StartGrillmeisterschaften1.Platz bei der Tony Stone Low & Slow BBQ Competition für Burger...

1.Platz bei der Tony Stone Low & Slow BBQ Competition für Burger und Steak auf Grill Grates

-

Bei der Tony Stone Low & Slow BBQ Competition 2013 in Hoofddorp bei Amsterdam habe ich mit den BBQ Wieseln Niederrhein den Steak- und Burgerwettbewerb gewonnen! In einem internationalen Teilnehmerfeld von 33 Teams aus 9 Ländern konnten wir alle anderen teilnehmenden Teams hinter uns lassen. Wir haben sowohl beim Steak als auch beim Burger die Maximalpunktzahl erreicht und konnten uns vor den holländischen Teams „De Daltons“ und „Zwarte Hand“, sowie dem „European Allstar BBQ-Team“ den Sieg sichern.

Gegrillt haben wir die Burger und Steaks auf unseren Grill Dome Keramikgrills auf Grill Grates. Die Grill Grates, welche mittlerweile mein absolutes Lieblings-Grillgadget sind (siehe auch meinem Testbericht), sorgen für ein tolles Branding auf dem Fleisch. Und jetzt haben die Grill Grates auch bewiesen, das man mit Ihnen echte Gewinnersteaks und Siegerburger grillen kann! 🙂

tonystone_samstag_090

tonystone_samstag_094

 

Den Burger haben wir auf selbsgtgebackenen Buns mit Tony Stone Schriftzug angerichtet. Als Fleisch für das Burgerpatty haben wir gewolftes US-RibEye verwendet.tonystone_samstag_124

 

Für das Steak haben wir USDA Prime Roastbeef verwendet, welches wir mit Pyramiden-Salz und Pfeffer-Cuvee von Spirit of Spice gewürzt haben.

tonystone_samstag_110

 

Die Jury war sichtlich angetan von unserem Steak und Burger. tonystone_samstag_112

tonystone_samstag_125

Der Gargrad passt auch. Aussen Röstaromen, innen zartrosa und beim Anschnitt läuft kein Fleischsaft aus. An dieser Stelle auch nochmal ein großes Dankeschön an den Handelshof Bocholt für diese tolle Fleischqualität! tonystone_samstag_118

 

Die Preisverleihung fand gegen 17 Uhr statt. Nachdem wir bereits bei den „Sidedishes“ Baked Beans und Kartoffelsalat einen sehr guten 6.Platz belegt haben, waren wir gespannt wo wir bei den Steaks und Burgern landen würden. Die Top 10 wurden in der Reihenfolge von hinten nach vorne aufgerufen. Nachdem die Plätze 10 bis 5 aufgerufen wurden und wir nicht dabei waren, wurde es richtig spannend. Sollten wir etwa eine Platzierung in den Top 5 erreicht haben? Oder waren wir etwa gar nicht in den Top 10?

Platz 5: Woodfire BBQ

Platz 4: European Allstars BBQ-Team

Oh oh…

tonystone_samstag_177

 

Sind wir tatsächlich in den Top 3? Das kann doch gar nicht sein…
Unser Team zwischen Hoffen und Bangen….

Platz 3: Zwarte Hand

Platz 2: De Daltons

Nee, oder? Platz 1 oder nix? Na los… sag schon…

Platz 1: BBQ Wiesel Niederrhein!
Yeeeeeeeeees! Wir haben es tatsächlich geschafft und den Steak- und Burgerwettbewerb gewonnen! Die Jubel war riesig und wir waren wirklich überrascht und hätten niemals damit gerechnet in so einem starken Teilnehmerfeld den 1.Platz zu belegen. Die Freude war wirklich groß, wie man hier unschwer erkennen kann. 😉

tonystone_samstag_178 tonystone_samstag_182 tonystone_samstag_183

 

Hier noch ein Gruppenbild mit unseren BBQ-Freunden von den Daltons, die den 2.Platz belegten.tonystone_samstag_190

 

Die Auszeichnung für den 1.Platztonystone_samstag_193

 

Und hier die Gesamtwertung. Sowohl Steak als auch Burger haben wir mit der Maximalpunktzahl von 90 gewonnen und dennoch war es in der Gesamtwertung ganz knapp.tonystone_samstag_194

 

Ich bin sehr stolz darauf den besten Burger und das beste Steak mit meinem Team in diesem starken Teilnehmerfeld bei der Tony Stone Low & Slow BBQ Competition gegrillt zu haben. An dieser Stelle auch nochmal danke an unseren Teamfotografen Martin Valk, der diese tollen Eindrücke festgehalten hat.

Hinweis: In unseren Beiträgen nutzen wir teilweise Provision-Links. Wenn du über einen solchen Link einkaufst (z. B. Amazon), erhalten wir eine kleine Provision, die es uns ermöglicht, unsere Inhalte weiterhin kostenfrei und in gewohnter Qualität zur Verfügung zu stellen. Für dich als Käufer ändert sich nichts.

Empfohlene Beiträge

Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. ;)

2 Kommentare

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein