Wir grillen einen saftigen Alpenburger mit Bergkäse, Röstkartoffeln und Schinkenspeck auf dem Moesta One Feuerplattengrill. Wie man diesen Burger zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Alpenburger
Wir lieben Burger aller Art und unser letzter Österreich-Aufenthalt hat uns für diesen Alpenburger inspiriert. Würziger Bergkäse und Schinkenspeck aus dem Alpenland sind neben dem Beef Patty und den Brioche Burger Buns die wichtigsten Zutaten für diesen Burger. Beim Beef Patty setzen wir auf die Prime Beef Patties vom Schwarzwälder, die perfekt auf Fleisch-/Fettverhältnis abgestimmt sind und somit richtig schön saftig und geschmackvoll sind. Wer ein gutes TK-Patty sucht, sollte die Prime Beef Patties vom Schwarzwälder unbedingt mal ausprobieren!
Folgende Zutaten werden für vier Alpenburger benötigt:
- 4 Prime Beef Patties vom Schwarzwälder
- 4 Brioche Burger Buns
- 4 Scheiben Bergkäse
- 4 Kartoffeln (vorgekocht)
- 100 g Schinkenspeck
- 50 g Salat (z.B. Lollo Bionda)
- 100 ml Burgersauce
Zubereitung des Alpenburgers
Wir haben den Burger komplett auf dem Moesta One Feuerplattengrill zubereitet. Der Feuerplattengrill ist ideal für die Zubereitung von Burgern, da der Grill genug Fläche hat, um gleich mehrere Burger zu grillen und auch gleichzeitig die Buns und der Speck angeröstet werden kann. Der Feuerplattengrill wird zunächst mit einigen Holzscheiten vorgeheizt. Es dauert etwa 20-30 Minuten, bis der Moesta One vorgeheizt ist. Währenddessen können die restlichen Zutaten vorbereitet werden. Der Salat wird gewaschen und die Kartoffeln werden vorgekocht.
Wenn der Grill aufgeheizt ist und alle Zutaten fertig sind, wird die Feuerplatte mit Öl eingerieben. Die Kartoffeln werden in Scheiben geschnitten und dann zusammen mit den Beef Patties, den Buns und dem Speck auf der Feuerplatte verteilt. Die glühenden Holzscheite sollten so platziert werden, dass sie unter die Stelle der Feuerplatte geschoben werden, wo die Beef Patties liegen.
Die Buns werden etwas weiter am Rand platziert, da sie nicht so viel Hitze brauchen. Die Kartoffelscheiben werden weiter vorne platziert, da sie Röstaromen bekommen sollen.
Die Garzeit hängt von der Temperatur im Grill ab. Wir haben unsere Patties nach etwa 3-4 Minuten gewendet.
Wenn die Kartoffeln Röstaromen bekommen haben, werden sie mit dem Bergkäse belegt, so dass dieser kurz anschmelzen kann. Der Speck wird ebenfalls gewendet, so dass er von beiden Seiten knusprig wird.
Wenn die Burger Buns auf der Schnittfläche goldbraun geworden sind und Röstaromen bekommen haben, werden sie vom Grill genommen und mit der Burgersauce bestrichen.
Wenn der Käse auf den Kartoffeln angeschmolzen ist, werden die Kartoffeln auf die Patties gehoben und die Patties werden auf das Bun gesetzt. On top kommt der angeröstete Schinkenspeck und etwas Salat und dann sind unsere Alpenburger auch schon fertig.
Unsere Alpenburger schmecken wir Urlaub in Österreich! Saftiges Beef trifft auf knusprigen Schinkenspeck, Röstkartoffeln und herzhaften Bergkäse. Dieser Burger ist eine echte Offenbarung! Viel Spaß beim Nachgrillen!
Das Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
- 4 Prime Beef Burger Patties
- 4 Brioche Burger Buns
- 4 Scheiben Bergkäse
- 4 Kartoffeln (vorgekocht)
- 100 g Schinkenspeck
- 50 g Salat (z.B. Lollo Bionda)
- 100 ml Burgersauce
Anleitungen
- Wir haben den Burger komplett auf dem Moesta One Feuerplattengrill zubereitet. Der Feuerplattengrill ist ideal für die Zubereitung von Burgern, da der Grill genug Fläche hat, um gleich mehrere Burger zu grillen und auch gleichzeitig die Buns und der Speck angeröstet werden kann. Der Feuerplattengrill wird zunächst mit einigen Holzscheiten vorgeheizt. Es dauert etwa 20-30 Minuten, bis der Moesta One vorgeheizt ist. Währenddessen können die restlichen Zutaten vorbereitet werden. Der Salat wird gewaschen und die Kartoffeln werden vorgekocht.
- Wenn der Grill aufgeheizt ist und alle Zutaten fertig sind, wird die Feuerplatte mit Öl eingerieben. Die Kartoffeln werden in Scheiben geschnitten und dann zusammen mit den Beef Patties, den Buns und dem Speck auf der Feuerplatte verteilt. Die glühenden Holzscheite sollten so platziert werden, dass sie unter die Stelle der Feuerplatte geschoben werden, wo die Beef Patties liegen. Die Buns werden etwas weiter am Rand platziert, da sie nicht so viel Hitze brauchen. Die Kartoffelscheiben werden weiter vorne platziert, da sie Röstaromen bekommen sollen. Die Garzeit hängt von der Temperatur im Grill ab. Wir haben unsere Patties nach etwa 3-4 Minuten gewendet.
- Wenn die Kartoffeln Röstaromen bekommen haben, werden sie mit dem Bergkäse belegt, so dass dieser kurz anschmelzen kann. Der Speck wird ebenfalls gewendet, so dass er von beiden Seiten knusprig wird. Wenn die Burger Buns auf der Schnittfläche goldbraun geworden sind und Röstaromen bekommen haben, werden sie vom Grill genommen und mit der Burgersauce bestrichen. Wenn der Käse auf den Kartoffeln angeschmolzen ist, werden die Kartoffeln auf die Patties gehoben und die Patties werden auf das Bun gesetzt. On top kommt der angeröstete Schinkenspeck und etwas Salat und dann sind unsere Alpenburger auch schon fertig.
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