StartRezepteBurger & Co.Alpenburger mit Bergkäse, Röstkartoffeln und Schinkenspeck

Alpenburger mit Bergkäse, Röstkartoffeln und Schinkenspeck

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Wir grillen einen saftigen Alpenburger mit Bergkäse, Röstkartoffeln und Schinkenspeck auf dem Moesta One Feuerplattengrill. Wie man diesen Burger zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.

Alpenburger

Wir lieben Burger aller Art und unser letzter Österreich-Aufenthalt hat uns für diesen Alpenburger inspiriert. Würziger Bergkäse und Schinkenspeck aus dem Alpenland sind neben dem Beef Patty und den Brioche Burger Buns die wichtigsten Zutaten für diesen Burger. Beim Beef Patty setzen wir auf die Prime Beef Patties vom Schwarzwälder, die perfekt auf Fleisch-/Fettverhältnis abgestimmt sind und somit richtig schön saftig und geschmackvoll sind. Wer ein gutes TK-Patty sucht, sollte die Prime Beef Patties vom Schwarzwälder unbedingt mal ausprobieren!

Folgende Zutaten werden für vier Alpenburger benötigt:

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Alle Zutaten für die Alpenburger auf einen Blick alpenburger-Alpenburger 01-Alpenburger mit Bergkäse, Röstkartoffeln und Schinkenspeck
Alle Zutaten für die Alpenburger auf einen Blick

 

Zubereitung des Alpenburgers

Wir haben den Burger komplett auf dem Moesta One Feuerplattengrill zubereitet. Der Feuerplattengrill ist ideal für die Zubereitung von Burgern, da der Grill genug Fläche hat, um gleich mehrere Burger zu grillen und auch gleichzeitig die Buns und der Speck angeröstet werden kann. Der Feuerplattengrill wird zunächst mit einigen Holzscheiten vorgeheizt. Es dauert etwa 20-30 Minuten, bis der Moesta One vorgeheizt ist. Währenddessen können die restlichen Zutaten vorbereitet werden. Der Salat wird gewaschen und die Kartoffeln werden vorgekocht.

Wenn der Grill aufgeheizt ist und alle Zutaten fertig sind, wird die Feuerplatte mit Öl eingerieben. Die Kartoffeln werden in Scheiben geschnitten und dann zusammen mit den Beef Patties, den Buns und dem Speck auf der Feuerplatte verteilt. Die glühenden Holzscheite sollten so platziert werden, dass sie unter die Stelle der Feuerplatte geschoben werden, wo die Beef Patties liegen.

Alle Zutaten für den Alpenburger auf dem Moesta One Feuerplattengrill alpenburger-Alpenburger 02-Alpenburger mit Bergkäse, Röstkartoffeln und Schinkenspeck
Alle Zutaten für den Alpenburger auf dem Moesta One Feuerplattengrill

 

Die Buns werden etwas weiter am Rand platziert, da sie nicht so viel Hitze brauchen. Die Kartoffelscheiben werden weiter vorne platziert, da sie Röstaromen bekommen sollen.

Die Patties werden nach 3-4 Minuten gewendet alpenburger-Alpenburger 03-Alpenburger mit Bergkäse, Röstkartoffeln und Schinkenspeck
Die Patties werden nach 3-4 Minuten gewendet

 

Die Garzeit hängt von der Temperatur im Grill ab. Wir haben unsere Patties nach etwa 3-4 Minuten gewendet.

Der Moesta ONE Feuerplattengrill in voller Pracht alpenburger-Alpenburger 07-Alpenburger mit Bergkäse, Röstkartoffeln und Schinkenspeck
Der Moesta ONE Feuerplattengrill in voller Pracht

 

Wenn die Kartoffeln Röstaromen bekommen haben, werden sie mit dem Bergkäse belegt, so dass dieser kurz anschmelzen kann. Der Speck wird ebenfalls gewendet, so dass er von beiden Seiten knusprig wird.

Die Röstkartoffeln werden mit Bergkäse überbacken alpenburger-Alpenburger 04-Alpenburger mit Bergkäse, Röstkartoffeln und Schinkenspeck
Die Röstkartoffeln werden mit Bergkäse überbacken

 

Wenn die Burger Buns auf der Schnittfläche goldbraun geworden sind und Röstaromen bekommen haben, werden sie vom Grill genommen und mit der Burgersauce bestrichen.

Die angerösteten Buns werden mit Sauce bestrichen alpenburger-Alpenburger 05-Alpenburger mit Bergkäse, Röstkartoffeln und Schinkenspeck
Die angerösteten Buns werden mit Sauce bestrichen

 

Wenn der Käse auf den Kartoffeln angeschmolzen ist, werden die Kartoffeln auf die Patties gehoben und die Patties werden auf das Bun gesetzt. On top kommt der angeröstete Schinkenspeck und etwas Salat und dann sind unsere Alpenburger auch schon fertig.

Alpenburger mit Bergkäse, Röstkartoffeln und Schinkenspeck alpenburger-Alpenburger 06-Alpenburger mit Bergkäse, Röstkartoffeln und Schinkenspeck
Alpenburger mit Bergkäse, Röstkartoffeln und Schinkenspeck

 

Unsere Alpenburger schmecken wir Urlaub in Österreich! Saftiges Beef trifft auf knusprigen Schinkenspeck, Röstkartoffeln und herzhaften Bergkäse. Dieser Burger ist eine echte Offenbarung! Viel Spaß beim Nachgrillen!

Das Rezept zum Ausdrucken:

Alpenburger alpenburger-Alpenburger 06-Alpenburger mit Bergkäse, Röstkartoffeln und Schinkenspeck

Alpenburger

Wir grillen einen saftigen Alpenburger mit Bergkäse, Röstkartoffeln und Schinkenspeck auf dem Moesta One Feuerplattengrill.
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Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 14 Minuten
Gesamtzeit: 29 Minuten
Keyword: Alpenburger
Portionen: 4 Alpenburger

Zutaten

Anleitungen

  • Wir haben den Burger komplett auf dem Moesta One Feuerplattengrill zubereitet. Der Feuerplattengrill ist ideal für die Zubereitung von Burgern, da der Grill genug Fläche hat, um gleich mehrere Burger zu grillen und auch gleichzeitig die Buns und der Speck angeröstet werden kann. Der Feuerplattengrill wird zunächst mit einigen Holzscheiten vorgeheizt. Es dauert etwa 20-30 Minuten, bis der Moesta One vorgeheizt ist. Währenddessen können die restlichen Zutaten vorbereitet werden. Der Salat wird gewaschen und die Kartoffeln werden vorgekocht.
  • Wenn der Grill aufgeheizt ist und alle Zutaten fertig sind, wird die Feuerplatte mit Öl eingerieben. Die Kartoffeln werden in Scheiben geschnitten und dann zusammen mit den Beef Patties, den Buns und dem Speck auf der Feuerplatte verteilt. Die glühenden Holzscheite sollten so platziert werden, dass sie unter die Stelle der Feuerplatte geschoben werden, wo die Beef Patties liegen. Die Buns werden etwas weiter am Rand platziert, da sie nicht so viel Hitze brauchen. Die Kartoffelscheiben werden weiter vorne platziert, da sie Röstaromen bekommen sollen. Die Garzeit hängt von der Temperatur im Grill ab. Wir haben unsere Patties nach etwa 3-4 Minuten gewendet.
  • Wenn die Kartoffeln Röstaromen bekommen haben, werden sie mit dem Bergkäse belegt, so dass dieser kurz anschmelzen kann. Der Speck wird ebenfalls gewendet, so dass er von beiden Seiten knusprig wird. Wenn die Burger Buns auf der Schnittfläche goldbraun geworden sind und Röstaromen bekommen haben, werden sie vom Grill genommen und mit der Burgersauce bestrichen. Wenn der Käse auf den Kartoffeln angeschmolzen ist, werden die Kartoffeln auf die Patties gehoben und die Patties werden auf das Bun gesetzt. On top kommt der angeröstete Schinkenspeck und etwas Salat und dann sind unsere Alpenburger auch schon fertig.
     
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Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. ;)

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