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Schweinefilet in Senfrahmsauce

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Schweinefilet in Senfrahmsauce ist schnell zubereitet und richtig schmackhaft. Wie man diese saftigen Filetmedaillons in einer cremigen Senfrahmsauce zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.

Schweinefilet in Senfrahmsauce

Die Schweinefiletrezepte auf BBQPit.de gehören zu den absoluten Lieblingsrezepten unserer Leser. Speziell die Filetpfannen, wie beispielsweise Schweinefilet in Cognac-Rahmsauce, Schweinefilet in Pfefferrahmsauce oder Schweinefilet Medaillons in Zwiebel-Rahmsauce.
Das wichtigste Ausgangsprodukt für dieses Rezept ist natürlich das Schweinefilet. Wir verwenden für dieses Rezept ein Schweinefilet vom Schwarzwälder Kräuterschwein aus artgerechter Tierhaltung, welches sich durch seine Zartheit und den hervorragenden Eigengeschmack auszeichnet, welcher auch bei der Zubereitung der Filetpfanne sehr gut zur Geltung kommt.

Folgende Zutaten werden benötigt:

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Alle Zutaten für das Schweinefilet in Senfrahmsauce auf einen Blick schweinefilet in senfrahmsauce-Schweinefilet in Senfrahmsauce 01-Schweinefilet in Senfrahmsauce
Alle Zutaten für das Schweinefilet in Senfrahmsauce auf einen Blick

 

Zubereitung des Schweinefilets

Zubereitet haben wir die Schweinefiletpfanne auf dem Otto Wilde G32 Gasgrill. Dafür werden zunächst die beiden äußeren Brenner aufgeheizt. Während der Grill aufheizt, wird die Zwiebel abgezogen und in feine Würfel geschnitten. Das Schweinefilet wird pariert, in 3 cm dicke Medaillons geschnitten und mit Salz & Pfeffer gewürzt.
Anschließend wird etwas Öl in einer Gusspfanne (Petromax Feuerpfanne fp30h) erhitzt. Dafür wird die Pfanne einfach auf dem Grillrost über einen der aufgeheizten Brenner platziert.

Die Schweinefiletmedaillons werden angebraten schweinefilet in senfrahmsauce-Schweinefilet in Senfrahmsauce 02-Schweinefilet in Senfrahmsauce
Die Schweinefiletmedaillons werden angebraten

 

Im heißen Öl werden die Medaillons dann von beiden Seiten für 2-3 Minuten angebraten. Wenn die Medaillons von beiden Seiten Röstaromen bekommen haben, werden sie aus der Pfanne genommen und beiseite gestellt.

Wenn die Medaillons beidseitig Röstaromen haben, werden sie aus der Pfanne genommen schweinefilet in senfrahmsauce-Schweinefilet in Senfrahmsauce 03-Schweinefilet in Senfrahmsauce
Wenn die Medaillons beidseitig Röstaromen haben, werden sie aus der Pfanne genommen

 

Die Zwiebelwürfel werden dann im Bratensatz angeschwitzt, mit dem Paprikapulver bestreut und verrührt. Anschließend werden sie mit dem Weißwein abgelöscht. Die Sahne und der Senf werden eingerührt und die Senfrahmsauce mit den Gewürzen abgeschmeckt.

Die Medaillons werden in der Senfrahmsauce fertig gegart schweinefilet in senfrahmsauce-Schweinefilet in Senfrahmsauce 04-Schweinefilet in Senfrahmsauce
Die Medaillons werden in der Senfrahmsauce fertig gegart

 

Dann werden die Medaillons in die Sauce gelegt. Bei geringer Hitze werden die Medaillons noch für ca. 10 Minuten in der Sauce geköchelt. Die Sauce reduziert dabei noch etwas ein und dickt an.

Schweinefilet in Senfsauce schweinefilet in senfrahmsauce-Schweinefilet in Senfrahmsauce-Schweinefilet in Senfrahmsauce
Schweinefilet in Senfrahmsauce

 

Zum Schweinefilet in Senfrahmsauce passen am besten Bandnudeln oder auch Reis. Lasst euch diese aromatische Schweinefiletmedaillons mit der cremigen Senfsacue schmecken und viel Spaß beim Nachkochen!

Das Rezept zum Ausdrucken:

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Kristian van Bergerem
Kristian van Bergerem
Kristian ist dem Grill-Virus im Juli 2011 verfallen, als ihm seine Frau den ersten Kugelgrill zum Geburtstag geschenkt hat. Seitdem folgten regelmäßig weitere Grillsportgeräte. Vor allem Gusseisen, Dutch Oven und Co. haben es dem gelernten Kfz-Techniker-Meister angetan. Seit April 2017 verstärkt Kristian das BBQPit-Team.

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