Unsere vegetarische Pizza mit Grillgemüse steckt voller Geschmack! Wie man diese geniale vegetarische Pizza mit Grillgemüse zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Vegetarische Pizza mit Grillgemüse
Wir lieben Pizza aller Art und haben schon zahlreiche Pizza-Rezepte veröffentlicht. In diesem Rezept machen wir eine vegetarische Pizza mit Grillgemüse und Pesto, denn eine Pizza muss nicht immer mit Fleisch, Wurst oder Schinken belegt sein. Beim Gemüse verwenden wir gegrillte Aubergine, Zucchini und Paprika. Es können aber natürlich auch andere Gemüsesorten verwendet werden. Als Käse verwenden wir Fior di Latte. Damit die Pizza richtig geschmackvoll wird, wird zusätzliches grünes Pesto auf die Pizza gegeben.
Folgende Zutaten werden für die vegetarische Pizza mit Grillgemüse benötigt:
- 270 g neapolitanischer Pizzateig
- 3 EL Pizzasauce
- 70 g Fior di Latte
- 1/2 rote Paprika
- 1/2 Aubergine
- 1/2 Zucchini
- 2 EL Basilikum-Pesto
Zubereitung der vegetarischen Pizza mit Grillgemüse
Bevor wir mit dem Teig beginnen, wird das Grillgemüse zubereitet. Wer den Grill dafür nicht extra anwerfen möchte, kann das Gemüse auch in einer Pfanne braten. Die Zucchini und die Aubergine wird in etwa 8 mm dicke Scheiben geschnitten, die Paprika wird entkernt und in Streifen geschnitten. Dann wird das Gemüse mit Öl, Salz und Pfeffer mariniert und gegrillt oder gebraten.
Dann geht es weiter mit dem Pizzateig. Dieser auf die gewünschte Größe ausgearbeitet. Ein 270 g schwerer Teigballen ist perfekt für eine Pizza mit etwa 30-32 cm Durchmesser. Damit der Teig vernünftig verarbeitet werden kann und nicht auf der Arbeitsplatte klebt, wird diese großzügig mit Semola bestreut. Semola ist fein gemahlener Hartweizen. Der Teigballen wird zu einer runden Pizza geformt. Dabei sollte keinesfalls die Luft aus dem Rand gedrückt werden. Mit den Händen wird der Teig von innen nach außen bearbeitet und dabei auf die gewünschte Größe gezogen.
Wenn der Pizzateig ausgeformt ist, wird er zunächst mit der Pizzasauce bestrichen. Darauf wird dann der Käse gleichmäßig verteilt. Auf den Käse wird dann das gegrillte Gemüse gegeben und dann wird das Pesto über dem Belag verteilt. Das Pesto kann ruhig recht dünnflüssig sein, damit es sich besser verteilen lässt. Dafür einfach etwas Olivenöl in das Pesto einrühren. Die vegetarische Pizza ist jetzt bereit für den Pizzaofen, der bereits vorgeheizt sein sollte. Die Pizza wird vorsichtig, aber mit Schwung den Pizzaschieber gezogen, welcher vorab mit ein wenig Semola bestreut wird.
Zubereitet haben wir die Pizza Bolognese im Everdure KILN Pizzaofen mit zwei Brennern. Der Ofen wird mit beiden Brennern für 15 Minuten auf Maximalleistung aufgeheizt, so dass eine Backtemperatur um die 500°C im Ofen entsteht. Der rotierende Pizzastein wird dabei mit eingeschaltet, damit die Pizza von allen Seiten gleichmäßig gebacken wird. Die vegetarische Pizza mit Grillgemüse wird mit dem Pizzaschieber in den heißen Ofen befördert und in rund 60-70 Sekunden fertig gebacken.
Idealerweise sollte man den Pizzaofen dabei nicht aus den Augen verlieren, denn die Pizza backt wirklich sehr schnell und man kann ihr beim Aufgehen förmlich zusehen. Nach gut 60 Sekunden ist die Pizza auch schon fertig und kann aus dem Ofen genommen werden. Das Leoparding ist jetzt gut erkennbar und ein typisches Merkmal für neapolitanische Pizza.
Diese vegetarische Pizza mit Grillgemüse ist wirklich unglaublich geschmackvoll! Das Aroma des gegrillten Gemüses in Kombination mit dem Pesto ist einfach genial. Das Öl aus dem Pesto verläuft auf der Pizza und sorgt nochmal für zusätzlichen Geschmack. Probiert unsere vegetarische Pizza mit Grillgemüse unbedingt mal aus und schreibt uns euer Feedback gerne in die Kommentare.
Das Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
- 270 g neapolitanischer Pizzateig
- 3 EL Pizzasauce
- 70 g Fior di Latte
- 1/2 rote Paprika
- 1/2 Aubergine
- 1/2 Zucchini
- 2 EL Basilikum-Pesto
Anleitungen
- Bevor wir mit dem Teig beginnen, wird das Grillgemüse zubereitet. Wer den Grill dafür nicht extra anwerfen möchte, kann das Gemüse auch in einer Pfanne braten. Die Zucchini und die Aubergine wird in etwa 8 mm dicke Scheiben geschnitten, die Paprika wird entkernt und in Streifen geschnitten. Dann wird das Gemüse mit Öl, Salz und Pfeffer mariniert und gegrillt oder gebraten.
- Dann geht es weiter mit dem Pizzateig. Dieser auf die gewünschte Größe ausgearbeitet. Ein 270 g schwerer Teigballen ist perfekt für eine Pizza mit etwa 30-32 cm Durchmesser. Damit der Teig vernünftig verarbeitet werden kann und nicht auf der Arbeitsplatte klebt, wird diese großzügig mit Semola bestreut. Semola ist fein gemahlener Hartweizen. Der Teigballen wird zu einer runden Pizza geformt. Dabei sollte keinesfalls die Luft aus dem Rand gedrückt werden. Mit den Händen wird der Teig von innen nach außen bearbeitet und dabei auf die gewünschte Größe gezogen.
- Wenn der Pizzateig ausgeformt ist, wird er zunächst mit der Pizzasauce bestrichen. Darauf wird dann der Käse gleichmäßig verteilt. Auf den Käse wird dann das gegrillte Gemüse gegeben und dann wird das Pesto über dem Belag verteilt. Das Pesto kann ruhig recht dünnflüssig sein, damit es sich besser verteilen lässt. Dafür einfach etwas Olivenöl in das Pesto einrühren. Die vegetarische Pizza ist jetzt bereit für den Pizzaofen, der bereits vorgeheizt sein sollte. Die Pizza wird vorsichtig, aber mit Schwung den Pizzaschieber gezogen, welcher vorab mit ein wenig Semola bestreut wird.
- Zubereitet haben wir die Pizza Bolognese im Everdure KILN Pizzaofen mit zwei Brennern. Der Ofen wird mit beiden Brennern für 15 Minuten auf Maximalleistung aufgeheizt, so dass eine Backtemperatur um die 500°C im Ofen entsteht. Der rotierende Pizzastein wird dabei mit eingeschaltet, damit die Pizza von allen Seiten gleichmäßig gebacken wird. Die vegetarische Pizza mit Grillgemüse wird mit dem Pizzaschieber in den heißen Ofen befördert und in rund 60-70 Sekunden fertig gebacken.
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