1.Platz bei der Tony Stone Low & Slow BBQ Competition für Burger und Steak auf Grill Grates

2
912
Die Siegertafel für den 1.Platz

Bei der Tony Stone Low & Slow BBQ Competition 2013 in Hoofddorp bei Amsterdam habe ich mit den BBQ Wieseln Niederrhein den Steak- und Burgerwettbewerb gewonnen! In einem internationalen Teilnehmerfeld von 33 Teams aus 9 Ländern konnten wir alle anderen teilnehmenden Teams hinter uns lassen. Wir haben sowohl beim Steak als auch beim Burger die Maximalpunktzahl erreicht und konnten uns vor den holländischen Teams „De Daltons“ und „Zwarte Hand“, sowie dem „European Allstar BBQ-Team“ den Sieg sichern.

Gegrillt haben wir die Burger und Steaks auf unseren Grill Dome Keramikgrills auf Grill Grates. Die Grill Grates, welche mittlerweile mein absolutes Lieblings-Grillgadget sind (siehe auch meinem Testbericht), sorgen für ein tolles Branding auf dem Fleisch. Und jetzt haben die Grill Grates auch bewiesen, das man mit Ihnen echte Gewinnersteaks und Siegerburger grillen kann! 🙂

tonystone_samstag_090 1.Platz bei der Tony Stone Low & Slow BBQ Competition für Burger und Steak auf Grill Grates-tony stone-tonystone samstag 090 tonystone_samstag_094 1.Platz bei der Tony Stone Low & Slow BBQ Competition für Burger und Steak auf Grill Grates-tony stone-tonystone samstag 094

 

Den Burger haben wir auf selbsgtgebackenen Buns mit Tony Stone Schriftzug angerichtet. Als Fleisch für das Burgerpatty haben wir gewolftes US-RibEye verwendet.tonystone_samstag_124 1.Platz bei der Tony Stone Low & Slow BBQ Competition für Burger und Steak auf Grill Grates-tony stone-tonystone samstag 124

 

Für das Steak haben wir USDA Prime Roastbeef verwendet, welches wir mit Pyramiden-Salz und Pfeffer-Cuvee von Spirit of Spice gewürzt haben.tonystone_samstag_110 1.Platz bei der Tony Stone Low & Slow BBQ Competition für Burger und Steak auf Grill Grates-tony stone-tonystone samstag 110

 

Die Jury war sichtlich angetan von unserem Steak und Burger. tonystone_samstag_112 1.Platz bei der Tony Stone Low & Slow BBQ Competition für Burger und Steak auf Grill Grates-tony stone-tonystone samstag 112

tonystone_samstag_125 1.Platz bei der Tony Stone Low & Slow BBQ Competition für Burger und Steak auf Grill Grates-tony stone-tonystone samstag 125

Der Gargrad passt auch. Aussen Röstaromen, innen zartrosa und beim Anschnitt läuft kein Fleischsaft aus. An dieser Stelle auch nochmal ein großes Dankeschön an den Handelshof Bocholt für diese tolle Fleischqualität! tonystone_samstag_118 1.Platz bei der Tony Stone Low & Slow BBQ Competition für Burger und Steak auf Grill Grates-tony stone-tonystone samstag 1181

 

Die Preisverleihung fand gegen 17 Uhr statt. Nachdem wir bereits bei den „Sidedishes“ Baked Beans und Kartoffelsalat einen sehr guten 6.Platz belegt haben, waren wir gespannt wo wir bei den Steaks und Burgern landen würden. Die Top 10 wurden in der Reihenfolge von hinten nach vorne aufgerufen. Nachdem die Plätze 10 bis 5 aufgerufen wurden und wir nicht dabei waren, wurde es richtig spannend. Sollten wir etwa eine Platzierung in den Top 5 erreicht haben? Oder waren wir etwa gar nicht in den Top 10?

Platz 5: Woodfire BBQ

Platz 4: European Allstars BBQ-Team

Oh oh…

tonystone_samstag_177 1.Platz bei der Tony Stone Low & Slow BBQ Competition für Burger und Steak auf Grill Grates-tony stone-tonystone samstag 177

 

Sind wir tatsächlich in den Top 3? Das kann doch gar nicht sein…
Unser Team zwischen Hoffen und Bangen….

Platz 3: Zwarte Hand

Platz 2: De Daltons

Nee, oder? Platz 1 oder nix? Na los… sag schon…

Platz 1: BBQ Wiesel Niederrhein!
Yeeeeeeeeees! Wir haben es tatsächlich geschafft und den Steak- und Burgerwettbewerb gewonnen! Die Jubel war riesig und wir waren wirklich überrascht und hätten niemals damit gerechnet in so einem starken Teilnehmerfeld den 1.Platz zu belegen. Die Freude war wirklich groß, wie man hier unschwer erkennen kann. 😉

tonystone_samstag_178 1.Platz bei der Tony Stone Low & Slow BBQ Competition für Burger und Steak auf Grill Grates-tony stone-tonystone samstag 178 tonystone_samstag_182 1.Platz bei der Tony Stone Low & Slow BBQ Competition für Burger und Steak auf Grill Grates-tony stone-tonystone samstag 182 tonystone_samstag_183 1.Platz bei der Tony Stone Low & Slow BBQ Competition für Burger und Steak auf Grill Grates-tony stone-tonystone samstag 183

 

Hier noch ein Gruppenbild mit unseren BBQ-Freunden von den Daltons, die den 2.Platz belegten.tonystone_samstag_190 1.Platz bei der Tony Stone Low & Slow BBQ Competition für Burger und Steak auf Grill Grates-tony stone-tonystone samstag 190

 

Die Auszeichnung für den 1.Platztonystone_samstag_193 1.Platz bei der Tony Stone Low & Slow BBQ Competition für Burger und Steak auf Grill Grates-tony stone-tonystone samstag 193

 

Und hier die Gesamtwertung. Sowohl Steak als auch Burger haben wir mit der Maximalpunktzahl von 90 gewonnen und dennoch war es in der Gesamtwertung ganz knapp.tonystone_samstag_194 1.Platz bei der Tony Stone Low & Slow BBQ Competition für Burger und Steak auf Grill Grates-tony stone-tonystone samstag 194

 

Ich bin sehr stolz darauf den besten Burger und das beste Steak mit meinem Team in diesem starken Teilnehmerfeld bei der Tony Stone Low & Slow BBQ Competition gegrillt zu haben. An dieser Stelle auch nochmal danke an unseren Teamfotografen Martin Valk, der diese tollen Eindrücke festgehalten hat.

2 Kommentare

Kommentieren Sie den Artikel