Bei der Tony Stone Low & Slow BBQ Competition 2013 in Hoofddorp bei Amsterdam habe ich mit den BBQ Wieseln Niederrhein den Steak- und Burgerwettbewerb gewonnen! In einem internationalen Teilnehmerfeld von 33 Teams aus 9 Ländern konnten wir alle anderen teilnehmenden Teams hinter uns lassen. Wir haben sowohl beim Steak als auch beim Burger die Maximalpunktzahl erreicht und konnten uns vor den holländischen Teams „De Daltons“ und „Zwarte Hand“, sowie dem „European Allstar BBQ-Team“ den Sieg sichern.
Gegrillt haben wir die Burger und Steaks auf unseren Grill Dome Keramikgrills auf Grill Grates. Die Grill Grates, welche mittlerweile mein absolutes Lieblings-Grillgadget sind (siehe auch meinem Testbericht), sorgen für ein tolles Branding auf dem Fleisch. Und jetzt haben die Grill Grates auch bewiesen, das man mit Ihnen echte Gewinnersteaks und Siegerburger grillen kann! 🙂
Den Burger haben wir auf selbsgtgebackenen Buns mit Tony Stone Schriftzug angerichtet. Als Fleisch für das Burgerpatty haben wir gewolftes US-RibEye verwendet.
Für das Steak haben wir USDA Prime Roastbeef verwendet, welches wir mit Pyramiden-Salz und Pfeffer-Cuvee von Spirit of Spice gewürzt haben.
Die Jury war sichtlich angetan von unserem Steak und Burger.
Der Gargrad passt auch. Aussen Röstaromen, innen zartrosa und beim Anschnitt läuft kein Fleischsaft aus. An dieser Stelle auch nochmal ein großes Dankeschön an den Handelshof Bocholt für diese tolle Fleischqualität!
Die Preisverleihung fand gegen 17 Uhr statt. Nachdem wir bereits bei den „Sidedishes“ Baked Beans und Kartoffelsalat einen sehr guten 6.Platz belegt haben, waren wir gespannt wo wir bei den Steaks und Burgern landen würden. Die Top 10 wurden in der Reihenfolge von hinten nach vorne aufgerufen. Nachdem die Plätze 10 bis 5 aufgerufen wurden und wir nicht dabei waren, wurde es richtig spannend. Sollten wir etwa eine Platzierung in den Top 5 erreicht haben? Oder waren wir etwa gar nicht in den Top 10?
Platz 5: Woodfire BBQ
Platz 4: European Allstars BBQ-Team
Oh oh…
Sind wir tatsächlich in den Top 3? Das kann doch gar nicht sein…
Unser Team zwischen Hoffen und Bangen….
Platz 3: Zwarte Hand
Platz 2: De Daltons
Nee, oder? Platz 1 oder nix? Na los… sag schon…
Platz 1: BBQ Wiesel Niederrhein!
Yeeeeeeeeees! Wir haben es tatsächlich geschafft und den Steak- und Burgerwettbewerb gewonnen! Die Jubel war riesig und wir waren wirklich überrascht und hätten niemals damit gerechnet in so einem starken Teilnehmerfeld den 1.Platz zu belegen. Die Freude war wirklich groß, wie man hier unschwer erkennen kann. 😉
Hier noch ein Gruppenbild mit unseren BBQ-Freunden von den Daltons, die den 2.Platz belegten.
Die Auszeichnung für den 1.Platz
Und hier die Gesamtwertung. Sowohl Steak als auch Burger haben wir mit der Maximalpunktzahl von 90 gewonnen und dennoch war es in der Gesamtwertung ganz knapp.
Ich bin sehr stolz darauf den besten Burger und das beste Steak mit meinem Team in diesem starken Teilnehmerfeld bei der Tony Stone Low & Slow BBQ Competition gegrillt zu haben. An dieser Stelle auch nochmal danke an unseren Teamfotografen Martin Valk, der diese tollen Eindrücke festgehalten hat.
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[…] zwar konnte das BBQ Pit bei dem in Amsterdam stattfindenden Event im Bereich Burger & Steaks den Sieg erringen. Wir […]
starkes Ding!
Glückwunsch.