Donlicate Blätterteig-Fleischkäse-Schnecken sind herzhafte Blätterteig-Schnecken mit Fleischkäse-Füllung. Wie man diese genialen Fleischkäse-Schnecken zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Donlicate Blätterteig-Fleischkäse-Schnecken
Donlicate Fleischkäse hat uns geschmacklich überzeugt! In diesem Fleischkäse steckt jedoch Potenzial für mehr, denn Fleischkäse muss man nicht zwingend immer in der Schale backen, in Scheiben schneiden und genießen. Das cremige Brät kann viel mehr! Der Cheddar und die Jalapeños sorgen für richtig viel Geschmack und daher haben wir aus dem Brät und einer Rolle Blätterteig diese genialen Donlicate Blätterteig-Fleischkäse-Schnecken gezaubert. Die kleinen Blätterteig-Schnecken sind ein genialer Fingerfood-Snack für zwischendurch und es werden lediglich zwei Zutaten benötigt.
Folgende Zutaten werden für 16 Schnecken benötigt:
- 500 g Donlicate Fleischkäse
- 1 Rolle Blätterteig (rechteckig)

Zubereitung der Donlicate Blätterteig-Fleischkäse-Schnecken
Dieses Rezept ist so einfach, dass man eigentlich gar kein Rezept braucht. Der Blätterteig wird aus der Packung genommen und auf dem Backpapier ausgerollt. Darauf wird der Fleischkäse gleichmäßig verstrichen. 500 g Donlicate Fleischkäse sind hier ideal für eine Packung Blätterteig.
Wichtig: Der Donlicate Fleischkäse muss für die Verarbeitung komplett aufgetaut sein, damit er auf den Blätterteig gestrichen werden kann.
Wenn der Fleischkäse komplett auf dem Blätterteig verteilt und glatt gestrichen ist, wird der Blätterteig von der breiten Seite her aufgerollt. Dann werden aus der Rolle etwa 16 Scheiben, bzw. Schnecken mit etwa 2 cm Breite geschnitten. Die Schnecken werden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt und etwas flach gedrückt.

Die Fleischkäse-Schnecken werden im vorgeheizten Grill oder Backofen bei 200°C (indirekter Hitze, bzw. Ober-/Unterhitze im Backofen) gebacken. Die Backzeit beträgt etwa 35 Minuten. Wenn die Donlicate Blätterteig-Fleischkäse-Schnecken goldbraun und knusprig sind, sind sie fertig und können aus dem Grill oder Backofen genommen werden. Vor dem Genuss sollten sie ein paar Minuten auf dem Backblech auskühlen. Übrig gebliebene Schnecken schmecken auch kalt am nächsten Tag noch ganz hervorragend.

Donlicate Blätterteig-Fleischkäse-Schnecken sind mit nur zwei Zutaten schnell gemacht und die Kombinaten aus knusprigem Blätterteig und dem Fleischkäse-Brät schmeckt einfach großartig! Serviert euren Gästen doch einfach mal diese Blätterteig-Fleischkäse-Schnecken auf der nächsten Party und eure Gäste werden begeistert sein!
Das Rezept zum Ausdrucken:

Zutaten
- 500 g Donlicate Fleischkäse
- 1 Rolle Blätterteig (rechteckig)
Anleitungen
- Dieses Rezept ist so einfach, dass man eigentlich gar kein Rezept braucht. Der Blätterteig wird aus der Packung genommen und auf dem Backpapier ausgerollt. Darauf wird der Fleischkäse gleichmäßig verstrichen. 500 g Donlicate Fleischkäse sind hier ideal für eine Packung Blätterteig. Wichtig: Der Donlicate Fleischkäse muss für die Verarbeitung komplett aufgetaut sein, damit er auf den Blätterteig gestrichen werden kann.
- Wenn der Fleischkäse komplett auf dem Blätterteig verteilt und glatt gestrichen ist, wird der Blätterteig von der breiten Seite her aufgerollt. Dann werden aus der Rolle etwa 16 Scheiben, bzw. Schnecken mit etwa 2 cm Breite geschnitten. Die Schnecken werden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt und etwas flach gedrückt.
- Die Fleischkäse-Schnecken werden im vorgeheizten Grill oder Backofen bei 200°C (indirekter Hitze, bzw. Ober-/Unterhitze im Backofen) gebacken. Die Backzeit beträgt etwa 35 Minuten. Wenn die Donlicate Blätterteig-Fleischkäse-Schnecken goldbraun und knusprig sind, sind sie fertig und können aus dem Grill oder Backofen genommen werden. Vor dem Genuss sollten sie ein paar Minuten auf dem Backblech auskühlen. Übrig gebliebene Schnecken schmecken auch kalt am nächsten Tag noch ganz hervorragend.
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