StartRezepteRubs, Saucen & DipsGordon Ramsays Steak-Marinade trifft Flap-Steak

Gordon Ramsays Steak-Marinade trifft Flap-Steak

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Gordon Ramsays Steak-Marinade ist ein wahrer Geschmacks-Booster für jedes Steak! Wie man diese Marinade zubereitet und wie man ein Flap-Steak damit grillt, zeigen wir euch in diesem Rezept.

Gordon Ramsays Steak-Marinade

Ein gutes Steak braucht nur ein paar Salzflocken und vielleicht etwas Pfeffer? Auch wir lieben unsere Steaks meist puristisch, doch es schadet natürlich nicht etwas Abwechselung in den Steak-Alltag zu bekommen und mit Gordon Ramsays Steak-Marinade heben wir Steaks auf ein ganz anderes Geschmackslevel!
Gordon Ramsay ist ein britischer Starkoch, der durch zahlreiche Fernsehsendungen bekannt geworden ist. Seine Restaurants bringen es auf insgesamt 11 Michelin-Sterne und zu seinen Leidenschaften gehören natürlich auch Steaks. Mit seiner Marinade bringt er Steaks auf ein neues Geschmackslevel. Wir haben Gordon Ramsays Steak-Marinade an einem Flap-Steak vom Schwarzwald-Rind ausprobiert. Grobfaserige Cuts, wie Flap Meat sind ideal zum Marinieren geeignet, da sie die Marinade durch ihre Faserstruktur sehr gut aufnehmen.

Folgende Zutaten werden für Gordon Ramsays Steak-Marinade benötigt:

Außerdem:

Alle Zutaten für Gordon Ramsays Steak-Marinade auf einen Blick gordon ramsays steak-marinade-Gordon Ramsays Steak Marinade 01-Gordon Ramsays Steak-Marinade trifft Flap-Steak
Alle Zutaten für Gordon Ramsays Steak-Marinade auf einen Blick

 

Zubereitung der Steak-Marinade

Zunächst werden die Knoblauchzehen abgezogen und fein gehackt. Die Rosmarinnadeln werden vom Stängel gezupft, die Thymianblättchen ebenfalls und dann werden die Kräuter fein gehackt und mit dem Knoblauch vermischt.

Kräuter und Knoblauch werden fein gehackt gordon ramsays steak-marinade-Gordon Ramsays Steak Marinade 02-Gordon Ramsays Steak-Marinade trifft Flap-Steak
Kräuter und Knoblauch werden fein gehackt

 

Die Kräuter werden in eine Schale gegeben und mit den restlichen Zutaten der Marinade vermischt. Die Marinade sollte so lange durchgerührt werden, bis sich das Salz und der Zucker ausgelöst haben. Dann wird das Steak in die Marinade gegeben und für mindestens 60 Minuten im Kühlschrank mariniert. Besser sind jedoch zwei Stunden Marinierzeit. Wir haben dafür den CASO Vacu OneTouch Handvakuumierer verwendet und das Steak mit der Marinade in einer VacuBoxx von CASO vakuumiert.

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Das Steak wird zum Marinieren einvakuumiert gordon ramsays steak-marinade-Gordon Ramsays Steak Marinade 03-Gordon Ramsays Steak-Marinade trifft Flap-Steak
Das Steak wird zum Marinieren einvakuumiert

 

Durch das Marinieren im Vakuum öffnen sich die Fleischfasern und die Marinade dringt besser in das Fleisch ein. Wer keinen Vakuumierer hat, kann auch in einem ZipLoc-Beutel oder einer Schale marinieren, sollte es dann aber mindestens doppelt so lange (2-3 Stunden) in der Marinade lassen.

Die Luft wird mit dem Handvakuumierer abgesaugt gordon ramsays steak-marinade-Gordon Ramsays Steak Marinade 04-Gordon Ramsays Steak-Marinade trifft Flap-Steak
Die Luft wird mit dem Handvakuumierer abgesaugt

 

Wenn das Steak aus der Marinade geholt wird, wird es etwas abgetupft und dann auf dem vorgeheizten Grill scharf angegrillt.

Das Steak wird scharf angegrillt gordon ramsays steak-marinade-Gordon Ramsays Steak Marinade 05-Gordon Ramsays Steak-Marinade trifft Flap-Steak
Das Steak wird scharf angegrillt

 

Wir haben das Steak auf dem Otto Wilde G32 Gasgrill bei hoher Hitze zunächst direkt gegrillt und anschließend indirekt auf 54°C Kerntemperatur gezogen.

Der Gussrost im G32 sorgt für ein tolles Branding gordon ramsays steak-marinade-Gordon Ramsays Steak Marinade 06-Gordon Ramsays Steak-Marinade trifft Flap-Steak
Der Gussrost im G32 sorgt für ein tolles Branding

 

Wenn das Steak auf die gewünschte Kerntemperatur gezogen ist, wird es vom Grill genommen und vor dem Anschnitt für rund 5 Minuten ruhen gelassen.

Flap-Steak mit Gordon Ramsays Steak-Marinade gordon ramsays steak-marinade-Gordon Ramsays Steak Marinade 07-Gordon Ramsays Steak-Marinade trifft Flap-Steak
Flap-Steak mit Gordon Ramsays Steak-Marinade

 

Gordon Ramsays Steak-Marinade passt perfekt zu einem kernigen Steak, wie dem Flap-Steak. Die Marinade verleiht dem Steak einen intensiven Geschmack, ohne den Fleischgeschmack komplett zu überdecken. Probiert Gordon Ramsays Steak-Marinade unbedingt mal aus und lasst uns gerne euer Feedback in den Kommentaren da.

Das Rezept zum Ausdrucken:

Steak-Marinade nach Gordon Ramsay gordon ramsays steak-marinade-Gordon Ramsays Steak Marinade-Gordon Ramsays Steak-Marinade trifft Flap-Steak

Gordon Ramsays Steak-Marinade

Gordon Ramsays Steak-Marinade ist eine würzige Marinade für Rindersteaks. Wie man ein saftiges Flap-Steak mit dieser Marinade grillt, zeigen wir euch im Rezept.
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Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Marinierzeit: 2 Stunden
Gesamtzeit: 2 Stunden 20 Minuten
Keyword: Gordon Ramsays Steak-Marinade
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Für Gordon Ramsays Steak-Marinade:

Anleitungen

  • Zunächst werden die Knoblauchzehen abgezogen und fein gehackt. Die Rosmarinnadeln werden vom Stängel gezupft, die Thymianblättchen ebenfalls und dann werden die Kräuter fein gehackt und mit dem Knoblauch vermischt. Die Kräuter werden in eine Schale gegeben und mit den restlichen Zutaten der Marinade vermischt. Die Marinade sollte so lange durchgerührt werden, bis sich das Salz und der Zucker ausgelöst haben.
  • Dann wird das Steak in die Marinade gegeben und für mindestens 60 Minuten im Kühlschrank mariniert. Besser sind jedoch zwei Stunden Marinierzeit. Wir haben dafür den CASO Vacu OneTouch Handvakuumierer verwendet und das Steak mit der Marinade in einer VacuBoxx von CASO vakuumiert. Durch das Marinieren im Vakuum öffnen sich die Fleischfasern und die Marinade dringt besser in das Fleisch ein. Wer keinen Vakuumierer hat, kann auch in einem ZipLoc-Beutel oder einer Schale marinieren, sollte es dann aber mindestens doppelt so lange (2-3 Stunden) in der Marinade lassen.
  • Wenn das Steak aus der Marinade geholt wird, wird es etwas abgetupft und dann auf dem vorgeheizten Grill scharf angegrillt. Wir haben das Steak auf dem Otto Wilde G32 Gasgrill bei hoher Hitze zunächst direkt gegrillt und anschließend indirekt auf 54°C Kerntemperatur gezogen. Wenn das Steak auf die gewünschte Kerntemperatur gezogen ist, wird es vom Grill genommen und vor dem Anschnitt für rund 5 Minuten ruhen gelassen.
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Kristian van Bergerem
Kristian ist dem Grill-Virus im Juli 2011 verfallen, als ihm seine Frau den ersten Kugelgrill zum Geburtstag geschenkt hat. Seitdem folgten regelmäßig weitere Grillsportgeräte. Vor allem Gusseisen, Dutch Oven und Co. haben es dem gelernten Kfz-Techniker-Meister angetan. Seit April 2017 verstärkt Kristian das BBQPit-Team.

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