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7th Street Smashburger nach dem New Yorker Vorbild

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Der 7th Street Smashburger ist einer der bekanntesten Smashburger der USA. Wir zeigen euch in diesem Rezept, wie man den beliebten Smashburger aus New York zubereitet.

7th Street Smashburger

Smashburger sind in aller Munde und wir haben euch bereits gezeigt, wie man den perfekten Smashburger selber macht und was man dazu alles benötigt. In diesem Rezept machen wir einen kulinarischen Ausflug nach New York, denn im Big Apple wird einer der weltweit beliebtesten Smashburger serviert.
Es begann alles mit einem Pop-Up Burgerkonzept auf der 7th Street in New York. Social Media und Food-Influencer sorgten mit Videos auf TikTok und Instagram, dass dieser Burger viral ging und schnell bildeten sich in New York lange Schlangen vor dem Burgerladen. Auch die deutsche Smashburger-Kette Goldies hat den 7th Street Smashburger auf der Speisekarte. Wir haben den Burger bei Goldies in Berlin bereits mehrfach gegessen und da er eine absolut runde Sache ist, muss das Rezept für diesen Burger natürlich veröffentlicht werden!

Wodurch zeichnet sich der 7th Street Smashburger aus?

Der Burger ist vor allem durch seine aggressive Smashtechnik bekannt. Das Rinderhackfleisch wird zu einer Kugel geformt und auf eine heiße Grillplatte gedrückt und sehr dünn ausgestrichen. Dadurch entsteht eine maximal knusprige Kruste durch die sogenannte Maillard-Reaktion, während das Innere saftig bleibt. Der 7th Street Smashburger wird außerdem mit geschmorten Zwiebeln, Schmelzkäse und Spezialsauce serviert, die ähnlich wie die Big Mac Sauce schmeckt. Als Ausgangsprodukt für diesen Burger verwenden wir die Smash Burger Balls vom Schwarzwälder, welche sich durch einen hohen Fettanteil auszeichnen und daher perfekt smashen sind!

Rezept für den 7th Street Smashburger

Folgende Zutaten werden für zwei 7th Street Smashburger benötigt:

Alle Zutaten für den 7th Street Smashburger auf einen Blick
Alle Zutaten für den 7th Street Smashburger auf einen Blick

Schritt 1: Die Zutaten werden vorbereitet

Eine gute Vorbereitung ist wichtig, denn alle Zutaten sollten fertig vorbereitet sein und bereitstehen, wenn es an die Zubereitung der Burger geht. Das eigentliche Grillen, bzw. Braten des Patties dauert nur wenige Minuten und daher sollten alle Zutaten parat stehen. Die Zwiebel wird abgezogen und fein gewürfelt, der Käse wird ausgepackt und die Hackfleischkugeln werden aus der Packung genommen, bzw. ggf. geformt und in 80 g schwere Kugeln unterteilt.

Schritt 2: Die Buns werden angeröstet und die Zwiebeln gegrillt

Zubereitet haben wir unsere 7th Street Smashburger auf dem Moesta One Feuerplattengrill. Die Buns werden zunächst gebuttert und auf der Schnittfläche angeröstet. Wer häufiger größere Mengen Burger grillt und Buns anröstet, sollte sich einen praktischen Butterroller zulegen, um die Buns zu buttern. Wenn die Buns auf der Schnittfläche gebuttert sind, werden sie auf die Feuerplatte gelegt und goldbraun angeröstet. Wenn die Buns angeröstet sind, werden sie vom Grill genommen und beiseite gelegt. Gleichzeitig werden auch die Zwiebelwürfel in etwas Öl auf der Feuerplatte angeröstet. Diese zwischendurch immer mal wieder wenden und so lange grillen, bis sie weich und glasig sind.

7th Street Smashburger 02

Schritt 3: Die Patties werden gesmasht

Weiter geht es mit den Smash Burger Balls. Die Feuerplatte wird geölt und die Hackfleischkugeln werden auf die heißeste Stelle der Feuerplatte gelegt und mit dem Burger Smasher platt gedrückt und flach ausgestrichen. Der Smasher sollte dafür wirklich massiv und glatt sein. Unsere Empfehlung ist der Simple Burger Smasher von Moesta-BBQ. Die Patties werden dann großzügig gesalzen und gepfeffert. Nach etwa 1-2 Minuten sollte das Patty gewendet werden. Es ist normal, dass die Patties etwas auf der Feuerplatte festgebacken sind. Mit einem Burgerspachtel (z.B. Simple Burgerspachtel von Moesta-BBQ) wird das Patty gelöst und gewendet. Es sollte auf der Unterseite durchgängige Röstaromen haben. Nach dem Wenden wird das Patty mit einer (oder auch zwei) Scheibe(n) Käse belegt.

Die Patties werden auf der Feuerplatte gegrillt
Die Patties werden auf der Feuerplatte gegrillt

 

Schritt 4: Der Burger wird belegt

Wenn der Käse auf den beiden Patties angeschmolzen ist, werden beide Patties übereinander gelegt auf der Unterseite des Buns platziert. Darauf kommt dann die Sauce und die gebratenen Zwiebelwürfel. Zum Servieren packen wir den Burger dann in Burgertüten.

Der 7th Street Smashburger nach dem New Yorker Vorbild
Der 7th Street Smashburger nach dem New Yorker Vorbild

Fazit

Der 7th Street Smashburger verkörpert durch seine Herkunft aus einem Pop-up in Manhattan eine gewisse authentische Street-Food-Attitüde: einfach, direkt, pur auf Geschmack konzentriert. Kein Schnickschnack, sondern maximaler Geschmack auf die Faust. Probiert den genialen 7th Street Smashburger unbedingt mal aus und schreibt uns euer Feedback gerne in die Kommentare.

Das Rezept zum Ausdrucken:

7th Street Smashburger 04

7th Street Smashburger

Der 7th Street Smashburger ist einer der bekanntesten Smashburger der USA. Wir zeigen euch in diesem Rezept, wie man den beliebten Smashburger aus New York zubereitet.
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Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Keyword: 7th Street Smashburger
Servings: 2 Burger

Zutaten

Anleitungen

  • Eine gute Vorbereitung ist wichtig, denn alle Zutaten sollten fertig vorbereitet sein und bereitstehen, wenn es an die Zubereitung der Burger geht. Das eigentliche Grillen, bzw. Braten des Patties dauert nur wenige Minuten und daher sollten alle Zutaten parat stehen. Die Zwiebel wird abgezogen und fein gewürfelt, der Käse wird ausgepackt und die Hackfleischkugeln werden aus der Packung genommen, bzw. ggf. geformt und in 80 g schwere Kugeln unterteilt.
  • Zubereitet haben wir unsere 7th Street Smashburger auf dem Moesta One Feuerplattengrill. Die Buns werden zunächst gebuttert und auf der Schnittfläche angeröstet. Wer häufiger größere Mengen Burger grillt und Buns anröstet, sollte sich einen praktischen Butterroller zulegen, um die Buns zu buttern. Wenn die Buns auf der Schnittfläche gebuttert sind, werden sie auf die Feuerplatte gelegt und goldbraun angeröstet. Wenn die Buns angeröstet sind, werden sie vom Grill genommen und beiseite gelegt. Gleichzeitig werden auch die Zwiebelwürfel in etwas Öl auf der Feuerplatte angeröstet. Diese zwischendurch immer mal wieder wenden und so lange grillen, bis sie weich und glasig sind.
  • Weiter geht es mit den Smash Burger Balls. Die Feuerplatte wird geölt und die Hackfleischkugeln werden auf die heißeste Stelle der Feuerplatte gelegt und mit dem Burger Smasher platt gedrückt und flach ausgestrichen. Der Smasher sollte dafür wirklich massiv und glatt sein. Unsere Empfehlung ist der Simple Burger Smasher von Moesta-BBQ. Die Patties werden dann großzügig gesalzen und gepfeffert. Nach etwa 1-2 Minuten sollte das Patty gewendet werden. Es ist normal, dass die Patties etwas auf der Feuerplatte festgebacken sind. Mit einem Burgerspachtel (z.B. Simple Burgerspachtel von Moesta-BBQ) wird das Patty gelöst und gewendet. Es sollte auf der Unterseite durchgängige Röstaromen haben. Nach dem Wenden wird das Patty mit einer (oder auch zwei) Scheibe(n) Käse belegt.
  • Wenn der Käse auf den beiden Patties angeschmolzen ist, werden beide Patties übereinander gelegt auf der Unterseite des Buns platziert. Darauf kommt dann die Sauce und die gebratenen Zwiebelwürfel. Zum Servieren packen wir den Burger dann in Burgertüten.
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Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. ;)

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