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Beef Brisket Tacos mit eingelegten Zwiebeln und Guacamole

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Beef Brisket ist ein BBQ-Klassiker. Unsere Beef Brisket Tacos heben die zarte Rinderbrust geschmacklich auf ein ganz neues Level! In diesem Rezept zeigen wir euch, wie man diese genialen Tacos macht.

Beef Brisket Tacos

In unserem Leitfaden Beef Brisket für Anfänger haben wir euch bereits ausführlich gezeigt, wie man ein besonders zartes und saftiges Brisket hinbekommt. Normalerweise wird die zarte Rinderbrust dann aufgeschnitten in dünne Scheiben mit klassischen BBQ-Beilagen serviert. Noch viel besser ist es, wenn man daraus Beef Brisket Tacos macht, denn mit etwas Guacamole und ein paar eingelegten Pickles bringen wir das Brisket in einem soften Taco auf ein ganz neues Geschmackslevel! Als Ausgangsprodukt verwenden wir das australische Jack’s Creek Black Angus Brisket, welches schon seit Jahren zu den besten am Markt erhältlichen Ausgangsprodukten zählt.

Australisches Jack's Creek Brisket als Ausgangsprodukt beef brisket tacos-Beef Brisket fuer Einsteiger 01-Beef Brisket Tacos mit eingelegten Zwiebeln und Guacamole
Australisches Jack’s Creek Brisket als Ausgangsprodukt

 

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Für das Beef Brisket werden folgende Zutaten benötigt:

Zunächst wird das Beef Brisket pariert und von den größten Fettauflagen befreit. Es muss nicht komplett alles heruntergeschnitten werden, denn eine dünne Fettauflage sorgt später beim fertigen Brisket für Geschmack. Wenn die Rinderbrust pariert ist, wird der BBQ-Rub aufgetragen. Wir verwenden in diesem Rezept zwei Rubs, um ein intensiveres Geschmacksprofil zu bekommen. Zunächst wird Pit Powder Beef als Basis-Rub verwendet und darüber kommt dann noch eine Schicht Dalmatiner Rub. Beide Rubs werden von allen Seiten gleichmäßig aufgetragen.

Zubereitung des Beef Briskets

Wenn das Brisket fertig gewürzt ist, wird es für 30-60 Minuten beiseite gestellt, damit der Rub etwas einwirken kann. In der Zwischenzeit kann der Grill, bzw. Smoker vorbereitet und aufgeheizt werden.

Das Beef Brisket wird auf dem Sheriff Pellergrill von Moesta-BBQ zubereitet beef brisket tacos-Beef Brisket fuer Einsteiger 05-Beef Brisket Tacos mit eingelegten Zwiebeln und Guacamole
Das Beef Brisket wird auf dem Sheriff Pelletgrill von Moesta-BBQ zubereitet

 

Wir machen das Brisket am liebsten auf dem Pelletgrill, genauer gesagt auf dem Moesta-BBQ Sheriff Pelletgrill. Diesen kann man dank der elektronischen Steuerung auf das Grad genau einstellen und man bekommt dauerhaft ein sanftes Raucharoma an das Grillgut. Noch dazu ist der Sheriff Pelletgrill einer der sparsamsten Pelletgrills am Markt und äußerst effizient. Der Sheriff verfügt über eine Smoke-Funktion, mit der das Grillgut für einen bestimmten Zeitraum intensiv geräuchert werden kann. Die Funktion nutzen wir gleich zu Beginn des Garvorganges für 60 Minuten bei 80°C. Anschließend wird die Gartemperatur auf 120°C erhöht. Wir nutzen Buchenholzpellets für unser Beef Brisket.

Das Brisket bekommt im Pelletgrill eine tolle Kruste beef brisket tacos-Beef Brisket fuer Einsteiger 07-Beef Brisket Tacos mit eingelegten Zwiebeln und Guacamole
Das Brisket bekommt im Pelletgrill eine tolle Kruste

 

Die Rinderbrust wird jetzt bei 120°C für rund vier Stunden im Pelletgrill geräuchert. Alle 60 Minuten wird das Fleisch mit Apfelsaft, bzw. einer Mischung aus Apfelsaft und Apfelessig eingesprüht. Dadurch bekommt das Beef Brisket eine bessere Kruste. Nach insgesamt 4-5 Stunden im Pelletgrill hat das Brisket eine schöne Farbe angenommen und die Kerntemperatur sollte im Bereich von etwa 70-75°C liegen. Jetzt ist es an der Zeit, das Brisket einzupacken. Dafür verwenden das amerikanische OREN Pink Butcher Paper in 61 cm Breite. Das ist breit genug, um auch große Briskets einwickeln zu können. Im Vergleich zu Alufolie ist es dampfdurchlässig und die Kruste des Briskets weicht nicht auf.

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Das Brisket wird in Butcher Papier gewickelt beef brisket tacos-Beef Brisket fuer Einsteiger 08-Beef Brisket Tacos mit eingelegten Zwiebeln und Guacamole
Das Brisket wird in Butcher Papier gewickelt

 

Um die Kerntemperatur der Rinderbrust zu überwachen, verwenden wir das kabellose MEATER+ Grillthermometer. Der Thermometerfühler wird einfach durch das Butcher Paper mittig in das Brisket gesteckt. Keine Sorge, es ist immer noch dicht und das klappt problemlos. Wichtig ist, dass Brisket möglichst eng eingeschlagen wird. Es kann auch ruhig in mehreren Lagen eingewickelt werden. Für das Brisket verwenden wir etwa 1,80 m Butcher Paper.

Das Brisket wird in Butcher Paper fertig gegart beef brisket tacos-Beef Brisket fuer Einsteiger 10-Beef Brisket Tacos mit eingelegten Zwiebeln und Guacamole
Das Brisket wird in Butcher Paper fertig gegart

 

Wenn das Beef Brisket im Butcher Paper eingeschlagen ist, kommt es zurück auf den Sheriff Pelletgrill. Die Gartemperatur bleibt bei 120°C und die Kerntemperatur wird per MEATER-App überwacht. Wir peilen eine Kerntemperatur von etwa 92-95°C an. Das dauert etwa 2 Stunden. Je nach Temperatur und Größe des Briskets kann die Garzeit deutlich abweichen. Generell sollte das Beef Brisket jedoch nach Zartheit und nicht nach Kerntemperatur gegart werden. Daher sollte die Zartheit ab etwa 90°C Kerntemperatur überprüft werden. Wenn man beispielsweise mit einem Einstichthermometer durch das Butcher Papier sticht und es geht durch das Fleisch, wie durch ein Stück weiche Butter, dann ist es fertig. Spürt man noch einen Widerstand, sollte es noch auf dem bleiben. Fleisch ist ein Naturprodukt und manche Briskets werden in der Tat auch erst bei 97 oder 98°C Kerntemperatur richtig weich.

Wenn das Brisket fertig ist, wird es vom Grill genommen. Der Thermometerfühler wird vorsichtig aus dem Fleisch gezogen und das Brisket wird zunächst für 15 Minuten bei Raumtemperatur zum Auskühlen beiseite gelegt. Dabei bleibt es in Butcher Paper gewickelt. Anschließend kommt es in eine Warmhaltebox. Wir verwenden dafür unsere Petromax Kühlbox kx50. Das eingewickelte Brisket wird für eine Stunde in einer solchen Box gelagert. Diese Ruhezeit ist wichtig, damit das Fleisch später auch zart und saftig ist. Keine Sorge, das Fleisch kühlt in dieser Zeit nicht aus. Es müssen auch keine Flaschen mit warmen Wasser hinzugelegt werden, da das Brisket so viel Maße und Wärme in sich hat, dass es in der Box nicht auskühlen kann. Nach der Ruhezeit wird das Brisket ausgepackt. Wir reißen das Butcher Paper einfach von oben auf und entnehmen das Brisket. So kann der Sud im Butcher Paper nicht auslaufen und kann später noch zum Bestreichen der Brisket-Scheiben verwendet werden.

Das Brisket wird ausgepackt beef brisket tacos-Beef Brisket fuer Einsteiger 12-Beef Brisket Tacos mit eingelegten Zwiebeln und Guacamole
Das Brisket wird ausgepackt

 

Jetzt ist es an der Zeit das Brisket in Scheiben zu schneiden und dann sofort die Beef Brisket Tacos zu machen, denn es soll ja warm gegessen werden.

Für 4 Beef Brisket Tacos werden folgende Zutaten benötigt:

Die Tortilla Wraps werden kurz in einer Pfanne oder auf dem Grill angewärmt, mit Guacamole bestrichen und darauf kommt eine Scheibe Beef Brisket. Das Brisket wird noch mit eingelegten roten Zwiebeln und Radieschen belegt. Zuletzt werden noch ein paar Blätter frischer Koriander über den Beef Brisket Tacos verteilt.

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Beef Brisket Tacos mit eingelegten Zwiebeln und Guacamole beef brisket tacos-Beef Brisket Taco 01-Beef Brisket Tacos mit eingelegten Zwiebeln und Guacamole
Beef Brisket Tacos mit eingelegten Zwiebeln und Guacamole

 

Saftiges und zartes Beef Brisket trifft auf cremige Guacamole, eingelegte Zwiebeln und Radieschen, umhüllt von einem soften Wrap. Diese Beef Brisket Tacos sind ein wahres Aromenfeuerwerk. Probiert unsere Beef Brisket Tacos unbedingt mal aus, denn ein Brisket muss ja nicht immer mit den klassischen BBQ-Beilagen serviert werden!

Beef Brisket Tacos zum Ausdrucken:

Tacos mit Brisket beef brisket tacos-Beef Brisket Taco-Beef Brisket Tacos mit eingelegten Zwiebeln und Guacamole

Beef Brisket Tacos

Die etwas andere Art ein Beef Brisket zu servieren!
4,20 von 5 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 9 Stunden
Ruhezeit: 1 Stunde
Keyword: Beef Brisket Tacos
Portionen: 4 Tacos

Anleitungen

  • Zunächst wird das Beef Brisket pariert und von den größten Fettauflagen befreit. Es muss nicht komplett alles heruntergeschnitten werden, denn eine dünne Fettauflage sorgt später beim fertigen Brisket für Geschmack. Wenn die Rinderbrust pariert ist, wird der BBQ-Rub aufgetragen. Wir verwenden in diesem Rezept zwei Rubs, um ein intensiveres Geschmacksprofil zu bekommen. Zunächst wird Pit Powder Beef als Basis-Rub verwendet und darüber kommt dann noch eine Schicht Dalmatiner Rub. Beide Rubs werden von allen Seiten gleichmäßig aufgetragen.
  • Wenn das Brisket fertig gewürzt ist, wird es für 30-60 Minuten beiseite gestellt, damit der Rub etwas einwirken kann. In der Zwischenzeit kann der Grill, bzw. Smoker vorbereitet und aufgeheizt werden. Wir machen das Brisket am liebsten auf dem Pelletgrill, genauer gesagt auf dem Moesta-BBQ Sheriff Pelletgrill. Diesen kann man dank der elektronischen Steuerung auf das Grad genau einstellen und man bekommt dauerhaft ein sanftes Raucharoma an das Grillgut. Noch dazu ist der Sheriff Pelletgrill einer der sparsamsten Pelletgrills am Markt und äußerst effizient. Der Sheriff verfügt über eine Smoke-Funktion, mit der das Grillgut für einen bestimmten Zeitraum intensiv geräuchert werden kann. Die Funktion nutzen wir gleich zu Beginn des Garvorganges für 60 Minuten bei 80°C. Anschließend wird die Gartemperatur auf 120°C erhöht. Wir nutzen Buchenholzpellets für unser Beef Brisket.
  • Die Rinderbrust wird jetzt bei 120°C für rund vier Stunden im Pelletgrill geräuchert. Alle 60 Minuten wird das Fleisch mit Apfelsaft, bzw. einer Mischung aus Apfelsaft und Apfelessig eingesprüht. Dadurch bekommt das Beef Brisket eine bessere Kruste. Nach insgesamt 4-5 Stunden im Pelletgrill hat das Brisket eine schöne Farbe angenommen und die Kerntemperatur sollte im Bereich von etwa 70-75°C liegen. Jetzt ist es an der Zeit, das Brisket einzupacken. Dafür verwenden das amerikanische OREN Pink Butcher Paper in 61 cm Breite. Das ist breit genug, um auch große Briskets einwickeln zu können. Im Vergleich zu Alufolie ist es dampfdurchlässig und die Kruste des Briskets weicht nicht auf. Um die Kerntemperatur der Rinderbrust zu überwachen, verwenden wir das kabellose MEATER+ Grillthermometer. Der Thermometerfühler wird einfach durch das Butcher Paper mittig in das Brisket gesteckt. Keine Sorge, es ist immer noch dicht und das klappt problemlos. Wichtig ist, dass Brisket möglichst eng eingeschlagen wird. Es kann auch ruhig in mehreren Lagen eingewickelt werden. Für das Brisket verwenden wir etwa 1,80 m Butcher Paper.
  • Wenn das Beef Brisket im Butcher Paper eingeschlagen ist, kommt es zurück auf den Sheriff Pelletgrill. Die Gartemperatur bleibt bei 120°C und die Kerntemperatur wird per MEATER-App überwacht. Wir peilen eine Kerntemperatur von etwa 92-95°C an. Das dauert etwa 2 Stunden. Je nach Temperatur und Größe des Briskets kann die Garzeit deutlich abweichen. Generell sollte das Beef Brisket jedoch nach Zartheit und nicht nach Kerntemperatur gegart werden. Daher sollte die Zartheit ab etwa 90°C Kerntemperatur überprüft werden. Wenn man beispielsweise mit einem Einstichthermometer durch das Butcher Papier sticht und es geht durch das Fleisch, wie durch ein Stück weiche Butter, dann ist es fertig. Spürt man noch einen Widerstand, sollte es noch auf dem bleiben. Fleisch ist ein Naturprodukt und manche Briskets werden in der Tat auch erst bei 97 oder 98°C Kerntemperatur richtig weich.
  • Wenn das Brisket fertig ist, wird es vom Grill genommen. Der Thermometerfühler wird vorsichtig aus dem Fleisch gezogen und das Brisket wird zunächst für 15 Minuten bei Raumtemperatur zum Auskühlen beiseite gelegt. Dabei bleibt es in Butcher Paper gewickelt. Anschließend kommt es in eine Warmhaltebox. Wir verwenden dafür unsere Petromax Kühlbox kx50. Das eingewickelte Brisket wird für eine Stunde in einer solchen Box gelagert. Diese Ruhezeit ist wichtig, damit das Fleisch später auch zart und saftig ist. Keine Sorge, das Fleisch kühlt in dieser Zeit nicht aus. Es müssen auch keine Flaschen mit warmen Wasser hinzugelegt werden, da das Brisket so viel Maße und Wärme in sich hat, dass es in der Box nicht auskühlen kann. Nach der Ruhezeit wird das Brisket ausgepackt. Wir reißen das Butcher Paper einfach von oben auf und entnehmen das Brisket. So kann der Sud im Butcher Paper nicht auslaufen und kann später noch zum Bestreichen der Brisket-Scheiben verwendet werden.
  • Die Tortilla Wraps werden kurz in einer Pfanne oder auf dem Grill angewärmt, mit Guacamole bestrichen und darauf kommt eine Scheibe Beef Brisket. Das Brisket wird noch mit eingelegten roten Zwiebeln und Radieschen belegt. Zuletzt werden noch ein paar Blätter frischer Koriander über den Beef Brisket Tacos verteilt. Saftiges und zartes Beef Brisket trifft auf cremige Guacamole, eingelegte Zwiebeln und Radieschen, umhüllt von einem soften Wrap. Diese Beef Brisket Tacos sind ein wahres Aromenfeuerwerk. Probiert unsere Beef Brisket Tacos unbedingt mal aus, denn ein Brisket muss ja nicht immer mit den klassischen BBQ-Beilagen serviert werden!
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Thorsten Brandenburg
Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. ;)

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