hot Dog Buns
- 60 g Frischkäse
- 3 TL Senf-Kaviar
- 3 EL eingelegte rote Zwiebeln
- 3 EL Sriracha-Mayo
- 1 TL gehackte Petersilie
Anleitungen
- Zunächst werden die Hot Dog Buns aufgeschnitten und auf der Innenseite mit Frischkäse bestrichen. Frischkäse im Hot Dog ist ein echter Geheimtipp. Das passt nahezu zu jedem Hot Dog und wenn die heiße Wurst in das mit Frischkäse bestrichene Bun gelegt wird, wird der Frischkäse richtig schön cremig und sorgt für ein tolles Mundgefühl. Geschmacklich passt das zu der herzhaften US-Beef Bratwurst auch einfach perfekt!
- Wenn die Buns fertig sind, geht es am Grill weiter. Wir haben unsere US-Beef Bratwürste auf dem Enders UNIQ Pro 3 IKO Kitchen Cruster Gasgrill zubereitet. Da es sich um frische (also nicht gebrühte) Würste handelt, sollten diese nicht zu heiß gegrillt werden, da sie sonst aufplatzen. Wenn frische Bratwürste aufplatzen, verlieren sie Flüssigkeit (Fett und Fleischsaft) und werden schneller trocken. Wir haben die Würste daher auf der Turbo Zone des Grills, jedoch auf niedriger Stufe für 4-5 Minuten je Seite gegrillt. Die Temperatur im Grill wird dann etwas erhöht, damit die Bratwürste auch eine entsprechende Bräunung erhalten. Nach maximal 10-15 Minuten auf dem Grill sind die Bratwürste fertig und können in das Hot Dog Bun gelegt werden.
- Wenn die Wurst fertig gegrillt sind, werden sie in die mit Frischkäse bestrichenen Buns gelegt. Darauf kommen dann die eingelegten roten Zwiebeln und etwas Senf-Kaviar. Getoppt wird das ganze mit der Sriracha-Mayo und etwas gehackter Petersilie.
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