StartRezeptePizza, Flammkuchen & WrapsPizza Diavolo - Rezept für die scharfe "Teufelspizza"

Pizza Diavolo – Rezept für die scharfe „Teufelspizza“

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Unsere Pizza Diavolo ist eine scharfe Pizza mit Salami und Chili. Wie man diese geniale „Teufelspizza“ zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.

Pizza Diavolo

Pizza Diavolo bedeutet wörtlich übersetzt „Teufelspizza“. Das Wort „Teufel“ im Namen dieser Pizza spielt dabei auf die Schärfe der Pizza an, denn sie kann durchaus teuflisch scharf sein! Der Ursprung lässt sich nicht eindeutig zurückverfolgen, doch die Region Kampanien gilt als Wiege der Pizza Diavolo. Prägend für die Pizza Diavolo ist der Einsatz von scharf gewürzter Salami, die ihren Ursprung in Süditalien hat. Die in Kalabrien hergestellte „Salame Piccante“ (Spianata Piccante) enthält oft Fenchel und scharfe Paprikasorten, die der Pizza ihren unverwechselbaren „diabolischen“ Geschmack verleihen. Aber auch Chiliflocken und Chiliringe sorgen für das Feuer auf der Pizza Diavolo.

Rezept für die Pizza Diavolo

Folgende Zutaten werden für eine Pizza Diavolo benötigt:

Alle Zutaten für die Pizza Diavolo auf einen Blick
Alle Zutaten für die Pizza Diavolo auf einen Blick

 

1. Schritt: Der Teig wird ausgeformt

Als Basis für unsere Pizza Diavolo dient ein klassischer neapolitanischer Pizzateig. Dieser Teig sollte möglichst 48 oder 72 Stunden vor der Pizzazubereitung angesetzt werden, da er Zeit zum Reifen braucht. Wenn der Teig fertig und portioniert ist, wird er auf die gewünschte Größe ausgearbeitet. Für eine neapolitanische Pizza mit rund 30 cm Durchmesser wird ein Teigballen mit etwa 270 g Gewicht benötigt. Damit der Teig gut verarbeitet werden kann und nicht auf der Arbeitsplatte klebt, wird diese großzügig mit Semola bestreut. Der Teigballen wird vorsichtig mit den Händen zu einer runden Pizza ausgeformt.  Mit den Händen wird der Teig von innen nach außen bearbeitet und dabei auf die gewünschte Größe gezogen. Dabei sollte keinesfalls die Luft aus dem Rand gedrückt werden.

2. Schritt: Die Pizza wird belegt

Wenn der Pizzateig ausgeformt ist, wird er gleichmäßig mit der Pizzasauce bestrichen. Darauf wird dann der geriebene Mozzarella verteilt. Die Salamistreifen haben wir sternförmig auf der Pizza verteilt. Dann kommen die Chiliringe on top und die Pizza Diavolo ist bereit für den Pizzaofen, der bereits vorgeheizt sein sollte. Die Pizza wird vorsichtig, aber mit Schwung auf den Pizzaschieber gezogen, welcher vorab mit ein wenig Semola bestreut wird.

Die Pizza Diavolo wird belegt
Die Pizza Diavolo wird belegt

 

3. Schritt: Die Pizza Diavolo wird gebacken

Zubereitet haben wir unsere Lachs-Pizza im Everdure KILN Pizzaofen mit zwei Brennern. Der Pizzaofen wird mit beiden Brennern für ca. 15 Minuten auf Maximalleistung aufgeheizt, so dass eine Backtemperatur um die 450°C im Ofen entsteht. Wer ein Infrarot-Thermometer hat, kann die Temperatur auf dem Pizzastein auch messen. Dieser sollte etwa 380°C haben. Der rotierende Pizzastein wird dabei mit eingeschaltet, damit die Pizza von allen Seiten gleichmäßig gebacken wird. Die scharfe Salami-Pizza wird vorsichtig, aber mit Schwung vom Pizzaschieber in den vorgeheizten Pizzaofen befördert.

Die Pizza Diavolo wird im Everdure KILN Pizzaofen gebacken
Die Pizza Diavolo wird im Everdure KILN Pizzaofen gebacken

 

Das Backen der Pizza Diavolo geht im Everdure KILN Pizzaofen sehr schnell und man kann der Pizza beim Aufgehen förmlich zusehen. Nach rund 60-70 Sekunden ist die Pizza auch schon fertig und kann aus dem Ofen genommen werden. Das für neapolitanische Pizza typische Leoparding ist jetzt gut erkennbar.

Pizza Diavolo mit scharfer Salami
Pizza Diavolo mit scharfer Salami

 

Hinweis: Sollte die Pizza Diavolo in einem Haushaltsbackofen gebacken werden, ist die Backzeit deutlich länger. Die Backzeit hängt in erster Linie von der Temperatur des Ofens ab.

Fazit

Diese Pizza Diavolo schmeckt einfach klasse! Durch die kurze Backzeit bei der hohen Temperatur geht der Rand perfekt auf, die Salami wird richtig knusprig und das austretende Fett aromatisiert die scharfe Pizza zusätzlich. Ein absoluter Traum für alle, die gerne scharf essen!

Das Rezept zum Ausdrucken:

Teufelspizza

Pizza Diavolo

Pizza Diavolo ist eine scharfe Pizza mit Salami und Chili. Wie man diese geniale "Teufelspizza" zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
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Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 2 Minuten
Gesamtzeit: 7 Minuten
Keyword: Pizza Diavolo
Servings: 1 Pizza

Anleitungen

  • Als Basis für unsere Pizza Diavolo dient ein klassischer neapolitanischer Pizzateig. Dieser Teig sollte möglichst 48 oder 72 Stunden vor der Pizzazubereitung angesetzt werden, da er Zeit zum Reifen braucht. Wenn der Teig fertig und portioniert ist, wird er auf die gewünschte Größe ausgearbeitet. Für eine neapolitanische Pizza mit rund 30 cm Durchmesser wird ein Teigballen mit etwa 270 g Gewicht benötigt. Damit der Teig gut verarbeitet werden kann und nicht auf der Arbeitsplatte klebt, wird diese großzügig mit Semola bestreut. Der Teigballen wird vorsichtig mit den Händen zu einer runden Pizza ausgeformt.  Mit den Händen wird der Teig von innen nach außen bearbeitet und dabei auf die gewünschte Größe gezogen. Dabei sollte keinesfalls die Luft aus dem Rand gedrückt werden.
    Pizza Diavolo 02
  • Wenn der Pizzateig ausgeformt ist, wird er gleichmäßig mit der Pizzasauce bestrichen. Darauf wird dann der geriebene Mozzarella verteilt. Die Salamistreifen haben wir sternförmig auf der Pizza verteilt. Dann kommen die Chiliringe on top und die Pizza Diavolo ist bereit für den Pizzaofen, der bereits vorgeheizt sein sollte. Die Pizza wird vorsichtig, aber mit Schwung auf den Pizzaschieber gezogen, welcher vorab mit ein wenig Semola bestreut wird.
    Pizza Diavolo 02
  • Zubereitet haben wir unsere Lachs-Pizza im Everdure KILN Pizzaofen mit zwei Brennern. Der Pizzaofen wird mit beiden Brennern für ca. 15 Minuten auf Maximalleistung aufgeheizt, so dass eine Backtemperatur um die 450°C im Ofen entsteht. Wer ein Infrarot-Thermometer hat, kann die Temperatur auf dem Pizzastein auch messen. Dieser sollte etwa 380°C haben. Der rotierende Pizzastein wird dabei mit eingeschaltet, damit die Pizza von allen Seiten gleichmäßig gebacken wird. Die scharfe Salami-Pizza wird vorsichtig, aber mit Schwung vom Pizzaschieber in den vorgeheizten Pizzaofen befördert.
    Pizza Diavolo 03
  • Das Backen der Pizza Diavolo geht im Everdure KILN Pizzaofen sehr schnell und man kann der Pizza beim Aufgehen förmlich zusehen. Nach rund 60-70 Sekunden ist die Pizza auch schon fertig und kann aus dem Ofen genommen werden. Das für neapolitanische Pizza typische Leoparding ist jetzt gut erkennbar.
    Pizza Diavolo 04
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Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. ;)

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