Honig-Rosmarin Pollo Fino sind saftige Hähnchenoberschenkel in einer Honig-Rosmarin-Marinade. Wie diese genialen Hähnchenschenkel zubereitet werden und was genau Pollo Fino ist, zeigen und erklären wir euch in diesem Rezept.
Honig-Rosmarin Pollo Fino
Hähnchen vom Grill ist meist schnell gemacht und schmeckt eigentlich immer. Wir lieben vor allem Wings und Schenkel, da sie geschmackvoller sind, als die Hähnchenbrust. Besonders geschmackvoll ist das Pollo Fino, welches wir in diesem Rezept mit einer Honig-Rosmarin-Marinade einlegen und anschließend grillen. Als Ausgangsprodukt verwenden wir PIO Maishähnchen Pollo Fino von Otto Gourmet. Dabei handelt es sich um besonders geschmackvolles Geflügel mit intensivem Geschmack.
Was ist eigentlich Pollo Fino?
Der Begriff stammt aus dem Spanischen. Pollo Fino bedeutet übersetzt so viel wie feines Geflügel. Es handelt sich um ausgelöstes Keulenfleisch. Dabei wird der Knochen sauber ausgelöst und die Haut bleibt auf dem Keulenfleisch. Dieser Zuschnitt ist auch als Hühnersteak oder Hühnerkeulensteak bekannt. Das Keulenfleisch ist deutlich aromatischer als beispielsweise die Brust. Pollo Fino ist zudem vielseitig, da es kurz gegrillt, geschmort oder auch gefüllt werden kann.
Folgende Zutaten werden für das Honig-Rosmarin Pollo Fino benötigt:
- 600 g Pollo Fino (PIO Maishähnchen-Schenkelfleisch mit Haut)
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- 3 Rosmarinzweige
- 2 Limetten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung der Honig-Rosmarin-Marinade
Wir beginnen mit der Marinade und zupfen zunächst die Rosmarinnadeln von den Stängeln. Der Knoblauch wird abgezogen und dann werden die Rosmarinnadeln und der Knoblauch fein gehackt. Die Limetten werden ausgepresst und dann wird der Limettensaft mit dem Olivenöl, dem Honig, dem Knoblauch und dem gehackten Rosmarin vermischt. Dann wird die Marinade noch mit einer Prise Salz und Pfeffer abgeschmeckt und die Hähnchenkeulen werden für 2-3 Stunden mariniert.
Während der das Geflügel mariniert, wird der Grill aufgeheizt. Zubereitet haben wir das Honig-Rosmarin Pollo Fino im Big Green Egg Large Keramikgrill. Der Grill wird mit eingelegtem halbem Konvektor-Stein aufgeheizt, so dass eine direkte und indirekte Zone entsteht. Das Big Green Egg wird auf etwa 200°C aufgeheizt.
Wenn die Marinierzeit beendet ist, werden die ausgelösten Hähnchenschenkel aus der Marinade genommen, etwas abgetupft und dann auf die direkte Zone des Grills gelegt und für etwa 2-3 Minuten je Seite direkt gegrillt. Der Grill sollte dabei nicht zu heiß sein, da das Pollo Fino aufgrund des Honigs in der Marinade recht schnell bräunt.
Wenn das Honig-Rosmarin Pollo Fino von beiden Seiten Farbe bekommen hat, wird es im indirekten Bereich gar gezogen. Je nach Grilltemperatur dauert das nicht länger als 5-10 Minuten. Wer sich unsicher ist, kann die Kerntemperatur mit einem Einstichthermometer überprüfen. Das Pollo Fino bleibt schon saftig, wenn es mit einer Kerntemperatur im Bereich 78-80°C vom Grill genommen wird.
Das Honig-Rosmarin Pollo Fino wird dann vom Grill genommen und mit etwas frischer Limette serviert. Wenn es vor dem Genuss noch mit etwas Limettensaft beträufelt wird, sorgt das für einen kleinen Frischekick und die Säure passt perfekt zum Geflügel.
Unser Honig-Rosmarin Pollo Fino ist zart, saftig und richtig geschmackvoll! Probiert dieses Pollo Fino unbedingt mal aus und lasst uns gerne euer Feedback in den Kommentaren da.
Das Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
- 600 g Pollo Fino
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- 2 Limetten
- 3 Zweige Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Anleitungen
- Wir beginnen mit der Marinade und zupfen zunächst die Rosmarinnadeln von den Stängeln. Der Knoblauch wird abgezogen und dann werden die Rosmarinnadeln und der Knoblauch fein gehackt. Die Limetten werden ausgepresst und dann wird der Limettensaft mit dem Olivenöl, dem Honig, dem Knoblauch und dem gehackten Rosmarin vermischt. Dann wird die Marinade noch mit einer Prise Salz und Pfeffer abgeschmeckt und die Hähnchenkeulen werden für 2-3 Stunden mariniert.
- Während der das Geflügel mariniert, wird der Grill aufgeheizt. Zubereitet haben wir das Honig-Rosmarin Pollo Fino im Big Green Egg Large Keramikgrill. Der Grill wird mit eingelegtem halbem Konvektor-Stein aufgeheizt, so dass eine direkte und indirekte Zone entsteht. Das Big Green Egg wird auf etwa 200°C aufgeheizt. Wenn die Marinierzeit beendet ist, werden die ausgelösten Hähnchenschenkel aus der Marinade genommen, etwas abgetupft und dann auf die direkte Zone des Grills gelegt und für etwa 2-3 Minuten je Seite direkt gegrillt. Der Grill sollte dabei nicht zu heiß sein, da das Pollo Fino aufgrund des Honigs in der Marinade recht schnell bräunt.
- Wenn das Honig-Rosmarin Pollo Fino von beiden Seiten Farbe bekommen hat, wird es im indirekten Bereich gar gezogen. Je nach Grilltemperatur dauert das nicht länger als 5-10 Minuten. Wer sich unsicher ist, kann die Kerntemperatur mit einem Einstichthermometer überprüfen. Das Pollo Fino bleibt schon saftig, wenn es mit einer Kerntemperatur im Bereich 78-80°C vom Grill genommen wird.
- Das Honig-Rosmarin Pollo Fino wird dann vom Grill genommen und mit etwas frischer Limette serviert. Wenn es vor dem Genuss noch mit etwas Limettensaft beträufelt wird, sorgt das für einen kleinen Frischekick und die Säure passt perfekt zum Geflügel.
Hinweis: In unseren Beiträgen nutzen wir teilweise Provision-Links. Wenn du über einen solchen Link einkaufst (z. B. Amazon), erhalten wir eine kleine Provision, die es uns ermöglicht unsere Inhalte weiterhin kostenfrei und in gewohnter Qualität zur Verfügung zu stellen. Für dich als Käufer ändert sich nichts.