Schweinefilet in Senfrahmsauce ist schnell zubereitet und richtig schmackhaft. Wie man diese saftigen Filetmedaillons in einer cremigen Senfrahmsauce zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Schweinefilet in Senfrahmsauce
Die Schweinefiletrezepte auf BBQPit.de gehören zu den absoluten Lieblingsrezepten unserer Leser. Speziell die Filetpfannen, wie beispielsweise Schweinefilet in Cognac-Rahmsauce, Schweinefilet in Pfefferrahmsauce oder Schweinefilet Medaillons in Zwiebel-Rahmsauce.
Das wichtigste Ausgangsprodukt für dieses Rezept ist natürlich das Schweinefilet. Wir verwenden für dieses Rezept ein Schweinefilet vom Schwarzwälder Kräuterschwein aus artgerechter Tierhaltung, welches sich durch seine Zartheit und den hervorragenden Eigengeschmack auszeichnet, welcher auch bei der Zubereitung der Filetpfanne sehr gut zur Geltung kommt.
Folgende Zutaten werden benötigt:
- 1 Schweinefilet vom Kräuterschwein (ca. 600 g)
- 200 ml Sahne
- 120 ml Weißwein
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 EL Öl
- 2 EL Senf
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1/4 TL Muskatnuss, gerieben
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise 9 Pfeffer Symphonie
Zubereitung des Schweinefilets
Zubereitet haben wir die Schweinefiletpfanne auf dem Otto Wilde G32 Gasgrill. Dafür werden zunächst die beiden äußeren Brenner aufgeheizt. Während der Grill aufheizt, wird die Zwiebel abgezogen und in feine Würfel geschnitten. Das Schweinefilet wird pariert, in 3 cm dicke Medaillons geschnitten und mit Salz & Pfeffer gewürzt.
Anschließend wird etwas Öl in einer Gusspfanne (Petromax Feuerpfanne fp30h) erhitzt. Dafür wird die Pfanne einfach auf dem Grillrost über einen der aufgeheizten Brenner platziert.
Im heißen Öl werden die Medaillons dann von beiden Seiten für 2-3 Minuten angebraten. Wenn die Medaillons von beiden Seiten Röstaromen bekommen haben, werden sie aus der Pfanne genommen und beiseite gestellt.
Die Zwiebelwürfel werden dann im Bratensatz angeschwitzt, mit dem Paprikapulver bestreut und verrührt. Anschließend werden sie mit dem Weißwein abgelöscht. Die Sahne und der Senf werden eingerührt und die Senfrahmsauce mit den Gewürzen abgeschmeckt.
Dann werden die Medaillons in die Sauce gelegt. Bei geringer Hitze werden die Medaillons noch für ca. 10 Minuten in der Sauce geköchelt. Die Sauce reduziert dabei noch etwas ein und dickt an.
Zum Schweinefilet in Senfrahmsauce passen am besten Bandnudeln oder auch Reis. Lasst euch diese aromatische Schweinefiletmedaillons mit der cremigen Senfsacue schmecken und viel Spaß beim Nachkochen!
Das Rezept zum Ausdrucken:
Hinweis: In unseren Beiträgen nutzen wir teilweise Provision-Links. Wenn du über einen solchen Link einkaufst (z. B. Amazon), erhalten wir eine kleine Provision, die es uns ermöglicht unsere Inhalte weiterhin kostenfrei und in gewohnter Qualität zur Verfügung zu stellen. Für dich als Käufer ändert sich nichts.