Gordon Ramsays Steak-Marinade ist eine würzige Marinade für Rindersteaks. Wie man ein saftiges Flap-Steak mit dieser Marinade grillt, zeigen wir euch im Rezept.
Zunächst werden die Knoblauchzehen abgezogen und fein gehackt. Die Rosmarinnadeln werden vom Stängel gezupft, die Thymianblättchen ebenfalls und dann werden die Kräuter fein gehackt und mit dem Knoblauch vermischt. Die Kräuter werden in eine Schale gegeben und mit den restlichen Zutaten der Marinade vermischt. Die Marinade sollte so lange durchgerührt werden, bis sich das Salz und der Zucker ausgelöst haben.
Dann wird das Steak in die Marinade gegeben und für mindestens 60 Minuten im Kühlschrank mariniert. Besser sind jedoch zwei Stunden Marinierzeit. Wir haben dafür den CASO Vacu OneTouch Handvakuumierer verwendet und das Steak mit der Marinade in einer VacuBoxx von CASO vakuumiert. Durch das Marinieren im Vakuum öffnen sich die Fleischfasern und die Marinade dringt besser in das Fleisch ein. Wer keinen Vakuumierer hat, kann auch in einem ZipLoc-Beutel oder einer Schale marinieren, sollte es dann aber mindestens doppelt so lange (2-3 Stunden) in der Marinade lassen.
Wenn das Steak aus der Marinade geholt wird, wird es etwas abgetupft und dann auf dem vorgeheizten Grill scharf angegrillt. Wir haben das Steak auf dem Otto Wilde G32 Gasgrill bei hoher Hitze zunächst direkt gegrillt und anschließend indirekt auf 54°C Kerntemperatur gezogen. Wenn das Steak auf die gewünschte Kerntemperatur gezogen ist, wird es vom Grill genommen und vor dem Anschnitt für rund 5 Minuten ruhen gelassen.
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