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Burger de Chef – Kreationen aus der französischen Sterneküche

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Burger de Chef – Kreationen aus der französischen Sterneküche ist ein wirklich beeindruckendes Burgerbuch. Ich habe mittlerweile einige Burgerbücher und es sind viele außergewöhnliche und wirklich empfehlenswerte Bücher dabei.

Ohne Übertreibung kann ich aber sagen, dass Burger de Chef alles in den Schatten stellt, was ich bisher in Sachen Burgerbüchern in der Hand gehalten habe!

Burger de Chef

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Burger de Chef überzeugt mit unglaublichen Burger-Kreationen

 

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Burger von 50 französischen Spitzenköchen

Thérèse Rocher versammelte für Burger de Chef sage und schreibe 50 französische Spitzenköche, die je zwei Burgerrezepte beigetragen haben, so dass insgesamt fast 100 Burger-Rezepte auf höchstem Niveau zusammen gekommen sind. Es sind zahlreiche Sterneköche dabei, u.a. die mit drei Sternen dekorierten Georges Blanc, Marc Haeberlin, Régis Marcon, Alain Passard und Guy Savoy, sowie zahlreiche andere junge und aufstrebende französische Köche.

 

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Seefood-Burger dürfen nicht fehlen

 

Schon beim ersten Durchblättern der 272 Seiten fesselt mich Burger de Chef so sehr, dass ich es kaum weg legen kann. Die Aufmachung des Buches alleine ist schon großartig. Zu Beginn werden die mitwirkenden Köche vorgestellt und dann geht’s auch schon direkt rein ins Burgerparadies. Wirklich ansprechende Burgerkreationen der französischen Haute Cuisine sind hier anzutreffen. Von klassisch bis modern, mutig, ausgeflippt, einzigartig, teilweise verrückt – hier kommt jeder Burgerliebhaber auf seine Kosten.

Jeder Burger wird mit einem Foto auf einer ganzen DIN A4-Seite dargestellt. Und die Abbildungen der Burger sind einfach nur sensationell. Solche Kreationen habe ich vorher noch nie gesehen. Die Fotos sind einfach atemberaubend! Was hier aufgetischt wird, sucht seines Gleichen!

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Bun-Rezepte, die seines Gleichen suchen

 

Es gibt Rezepte für herzhafte Burger und auch für süße Dessertburger. Es werden nahezu alle Zutaten abgedeckt, die man für einen Burger verwenden kann. Ich habe einfach mal alle Burgerrezepte namentlich aufgelistet, damit man erahnen kann, was in Burger de Chef geboten wird.

Herzhafte Burger

  • Hamburger mit Mangold
  • Hamburger mit Stier
  • Asiatischer Burger
  • Burger mit Foie Gras und Wolfsbarsch
  • Pie-Burger
  • Veggie-Burger mit Champignons
  • Bresse-Burger mit Basilikum
  • Burger mit Krebsfleisch und exotischen Gewürzen
  • Tatar-Burger mit Tomatenconfit, Zwiebeln und Laguiole
  • Burger mit Stockfisch und Bärwurz
  • Feigenburger mit Mandeln, Schafsfrischkäse und Coppa
  • Tinten-Burger mit gegrilltem Kalmar und Speck
  • Auberginen-Hamburger
  • Burger mit Bonito
  • Burger mit Froschschenkel im Kräuterbett
  • Sepia-Burger
  • St.-Pierre-Burger mit Kürbis und Passionsfrucht
  • Auberginen-Burger mit Feige und Polenta
  • Burger mit Hereford-Rind und Kaviar
  • Schnecken-Burger – Spaziergang durch Wald und Wiesen
  • Hamburger vom baskischen Schwein mit Stilton-Creme
  • Hamburger mit Adour-Wildlachs, Frischkäse, Johannisbeeren und Ingwer
  • Wie ein Hamburger – Vegetarisch
  • Weit gereister Hamburger – Couscous-Burger mit Merguez
  • Matzen-Burger mit Pickelfleisch und Pastrami
  • Blini-Burger mit Kabeljau, Kohl und Kaviar
  • Meeresfrüchte-Burger
  • Burger nach libanesischer Art
  • Geflügel-Hamburger
  • Hamburger mit Entenbrust nach kantonesischer Art
  • Hummer-Burger mit Tomaten-Ingwer-Chutney
  • Burger mit lackiertem Schweinebauch
  • Oktopus-Burger
  • Burger “Zicklein im Grünen”
  • Tatar-Burger
  • Vitello-Tomato-Burger
  • Waffel-Burger mit Hummer und Wakame
  • Rösti-Enten-Burger mit Foie Gras
  • Marseille-Burger
  • Hamburger Tapenade
  • Hummer-Burger mit Savora-Sauce und knackigem Gemüse
  • Beef-Burger mit Black-Angus-Rind, Cheddar und Barbecuesauce
  • Schnecken-Hamburger mit geräuchertem Mozzarella
  • Hamburger mit Wagyu-Pastrami
  • Hamburger mit Adour-Wildlachs, Sauce Béarnaise, grünem Apfel und marinierter Avocado
  • Hamburger mit gegrillter Foie Gras
  • Frischer Burger mit Lachs
  • Forst-Burger
  • Blauer Hummer-Burger mit Pfirsich-Ketchup und Avocado
  • Veggie-Burger mit Tofu, Bulgur, knackigem Gemüse und Ingwer
  • Lamm-Burger it gegrilltem Gemüse und Burrata
  • Pan-Bagnat-Burger
  • Focaccia-Burger mit konfierten Zitronen, Oliven und weißen Bohnen
  • Sablé-Burger mit Artischocken und Bärlauch
  • Buchweizen-Burger mit KirschketchupSeespinne und Meerretich
  • Burger mit Comté und Parmesan, Wachtelei und süßsaurer Karottensauce
  • Purpur-Burger -Vegetarisch
  • Gelber Burger – Vegetarisch
  • Steak-Burger mit grünem Pfeffer und Hummer
  • Burger Nicoise
  • Burger von der grünen Wiese
  • See-Burger
  • Burger mit Rotbarbe, Bottarga und Queller
  • Burger mit Rind, Trüffel und Portulak
  • Burger “Erde – Meer”
  • Tomaten-Burger
  • Burger “Tonna alla Rossini” mit vergessenen Gemüsen
  • Kichererbsen-Burger mit Hummer, Rucola und mild geräucherter Anchoviscreme
  • Steinpilz-Burger mit Foie-Gras-Ravioli, Austern und Ingweremulsion
  • Burger mit Hummer und knusprigem Perlhuhn
  • Beefburger Himbeer-Macadamia
  • Grüner Burger
  • Poultry-Burger
  • Strassburger

Süße Burger

  • Arme-Ritter-Burger mit Vanillecreme und Mango-Aprikosen-Gelee
  • Noisette-Burger mit Banane und Pekannuss
  • Vichy-Burger mit Walderdbeeren
  • Süßer Burger mit Zitrusfrüchten – Gezuckert, cremig, geeist und konfiert
  • Opern-Burger
  • Rhabarber-Hamburger
  • Karamell-Burger
  • Madeleine-Bagel-Burger
  • Stromboli-Burger
  • Hemisphären-Burger
  • Burger mit exotischen Früchten
  • Schoko-Burger mit roten Beeren
  • Armer Ritter mit Erdnüssen und Schokolade
  • Stravaganza-Burger
  • Cheesecake-Burger mit Rucola und Grapefruit
  • Baba-Burger mit Erdbeeren und Avocado
  • Hamburger Provencal
  • Breakfast-Burger
  • White Burger
  • Burger-Sensation

Eine schier endlose Liste, die nur annähernd erahnen lässt, was in diesem Buch geboten wird. Jedes Rezept ist ausführlich dokumentiert, so dass man die teilweise sehr anspruchsvollen Kreationen zu Hause nachmachen kann. Es ist bei jedem Rezept eine komplette Anleitung dabei, auch für die verwendeten Burgerbrötchen. Alleine dafür lohnt sich Burger de Chef schon, denn die Buns die hier verwendet werden spielen schon in einer eigenen Liga.

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Der Forst-Burger in Pilz-Form

Gebundene Ausgabe: 272 Seiten
Verlag: Fackelträger Verlag
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3771646235
ISBN-13: 978-3771646233
Abmessungen: 21,7 x 3 x 29,9 cm

Burger de Chef ist Burger-Wahnsinn der besonderen Art! Für dieses Buch gehen mir die Superlative aus. Es ist einfach nur phantastisch. Es ist das Referenzbuch zum Thema Burger – sozusagen die Burger-Bibel! Ein Buch voller Inspirationen und Burgerliebe. Burger de Chef ist am 14.Oktober 2015 im Fackelträger-Verlag erschienen und kostet 39,99 Euro. Selten hat mich ein Buch dermaßen überzeugt! Ein Meisterwerk, was sich jeder Burgerliebhaber unbedingt zulegen sollte.

>>Hier kannst du Burger de Chef versandkostenfrei bestellen!<<

 

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Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. ;)

3 Kommentare

  1. Moin Moin,
    ich habe mir das Buch gekauft und kann dieser Buch Empfehlung nur entsprechen.

    Das Buch ist wirklich gut, aber auch sehr photoristisch dargestellt. Die Burger sind, allein optisch betrachtet, Kunstwerke und ich bezweifel das man zuhause solche Burger im Detail kreiert. =) Was ich mega finde ist das die Kreationen toll beschrieben sind und auch die Rezepte zu den Buns, Saucen und Dips nicht fehlen. Beeindruckend sind auch die diverse Raffiniessen im Umgang und Feinschliff von den Saucen, Dips usw.. Der hier zu Beginn abgebildete „Sponge Burger“ funktioniert wirklcih und sieht cool aus … Fazit: Das Buch ist super für Ideen, Kreativität und Anregungen im Umgang „am“, „mit“ und „um“ Burger und auch nur für solche die richtig Bock darauf haben

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