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Wachteln aus dem Dutch Oven mit orientalischem Reis

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Es wird orientalisch, denn wir servieren euch Wachteln aus dem Dutch Oven auf orientalischem Reis. Wie man Wachteln im Dutch Oven zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.

Wachteln aus dem Dutch Oven

Heute gibt es Wachteln! Wachteln haben in der Küche und auf dem Grill eher Seltenheitswert. Der kleine Hühnervogel ist jedoch eine echte Delikatesse, denn Wachtelfleisch ist besonders aromatisch, fettarm und es hat einen leichten Wildgeschmack. Da Wachteln mit einem Gewicht von 200-250 g pro Stück sehr klein sind, sollte man pro Person mindestens zwei Wachteln zubereiten. Wachteln bekommt man auch nicht überall und wenn dann stammen die Tiere meist aus Intensiv-Haltung in überfüllten Ställen. Daher haben wir unsere Wachteln bei Albers Food bestellt, denn dort bekommt man Label Rouge Challans-Wachteln aus Freilandhaltung.

Für unsere Wachteln aus dem Dutch Oven werden folgende Zutaten benötigt:

Alle Zutaten für Wachteln aus dem Dutch Oven auf einen Blick wachteln aus dem dutch oven-Wachteln orientalischer Reis Dutch Oven 01-Wachteln aus dem Dutch Oven mit orientalischem Reis
Alle Zutaten für Wachteln aus dem Dutch Oven auf einen Blick

 

Zubereitung der Wachteln

Da wir unsere Wachteln im Dutch Oven zubereitet haben, werden zunächst die Briketts durchgeglüht. Dafür werden 23 Stück Kokoko Eggs von McBrikett im Anzündkamin durchgeglüht.
In der Zwischenzeit werden die Wachteln von außen mit etwas Olivenöl bestrichen und dem Ras El Hanout gewürzt. Die Schalotten werden abgezogen und in feine Würfel geschnitten. Der Knoblauch wird ebenfalls abgezogen und sehr fein gehackt. Die Paprikaschote wird entkernt und gewürfelt, ebenso die Tomate. Die getrockneten Aprikosen werden in Streifen geschnitten. Das geschnittene Gemüse und Obst wird nun gemeinsam mit den Gewürzen, dem Reis und 2 EL Olivenöl vermengt.

Das Gemüse wird kleingeschnitten wachteln aus dem dutch oven-Wachteln orientalischer Reis Dutch Oven 02-Wachteln aus dem Dutch Oven mit orientalischem Reis
Das Gemüse wird kleingeschnitten

 

Die Orange wird ausgepresst und der Saft wird mit der Gemüsebrühe vermischt. Mittlerweile sollten auch die Briketts durchgeglüht sein. Als Dutch Oven haben wir den Petromax Feuertopf ft6 verwendet. Dieser wird nun auf 8 durchgeglühten Briketts platziert und darin werden zwei Esslöffel Olivenöl erhitzt. Wenn das Öl heiß ist, werden die Wachteln von allen Seiten im Dutch Oven angebraten.

Die Wachteln werden im Dutch Oven angebraten wachteln aus dem dutch oven-Wachteln orientalischer Reis Dutch Oven 03-Wachteln aus dem Dutch Oven mit orientalischem Reis
Die Wachteln werden im Dutch Oven angebraten

 

Anschließend werden die Wachteln herausgenommen und kurz beiseite gelegt. Im heißen Dutch Oven wird nun der Reis mit dem Gemüse angebraten und anschließend mit der Gemüsebrühe abgelöscht.

Der Reis wird mit dem Gemüse und der Gemüsebrühe vermischt wachteln aus dem dutch oven-Wachteln orientalischer Reis Dutch Oven 04-Wachteln aus dem Dutch Oven mit orientalischem Reis
Der Reis wird mit dem Gemüse und der Gemüsebrühe vermischt

 

Dann werden die Wachteln oben auf dem Reis platziert und der Dutch Oven wird mit dem Deckel verschlossen. Die restlichen 15 durchgeglühten Briketts werden dann für die Oberhitze genutzt und auf dem Deckel verteilt.

Die Wachteln werden auf dem Reis platziert wachteln aus dem dutch oven-Wachteln orientalischer Reis Dutch Oven 05-Wachteln aus dem Dutch Oven mit orientalischem Reis
Die Wachteln werden auf dem Reis platziert

 

Die Garzeit der Wachteln im Dutch Oven beträgt ca. 40-45 Minuten. Nach der Hälfte der Garzeit sollte der Reis einmal durchgerührt und die Wachteln einmal gewendet werden.

15 Kokoko Eggs werden auf dem Dutch Oven verteilt wachteln aus dem dutch oven-Wachteln orientalischer Reis Dutch Oven 06-Wachteln aus dem Dutch Oven mit orientalischem Reis
15 Kokoko Eggs werden auf dem Dutch Oven verteilt

 

Die Wachteln aus dem Dutch Oven sind fertig, wenn die Flüssigkeit im Dutch Oven nahezu verkocht ist. Zu den Wachteln passt beispielsweise unser Joghurt-Minz-Dip perfekt dazu.

Wachteln aus dem Dutch Oven wachteln aus dem dutch oven-Wachteln orientalischer Reis Dutch Oven 07-Wachteln aus dem Dutch Oven mit orientalischem Reis
Wachteln aus dem Dutch Oven

 

Probiert dieses Rezept unbedingt mal aus, denn Wachteln sind eine echte Delikatesse! Die Kombination mit dem orientalischen Reis und dem Minz-Joghurt passt einfach perfekt zusammen. Lasst es euch schmecken und viel Spaß beim Nachmachen!

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Wachteln aus dem Dutch Oven zum Ausdrucken:

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Wachteln aus dem Dutch Oven

Es wird orientalisch, denn wir servieren euch Wachteln aus dem Dutch Oven auf orientalischem Reis. Wie man Wachteln im Dutch Oven zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
4,20 von 5 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Keyword: Wachteln aus dem Dutch Oven
Portionen: 2 Portionen

Anleitungen

  • Da wir unsere Wachteln im Dutch Oven zubereitet haben, werden zunächst die Briketts durchgeglüht. Dafür werden 23 Stück Kokoko Eggs von McBrikett im Anzündkamin durchgeglüht.
    In der Zwischenzeit werden die Wachteln von außen mit etwas Olivenöl bestrichen und dem Ras El Hanout gewürzt. Die Schalotten werden abgezogen und in feine Würfel geschnitten. Der Knoblauch wird ebenfalls abgezogen und sehr fein gehackt. Die Paprikaschote wird entkernt und gewürfelt, ebenso die Tomate. Die getrockneten Aprikosen werden in Streifen geschnitten. Das geschnittene Gemüse und Obst wird nun gemeinsam mit den Gewürzen, dem Reis und 2 EL Olivenöl vermengt.
  • Die Orange wird ausgepresst und der Saft wird mit der Gemüsebrühe vermischt. Mittlerweile sollten auch die Briketts durchgeglüht sein. Als Dutch Oven haben wir den Petromax Feuertopf ft6 verwendet. Dieser wird nun auf 8 durchgeglühten Briketts platziert und darin werden zwei Esslöffel Olivenöl erhitzt. Wenn das Öl heiß ist, werden die Wachteln von allen Seiten im Dutch Oven angebraten.
  • Anschließend werden die Wachteln herausgenommen und kurz beiseite gelegt. Im heißen Dutch Oven wird nun der Reis mit dem Gemüse angebraten und anschließend mit der Gemüsebrühe abgelöscht. Dann werden die Wachteln oben auf dem Reis platziert und der Dutch Oven wird mit dem Deckel verschlossen. Die restlichen 15 durchgeglühten Briketts werden dann für die Oberhitze genutzt und auf dem Deckel verteilt.
  • Die Garzeit der Wachteln im Dutch Oven beträgt ca. 40-45 Minuten. Nach der Hälfte der Garzeit sollte der Reis einmal durchgerührt und die Wachteln einmal gewendet werden. Die Wachteln aus dem Dutch Oven sind fertig, wenn die Flüssigkeit im Dutch Oven nahezu verkocht ist. Zu den Wachteln passt beispielsweise unser Joghurt-Minz-Dip perfekt dazu.
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Kristian van Bergerem
Kristian van Bergerem
Kristian ist dem Grill-Virus im Juli 2011 verfallen, als ihm seine Frau den ersten Kugelgrill zum Geburtstag geschenkt hat. Seitdem folgten regelmäßig weitere Grillsportgeräte. Vor allem Gusseisen, Dutch Oven und Co. haben es dem gelernten Kfz-Techniker-Meister angetan. Seit April 2017 verstärkt Kristian das BBQPit-Team.

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