StartRezeptePizza, Flammkuchen & WrapsHot Dog Pizza mit Röstzwiebeln und eingelegten Gurken

Hot Dog Pizza mit Röstzwiebeln und eingelegten Gurken

-

Wir bringen den Hot Dog auf die Pizza und servieren euch eine Hot Dog Pizza! Was diese geniale Pizza mit Hot Dog Würstchen, Senf, Röstzwiebeln und eingelegten Gurken auszeichnet und wie man sie zubereitet, erfahrt ihr in diesem Rezept.

Hot Dog Pizza

Wir lieben Pizza aller Art und haben schon zahlreiche Pizza-Rezepte veröffentlicht, wie beispielsweise unsere Cheeseburger-Pizza, bei dir wir alle Zutaten, die einen guten Cheeseburger ausmachen, auf eine Pizza gepackt haben. Ein weiterer Fast-Food-Klassiker ist der Hot Dog und auch der Hot Dog eignet sich perfekt dafür, um eine Hot Dog Pizza zuzubereiten, denn die klassischen Hot Dog Toppings wie Senf, Zwiebeln und eingelegte Gurken passen perfekt auf eine Pizza. Und auch klassische Hot Dog Würstchen, oder Wiener Würstchen sind ein geniales Pizzatopping.

Folgende Zutaten werden für die Hot Dog Pizza benötigt:

  • 270 g neapolitanischer Pizzateig
  • 1 Wiener Würstchen (oder ein andere Wurst)
  • 3 EL Pizzasauce
  • 70 g Fior di Latte Mozzarella
  • 2 eingelegte Gurken (in Scheiben)
  • 2 EL Röstzwiebeln
  • Senf (optional)
Alle Zutaten für die Hot Dog Pizza auf einen Blick
Alle Zutaten für die Hot Dog Pizza auf einen Blick

Zubereitung der Hot Dog Pizza

Los geht es mit dem Pizzateig. Wir nutzen für dieses Rezept unseren neapolitanischen Pizzateig, der im Idealfall 48-72 Stunden vor der Zubereitung der Pizza angesetzt wird, denn ein guter Pizzateig braucht Zeit. Der Teigling wird auf die gewünschte Größe ausgearbeitet. Ein 270 g schwerer Teigballen ist perfekt für eine Pizza mit etwa 30 cm Durchmesser. Damit der Teig gut verarbeitet werden kann und nicht auf der Arbeitsplatte klebt, wird diese großzügig mit Semola bestreut. Semola ist fein gemahlener Hartweizen, der das Anhaften des Teiges verhindert. Der Teigballen wird von innen nach außen zu einer runden Pizza geformt. Dabei sollte keinesfalls die Luft aus dem Rand gedrückt werden. Mit den Händen wird der Teig von innen nach außen bearbeitet und dabei auf die gewünschte Größe gezogen.
Wenn der Pizzateig ausgeformt ist, wird er mit der Pizzasauce bestrichen. Darauf wird dann der Fior di Latte gleichmäßig verteilt. Das Würstchen wird in Scheiben geschnitten und auf dem Käse verteilt. Die Hot Dog Pizza ist jetzt bereit für den Pizzaofen, denn die restlichen Zutaten werden erst nach dem Backen auf die Pizza gelegt. Der Pizzaofen sollte jetzt bereits vorgeheizt sein. Die Hot Dog Pizza wird vorsichtig, aber mit Schwung auf den Pizzaschieber gezogen, welcher vorab mit ein wenig Semola bestreut wird.

Die Hot Dog Pizza ist bereit für den Pizzaofen
Die Hot Dog Pizza ist bereit für den Pizzaofen

 

Zubereitet haben wir die Hot Dog Pizza im Everdure KILN Pizzaofen mit zwei Brennern. Der Ofen wird mit beiden Brennern für 15 Minuten auf Maximalleistung aufgeheizt, so dass eine Backtemperatur um die 450-500°C im Ofen entsteht. Der rotierende Pizzastein wird dabei mit eingeschaltet, damit die Pizza von allen Seiten gleichmäßig gebacken wird. Die Hot Dog Pizza wird mit dem Pizzaschieber in den heißen Ofen befördert und in rund 60-70 Sekunden fertig gebacken.

Die Hot Dog Pizza wird im Everdure KILN Pizzaofen gebacken
Die Hot Dog Pizza wird im Everdure KILN Pizzaofen gebacken

 

Idealerweise sollte man den Pizzaofen dabei nicht aus den Augen verlieren, denn die Pizza backt wirklich sehr schnell und man kann ihr beim Aufgehen förmlich zusehen. Nach etwa 60-70 Sekunden ist die Hot Dog Pizza auch schon fertig und kann aus dem Ofen genommen werden. Das Leoparding ist jetzt gut erkennbar und ein typisches Merkmal für neapolitanische Pizza. Bevor die Hot Dog Pizza serviert wird, wird sie noch mit eingelegten Gurkenscheiben belegt und den Röstzwiebeln belegt, denn diese Zutaten sind unerlässlich für einen guten Hot Dog. Optional kann man auch noch etwas Senf mit auf die Pizza geben. Geschmacklich passt das ziemlich gut.

Hot Dog Pizza mit Röstzwiebeln und eingelegten Gurken
Hot Dog Pizza mit Röstzwiebeln und eingelegten Gurken

 

Wer Hot Dogs mag, wird diese Hot Dog Pizza lieben! Hier kommen alle Zutaten zusammen, die einen guten Hot Dog ausmachen und das schmeckt auch richtig genial auf einer Pizza! Vor allem die knusprigen Röstzwiebeln in Kombination mit dem Senf, der Wurst und den Gurken kommen richtig gut zur Geltung. Probiert unsere Hot Dog Pizza unbedingt mal aus und schreibt uns euer Feedback gerne in die Kommentare.

Das Rezept zum Ausdrucken:

Hot Dog Pizza

Hot Dog Pizza

Hot Dog Pizza mit Röstzwiebeln, Senf und eingelegten Gurken - Wir bringen den Hot Dog auf eine neapolitanische Pizza!
Keine Bewertung bisher
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 2 Minuten
Gesamtzeit: 12 Minuten
Keyword: Hot Dog Pizza

Anleitungen

  • Los geht es mit dem Pizzateig. Wir nutzen für dieses Rezept unseren neapolitanischen Pizzateig, der im Idealfall 48-72 Stunden vor der Zubereitung der Pizza angesetzt wird, denn ein guter Pizzateig braucht Zeit. Der Teigling wird auf die gewünschte Größe ausgearbeitet. Ein 270 g schwerer Teigballen ist perfekt für eine Pizza mit etwa 30 cm Durchmesser. Damit der Teig gut verarbeitet werden kann und nicht auf der Arbeitsplatte klebt, wird diese großzügig mit Semola bestreut. Semola ist fein gemahlener Hartweizen, der das Anhaften des Teiges verhindert. Der Teigballen wird von innen nach außen zu einer runden Pizza geformt. Dabei sollte keinesfalls die Luft aus dem Rand gedrückt werden. Mit den Händen wird der Teig von innen nach außen bearbeitet und dabei auf die gewünschte Größe gezogen.
  • Wenn der Pizzateig ausgeformt ist, wird er mit der Pizzasauce bestrichen. Darauf wird dann der Fior di Latte gleichmäßig verteilt. Das Würstchen wird in Scheiben geschnitten und auf dem Käse verteilt. Die Hot Dog Pizza ist jetzt bereit für den Pizzaofen, denn die restlichen Zutaten werden erst nach dem Backen auf die Pizza gelegt. Der Pizzaofen sollte jetzt bereits vorgeheizt sein. Die Hot Dog Pizza wird vorsichtig, aber mit Schwung auf den Pizzaschieber gezogen, welcher vorab mit ein wenig Semola bestreut wird.
  • Zubereitet haben wir die Hot Dog Pizza im Everdure KILN Pizzaofen mit zwei Brennern. Der Ofen wird mit beiden Brennern für 15 Minuten auf Maximalleistung aufgeheizt, so dass eine Backtemperatur um die 450-500°C im Ofen entsteht. Der rotierende Pizzastein wird dabei mit eingeschaltet, damit die Pizza von allen Seiten gleichmäßig gebacken wird. Die Hot Dog Pizza wird mit dem Pizzaschieber in den heißen Ofen befördert und in rund 60-70 Sekunden fertig gebacken. Idealerweise sollte man den Pizzaofen dabei nicht aus den Augen verlieren, denn die Pizza backt wirklich sehr schnell und man kann ihr beim Aufgehen förmlich zusehen. Nach etwa 60-70 Sekunden ist die Hot Dog Pizza auch schon fertig und kann aus dem Ofen genommen werden. Das Leoparding ist jetzt gut erkennbar und ein typisches Merkmal für neapolitanische Pizza.
  • Bevor die Hot Dog Pizza serviert wird, wird sie noch mit eingelegten Gurkenscheiben belegt und den Röstzwiebeln belegt, denn diese Zutaten sind unerlässlich für einen guten Hot Dog. Optional kann man auch noch etwas Senf mit auf die Pizza geben. Geschmacklich passt das ziemlich gut.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Hinweis: In unseren Beiträgen nutzen wir teilweise Provision-Links. Wenn du über einen solchen Link einkaufst (z. B. Amazon), erhalten wir eine kleine Provision, die es uns ermöglicht, unsere Inhalte weiterhin kostenfrei und in gewohnter Qualität zur Verfügung zu stellen. Für dich als Käufer ändert sich nichts.

Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. ;)

Kommentieren Sie den Artikel

Rezept Bewertung




Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein