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Pizza mit Serranoschinken, Parmesan und Rucola

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Wir lieben Pizza und machen eine unserer Lieblingspizzen: Pizza mit Serranoschinken, Parmesan und Rucola. Wie man diese Pizza zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.

Pizza mit Serranoschinken, Parmesan und Rucola

Wir lieben Pizza in allen Varianten, aber eine unserer Lieblingspizzen ist diese Pizza mit Serranoschinken, Parmesan und Rucola. Dabei wird eine klassische Pizza Margherita gebacken und nach dem Backen kommt der Schinken, Parmesanspäne und der Rucola auf die Pizza. Schinken und Parmesan werden durch die noch warme Pizza erwärmt und werden so besonders geschmackvoll. Wenn die Parmesanspäne langsam auf der Pizza schmelzen, wird es richtig gut und der Rucola bringt eine nussige Note mit ins Spiel. Beim Pizzateig haben wir für dieses Rezept einen römischen Pizzateig verwendet, denn es muss ja nicht immer neapolitanische Pizza sein. Eigentlich muss man hier nur die Luft aus dem Rand drücken und man bekommt dadurch einen knusprigen, kompakten Rand, der nicht so fluffig ist, wie bei der neapolitanischen Pizza. Dieser Teig passt bei diesem Belag besser, denn auch der Boden soll knuspriger sein.

Folgende Zutaten werden für eine Pizza benötigt:

  • 270 g Pizzateig
  • 80 g Fior di Latte
  • 30 g Parmesan
  • 3 Scheiben Serranoschinken
  • 4 EL Tomatensauce
  • 1 handvoll Rucola
Alle Zutaten für Pizza mit Serranoschinken, Parmesan und Rucola auf einen Blick pizza mit serranoschinken-Pizza Serranoschinken Parmesan Rucola 01-Pizza mit Serranoschinken, Parmesan und Rucola
Alle Zutaten für Pizza mit Serranoschinken, Parmesan und Rucola auf einen Blick

 

Zubereitung der Pizza mit Serranoschinken

Zunächst wird der Pizzateig ausgeformt. Da wir hier keine neapolitanische Pizza machen, kann der Pizzateig ruhig flach mit den Händen in Semola ausgeformt werden. Hier muss daher nicht ganz so vorsichtig zu Werke gegangen werden. Bei der neapolitanischen Pizza wird der Teig ja von innen nach außen ausgearbeitet, so dass die Luft nicht aus dem Rand gedrückt wird. Bei der römischen Pizza soll der Rand knusprig und kompakt werden und daher wird die Luft hier aus dem Rand gedrückt.
Dann wird die Pizzasauce auf dem Pizzateig verteilt und der Käse darauf verteilt. Die Toppings, die nach dem Backen auf die Pizza kommen werden ebenfalls vorbereitet. Der Rucola wird gewaschen, der Parmesan in dünne Späne geschnitten und der Serranoschinken in Stücke gezupft.

Die Pizza wird mit Tomatensauce bestrichen und mit Fior di Latte belegt pizza mit serranoschinken-Pizza Serranoschinken Parmesan Rucola 02-Pizza mit Serranoschinken, Parmesan und Rucola
Die Pizza wird mit Tomatensauce bestrichen und mit Fior di Latte belegt

 

Zubereitet haben wir die Pizza im Everdure KILN Pizzaofen. Anders als bei einer typisch neapolitanischen Pizza haben wir die Pizza hier auf Minimalstellung gebacken, da der Boden auch knusprig werden soll. Der Ofen wird für 15 Minuten auf voller Leistung vorgeheizt und anschließend auf minimale Hitze zurückgestellt. Selbst das sind noch Temperaturen von gut 300°C. Die Pizza wird eingeschoben, die Rotation des Pizzasteins wird angeschaltet und dann wird die Pizza gut drei Minuten gebacken.

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Die Pizza wird im Everdure KILN Pizzaofen gebacken pizza mit serranoschinken-Pizza Serranoschinken Parmesan Rucola 03-Pizza mit Serranoschinken, Parmesan und Rucola
Die Pizza wird im Everdure KILN Pizzaofen gebacken

 

Wenn der Käse zerlaufen ist und der Rand den gewünschten Bräunungsgrad erreicht hat, wird die Pizza aus dem Ofen geholt.

Die Pizza wird ohne Toppings gebacken pizza mit serranoschinken-Pizza Serranoschinken Parmesan Rucola 04-Pizza mit Serranoschinken, Parmesan und Rucola
Die Pizza wird ohne Toppings gebacken

 

Die noch heiße Pizza wird dann mit dem Serranoschinken, den Parmesanspänen und dem Rucola belegt und dann sofort serviert.

Pizza mit Serranoschinken, Parmesan und Rucola pizza mit serranoschinken-Pizza Serranoschinken Parmesan Rucola 05-Pizza mit Serranoschinken, Parmesan und Rucola
Pizza mit Serranoschinken, Parmesan und Rucola

 

Unsere Pizza mir Serranoschinken, Parmesan und Rucola ist eine unserer absoluten Lieblingspizzen, denn die Zutaten harmonieren perfekt miteinander. Wenn die Parmesanspäne auf der noch warmen Pizza langsam anschmelzen und sich der Serranoschinken erwärmt und der Rucola für knackige, nussige Aromen sorgt, dann ist das einfach eine geniale Pizza!

Das Rezept zum Ausdrucken:

pizza mit serranoschinken-Pizza Serranoschinken Parmesan Rucola-Pizza mit Serranoschinken, Parmesan und Rucola

Pizza mit Serranoschinken, Parmesan und Rucola

Wir lieben Pizza und machen eine unserer Lieblingspizzen: Pizza mit Serranoschinken, Parmesan und Rucola.
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Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Keyword: Pizza mit Serranoschinken
Portionen: 1 Pizza

Zutaten

Anleitungen

  • Zunächst wird der Pizzateig ausgeformt. Da wir hier keine neapolitanische Pizza machen, kann der Pizzateig ruhig flach mit den Händen in Semola ausgeformt werden. Hier muss daher nicht ganz so vorsichtig zu Werke gegangen werden. Bei der neapolitanischen Pizza wird der Teig ja von innen nach außen ausgearbeitet, so dass die Luft nicht aus dem Rand gedrückt wird. Bei der römischen Pizza soll der Rand knusprig und kompakt werden und daher wird die Luft hier aus dem Rand gedrückt.
  • Dann wird die Pizzasauce auf dem Pizzateig verteilt und der Käse darauf verteilt. Die Toppings, die nach dem Backen auf die Pizza kommen werden ebenfalls vorbereitet. Der Rucola wird gewaschen, der Parmesan in dünne Späne geschnitten und der Serranoschinken in Stücke gezupft.
  • Zubereitet haben wir die Pizza im Everdure KILN Pizzaofen. Anders als bei einer typisch neapolitanischen Pizza haben wir die Pizza hier auf Minimalstellung gebacken, da der Boden auch knusprig werden soll. Der Ofen wird für 15 Minuten auf voller Leistung vorgeheizt und anschließend auf minimale Hitze zurückgestellt. Selbst das sind noch Temperaturen von gut 300°C. Die Pizza wird eingeschoben, die Rotation des Pizzasteins wird angeschaltet und dann wird die Pizza gut drei Minuten gebacken.
  • Wenn der Käse zerlaufen ist und der Rand den gewünschten Bräunungsgrad erreicht hat, wird die Pizza aus dem Ofen geholt. Die noch heiße Pizza wird dann mit dem Serranoschinken, den Parmesanspänen und dem Rucola belegt und dann sofort serviert.
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Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. ;)

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