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Chili Cheese Bratwurst Pizza (Donlicate)

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Wir machen Pizza! Nicht irgendeine Pizza, sondern eine Chili Cheese Bratwurst Pizza mit der Donlicate-Bratwurst vom Schwarzwälder. Wie man diese herzhafte Pizza zubereitet zeigen wir euch in diesem Rezept.

Chili Cheese Bratwurst Pizza

Wir lieben Pizza aller Art und haben zuletzt die neapolitanische Pizza für uns entdeckt. Der neapolitanische Pizzateig mit wenig Hefe und viel Zeit sorgt für einen besonders fluffigen und knusprigen Rand. Wir lieben es aber auch, mit Pizza zu experimentieren und haben daher einfach mal die wunderbar käsigen Donlicate Cheddar-Chili-Brats vom Schwarzwälder. Die Kombination aus Käse, Chili und Hackfleisch passt einfach perfekt auf eine Pizza und daher haben wir die Bratwurst in Scheiben geschnitten und daraus eine richtig geniale Chili Cheese Bratwurst Pizza gemacht. Wie man diese Pizza macht, zeigen wir euch in diesem Rezept.

Folgende Zutaten werden für je eine Pizza benötigt:

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Alle Zutaten für die Chili Cheese Bratwurst Pizza auf einen Blick chili cheese bratwurst pizza-Chili Cheese Bratwurst Pizza 01-Chili Cheese Bratwurst Pizza (Donlicate)
Alle Zutaten für die Chili Cheese Bratwurst Pizza auf einen Blick

 

Zubereitung der Bratwurst-Pizza

Wir langweilen euch gar nicht lange mit der Zubereitung des Pizzateigs, sondern verweisen einfach auf das Rezept unseres neapolitanischen Pizzateigs und beginnen direkt mit der Zubereitung der Pizza.
Der Pizzateig wird per Hand von innen nach außen ausgeformt. Mit den Fingern wird zunächst das Innere des Teiglings eingedrückt und dann wird sich vorsichtig von innen nach außen vorgearbeitet. Wichtig dabei ist, dass der Rand stehen bleibt und nicht eingedrückt wird. Wenn der Pizzateig groß genug ausgeformt ist, kann man beide Hände flach in das Innere der Pizza legen und mit den Handballen drücken und ziehen, bis die Pizza etwa einen Durchmesser von 28 – 30 cm hat.

Der Pizzateig wird mit den Händen geformt chili cheese bratwurst pizza-Neapolitanischer Pizzateig Original 10-Chili Cheese Bratwurst Pizza (Donlicate)
Der Pizzateig wird mit den Händen geformt

 

Dann wird die Pizzasauce auf dem Teig aufgebracht. Wer die Pizzasauce selber machen möchte, kann einfach eine Dose San Marzano Tomaten mit etwas Olivenöl und Salz pürieren. So machen es die Pizzaioli in Neapel und so bekommt man eine geniale Pizzasauce, die nicht mal gekocht werden muss. Alternativ kann man natürlich auch eine fertige Pizzasauce verwenden. Unser Favorit ist hier definitiv die Mutti Pizzasauce, die man auch in gut sortierten Supermärkten bekommt.

Der Pizzateig wird belegt chili cheese bratwurst pizza-Chili Cheese Bratwurst Pizza 02-Chili Cheese Bratwurst Pizza (Donlicate)
Der Pizzateig wird belegt

 

Dann wird der Pizzakäse auf der Sauce verteilt, die Tomaten und die Donlicate-Bratwurst in Scheiben geschnitten und alles gleichmäßig auf der Pizza verteilt. In der Zwischenzeit sollte auch der Grill, Backofen oder Pizzaofen vorgeheizt werden. Wir haben unsere Pizza auf dem Outdoorchef Dualchef Gasgrill gebacken. Dabei haben wir das Pizzacover Flex von Moesta-BBQ (Tipp: Aktuell gibt es hier die limitierte Sport Bild Edition) verwendet und den Grill auf knapp ca. 350°C aufgeheizt. Dabei sind der linke und rechte Brenner voll aufgedreht und die beiden mittigen Brenner auf Minimalstellung.
Achtung: Wenn die beiden Brenner unter dem Pizzastein voll aufgedreht sind, verbrennt der Boden der Pizza.

Die Chili Cheese Bratwurst Pizza wird unter dem Pizzacover von Moesta-BBQ gebacken chili cheese bratwurst pizza-Chili Cheese Bratwurst Pizza 03-Chili Cheese Bratwurst Pizza (Donlicate)
Die Chili Cheese Bratwurst Pizza wird unter dem Pizzacover von Moesta-BBQ gebacken

 

Wenn der Grill aufgeheizt ist, wird die Chili Cheese Bratwurst Pizza auf den Pizzastein geschoben. Das Pizzacover sorgt dafür, dass sich die Hitze unter dem Cover staut und die Pizza somit mehr Oberhitze bekommt und schneller bräunt. Die Pizza braucht insgesamt nicht länger als 5 Minuten. Nach zwei Minuten sollte die Pizza um 180° gedreht werden, damit sie gleichmäßig gebacken wird.

Die Pizza braucht maximal 5 Minuten unter dem Pizzacover von Moesta-BBQ chili cheese bratwurst pizza-Chili Cheese Bratwurst Pizza 04-Chili Cheese Bratwurst Pizza (Donlicate)
Die Pizza braucht maximal 5 Minuten unter dem Pizzacover von Moesta-BBQ

 

Wenn der Rand der Chili Cheese Bratwurst Pizza gut gebräunt ist und der Käse verlaufen ist, ist die Pizza fertig und kann vom Grill genommen werden. Im Anschnitt erkennt man, wie wunderbar luftig der Teig geworden ist. Genau so muss eine perfekte Pizza aussehen.

Der Rand der Chili Cheese Bratwurst Pizza ist besonders luftig chili cheese bratwurst pizza-Chili Cheese Bratwurst Pizza 05-Chili Cheese Bratwurst Pizza (Donlicate)
Der Rand der Chili Cheese Bratwurst Pizza ist besonders luftig

 

Die Chili Cheese Bratwurst Pizza ist definitiv eine der besten Pizzen, die wir je gemacht haben! Die würzige Bratwurst auf der Pizza kommt hier besonders gut zur Geltung. Besorgt euch die Donlicate Chili Cheese Brats und probiert diese Pizza unbedingt mal aus!
Tipp: Aktuell gibt es ein ziemlich gutes Black Week Angebot. Der DOLCE MARE Pizzaschneider (Wiegemesser mit Echtholzgriff) kostet aktuell nur 14€ statt 27€!

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Letzte Aktualisierung am 25.04.2024 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm

Das Rezept zum Ausdrucken:

Bratwurst-Pizza chili cheese bratwurst pizza-Chili Cheese Bratwurst Pizza-Chili Cheese Bratwurst Pizza (Donlicate)

Chili Cheese Bratwurst Pizza

Wir machen Pizza! Nicht irgendeine Pizza, sondern eine Chili Cheese Bratwurst Pizza mit der Donlicate-Bratwurst vom Schwarzwälder. Wie man diese herzhafte Pizza zubereitet zeigen wir euch in diesem Rezept.
5 von 6 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Keyword: Chili Cheese Bratwurst Pizza
Portionen: 1 Pizza

Zutaten

Anleitungen

  • Wir langweilen euch gar nicht lange mit der Zubereitung des Pizzateigs, sondern verweisen einfach auf das Rezept unseres neapolitanischen Pizzateigs und beginnen direkt mit der Zubereitung der Pizza.
    Der Pizzateig wird per Hand von innen nach außen ausgeformt. Mit den Fingern wird zunächst das Innere des Teiglings eingedrückt und dann wird sich vorsichtig von innen nach außen vorgearbeitet. Wichtig dabei ist, dass der Rand stehen bleibt und nicht eingedrückt wird. Wenn der Pizzateig groß genug ausgeformt ist, kann man beide Hände flach in das Innere der Pizza legen und mit den Handballen drücken und ziehen, bis die Pizza etwa einen Durchmesser von 28 – 30 cm hat.
  • Dann wird die Pizzasauce auf dem Teig aufgebracht. Wer die Pizzasauce selber machen möchte, kann einfach eine Dose San Marzano Tomaten mit etwas Olivenöl und Salz pürieren. So machen es die Pizzaioli in Neapel und so bekommt man eine geniale Pizzasauce, die nicht mal gekocht werden muss. Alternativ kann man natürlich auch eine fertige Pizzasauce verwenden. Unser Favorit ist hier definitiv die Mutti Pizzasauce, die man auch in gut sortierten Supermärkten bekommt.
  • Dann wird der Pizzakäse auf der Sauce verteilt, die Tomaten und die Donlicate-Bratwurst in Scheiben geschnitten und alles gleichmäßig auf der Pizza verteilt. In der Zwischenzeit sollte auch der Grill, Backofen oder Pizzaofen vorgeheizt werden. Wir haben unsere Pizza auf dem Outdoorchef Dualchef Gasggrill gebacken. Dabei haben wir das Pizzacover von Moesta-BBQ verwendet und den Grill auf knapp ca. 350°C aufgeheizt. Dabei sind der linke und rechte Brenner voll aufgedreht und die beiden mittigen Brenner auf Minimalstellung.Achtung: Wenn die beiden Brenner unter dem Pizzastein voll aufgedreht sind, verbrennt der Boden der Pizza.
  • Wenn der Grill aufgeheizt ist, wird die Chili Cheese Bratwurst Pizza auf den Pizzastein geschoben. Das Pizzacover sorgt dafür, dass sich die Hitze unter dem Cover staut und die Pizza somit mehr Oberhitze bekommt und schneller bräunt. Die Pizza braucht insgesamt nicht länger als 5 Minuten. Nach zwei Minuten sollte die Pizza um 180° gedreht werden, damit sie gleichmäßig gebacken wird.
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Thorsten Brandenburg
Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. ;)

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