Unsere Curry-Hähnchenspieße mit Paprika und Zwiebeln sind würzige Grillspieße mit saftigem Hähnchen und knackigem Gemüse. Wie man diese Spieße zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Curry-Hähnchenspieße
Wir lieben Grillspieße aller Art! Besonders Geflügel eignet sich hervorragend für Spieße. Das zarte Geflügelfleisch lässt sich gut marinieren, es ist zart, saftig und geschmackvoll. In diesem Rezept machen wir Curry-Hähnchenspieße mit Marie Hot Label Rouge Hähnchenbrustfilet aus dem Hause Otto Gourmet.
Folgende Zutaten werden für drei Curry-Hähnchenspieße benötigt:
- 400g Label Rouge Hähnchenbrustfilet
- 1 rote Paprika
- 1 rote Zwiebel
Für die Curry-Marinade:
- 2 TL Curry
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Limettensaft
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Senf
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Zubereitung der Curry-Hähnchenspieße
Das Hähnchenbrustfilet wird pariert und in etwa 3 x 3 cm große Stücke geschnitten. Die Zwiebel wird abgezogen, die Paprika entkernt und das Gemüse wird ebenfalls in etwa gleich große Stücke geschnitten.
Weiter geht es mit der Curry-Marinade. Dafür wird der Knoblauch abgezogen und ganz fein gehackt, oder gepresst. Alternativ kann hier auch unsere Knoblauchpaste verwendet werden. Dann werden alle Zutaten für die Marinade in eine Schale gegeben und gut miteinander verrührt.
Anschließend wird die Marinade über die Hähnchenstücke gegeben und alles wird gut miteinander verrührt. Wir haben das Hähnchen samt Gemüse anschließend in eine VacuBoxx von CASO gegeben und mit dem CASO OneTouch Handvakuumierer vakuumiert. Anschließend wird das Geflügel für zwei Stunden im Kühlschrank mariniert. Durch das Marinieren im Vakuum öffnen sich die Fasern und die Marinade dringt besser in das Geflügel ein. Wer keinen Vakuumierer hat, kann auch in einem ZipLoc-Beutel oder einer Schale marinieren, sollte es dann aber mindestens doppelt so lange (vier Stunden) in der Marinade lassen.
- Der CASO Vacu OneTouch ist kompatibel mit allen CASO...
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Letzte Aktualisierung am 2024-12-11 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm
Nach der Marinierzeit werden das Geflügel aus dem Vakuum geholt und abwechselnd mit Paprika- und Zwiebelstückchen auf die Grillspieße gesteckt. Dann geht es am Grill weiter. Zubereitet haben wir unsere Curry-Hähnchenspieße auf dem Otto Wilde G32 Gasgrill.
Der Grill wird auf mittlere direkte Hitze aufgeheizt und dann werden die Curry-Hähnchenspieße für etwa 4-5 Minuten über direkter Hitze gegrillt. Wichtig ist, dass der Grill nicht zu heiß ist, damit das Geflügel auch genug Zeit bekommt durchzugaren.
Wenn die Curry-Hähnchenspieße von beiden Seiten Röstaromen bekommen haben, werden die gewendet und so lange gegrillt, bis sie rundum goldbraun gegrillt sind.
Die finale Kerntemperatur des Geflügels sollte bei rund 78-80°C liegen. Wer sich unsicher ist, kann ein Einstichthermometer zur Kontrolle verwenden.
Unsere Curry-Hähnchenspieße mit Paprika und Zwiebeln stecken voller Geschmack. Die würzige Curry-Note in Kombination mit dem zarten und saftigen Geflügel und dem knackigen Gemüse passt einfach richtig gut zusammen. Probiert unsere Curry-Hähnchenspieße unbedingt mal aus und lasst uns gerne euer Feedback in den Kommentaren da.
Das Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
Für die Curry-Marinade:
- 2 TL Curry
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Limettensaft
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Senf
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Anleitungen
- Das Hähnchenbrustfilet wird pariert und in etwa 3 x 3 cm große Stücke geschnitten. Die Zwiebel wird abgezogen, die Paprika entkernt und das Gemüse wird ebenfalls in etwa gleich große Stücke geschnitten. Weiter geht es mit der Curry-Marinade. Dafür wird der Knoblauch abgezogen und ganz fein gehackt, oder gepresst. Alternativ kann hier auch unsere Knoblauchpaste verwendet werden. Dann werden alle Zutaten für die Marinade in eine Schale gegeben und gut miteinander verrührt.
- Anschließend wird die Marinade über die Hähnchenstücke gegeben und alles wird gut miteinander verrührt. Wir haben das Hähnchen samt Gemüse anschließend in eine VacuBoxx von CASO gegeben und mit dem CASO OneTouch Handvakuumierer vakuumiert. Anschließend wird das Geflügel für zwei Stunden im Kühlschrank mariniert. Durch das Marinieren im Vakuum öffnen sich die Fasern und die Marinade dringt besser in das Geflügel ein. Wer keinen Vakuumierer hat, kann auch in einem ZipLoc-Beutel oder einer Schale marinieren, sollte es dann aber mindestens doppelt so lange (vier Stunden) in der Marinade lassen.
- Nach der Marinierzeit werden das Geflügel aus dem Vakuum geholt und abwechselnd mit Paprika- und Zwiebelstückchen auf die Grillspieße gesteckt. Dann geht es am Grill weiter. Zubereitet haben wir unsere Curry-Hähnchenspieße auf dem Otto Wilde G32 Gasgrill.
- Der Grill wird auf mittlere direkte Hitze aufgeheizt und dann werden die Curry-Hähnchenspieße für etwa 4-5 Minuten über direkter Hitze gegrillt. Wichtig ist, dass der Grill nicht zu heiß ist, damit das Geflügel auch genug Zeit bekommt durchzugaren. Wenn die Curry-Hähnchenspieße von beiden Seiten Röstaromen bekommen haben, werden die gewendet und so lange gegrillt, bis sie rundum goldbraun gegrillt sind. Die finale Kerntemperatur des Geflügels sollte bei rund 78-80°C liegen. Wer sich unsicher ist, kann ein Einstichthermometer zur Kontrolle verwenden.
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