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Honig-Rosmarin Pollo Fino mit Limette

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Honig-Rosmarin Pollo Fino sind saftige Hähnchenoberschenkel in einer Honig-Rosmarin-Marinade. Wie diese genialen Hähnchenschenkel zubereitet werden und was genau Pollo Fino ist, zeigen und erklären wir euch in diesem Rezept.

Honig-Rosmarin Pollo Fino

Hähnchen vom Grill ist meist schnell gemacht und schmeckt eigentlich immer. Wir lieben vor allem Wings und Schenkel, da sie geschmackvoller sind, als die Hähnchenbrust. Besonders geschmackvoll ist das Pollo Fino, welches wir in diesem Rezept mit einer Honig-Rosmarin-Marinade einlegen und anschließend grillen. Als Ausgangsprodukt verwenden wir PIO Maishähnchen Pollo Fino von Otto Gourmet. Dabei handelt es sich um besonders geschmackvolles Geflügel mit intensivem Geschmack.

Was ist eigentlich Pollo Fino?

Der Begriff stammt aus dem Spanischen. Pollo Fino bedeutet übersetzt so viel wie feines Geflügel. Es handelt sich um ausgelöstes Keulenfleisch. Dabei wird der Knochen sauber ausgelöst und die Haut bleibt auf dem Keulenfleisch. Dieser Zuschnitt ist auch als Hühnersteak oder Hühnerkeulensteak bekannt. Das Keulenfleisch ist deutlich aromatischer als beispielsweise die Brust. Pollo Fino ist zudem vielseitig, da es kurz gegrillt, geschmort oder auch gefüllt werden kann.

Folgende Zutaten werden für das Honig-Rosmarin Pollo Fino benötigt:

Alle Zutaten für Honig-Rosmarin Pollo Fino auf einen Blick honig-rosmarin pollo fino-Honig Rosmarin Pollo Fino Limette 01-Honig-Rosmarin Pollo Fino mit Limette
Alle Zutaten für Honig-Rosmarin Pollo Fino auf einen Blick

 

Zubereitung der Honig-Rosmarin-Marinade

Wir beginnen mit der Marinade und zupfen zunächst die Rosmarinnadeln von den Stängeln. Der Knoblauch wird abgezogen und dann werden die Rosmarinnadeln und der Knoblauch fein gehackt. Die Limetten werden ausgepresst und dann wird der Limettensaft mit dem Olivenöl, dem Honig, dem Knoblauch und dem gehackten Rosmarin vermischt. Dann wird die Marinade noch mit einer Prise Salz und Pfeffer abgeschmeckt und die Hähnchenkeulen werden für 2-3 Stunden mariniert.

Das Pollo Fino wird mariniert honig-rosmarin pollo fino-Honig Rosmarin Pollo Fino Limette 03-Honig-Rosmarin Pollo Fino mit Limette
Das Pollo Fino wird mariniert

 

Während der das Geflügel mariniert, wird der Grill aufgeheizt. Zubereitet haben wir das Honig-Rosmarin Pollo Fino im Big Green Egg Large Keramikgrill. Der Grill wird mit eingelegtem halbem Konvektor-Stein aufgeheizt, so dass eine direkte und indirekte Zone entsteht. Das Big Green Egg wird auf etwa 200°C aufgeheizt.

Das Big Green Egg wird aufgeheizt honig-rosmarin pollo fino-Honig Rosmarin Pollo Fino Limette 04-Honig-Rosmarin Pollo Fino mit Limette
Das Big Green Egg wird aufgeheizt

 

Wenn die Marinierzeit beendet ist, werden die ausgelösten Hähnchenschenkel aus der Marinade genommen, etwas abgetupft und dann auf die direkte Zone des Grills gelegt und für etwa 2-3 Minuten je Seite direkt gegrillt. Der Grill sollte dabei nicht zu heiß sein, da das Pollo Fino aufgrund des Honigs in der Marinade recht schnell bräunt.

Empfohlene Beiträge

Das Pollo Fino wird zunächst direkt gegrillt honig-rosmarin pollo fino-Honig Rosmarin Pollo Fino Limette 05-Honig-Rosmarin Pollo Fino mit Limette
Das Pollo Fino wird zunächst direkt gegrillt

 

Wenn das Honig-Rosmarin Pollo Fino von beiden Seiten Farbe bekommen hat, wird es im indirekten Bereich gar gezogen. Je nach Grilltemperatur dauert das nicht länger als 5-10 Minuten. Wer sich unsicher ist, kann die Kerntemperatur mit einem Einstichthermometer überprüfen. Das Pollo Fino bleibt schon saftig, wenn es mit einer Kerntemperatur im Bereich 78-80°C vom Grill genommen wird.

Das Honig-Rosmarin Pollo Fino wird indirekt gar gezogen honig-rosmarin pollo fino-Honig Rosmarin Pollo Fino Limette 06-Honig-Rosmarin Pollo Fino mit Limette
Das Honig-Rosmarin Pollo Fino wird indirekt gar gezogen

 

Das Honig-Rosmarin Pollo Fino wird dann vom Grill genommen und mit etwas frischer Limette serviert. Wenn es vor dem Genuss noch mit etwas Limettensaft beträufelt wird, sorgt das für einen kleinen Frischekick und die Säure passt perfekt zum Geflügel.

Honig-Rosmarin Pollo Fino mit Limette honig-rosmarin pollo fino-Honig Rosmarin Pollo Fino Limette 07-Honig-Rosmarin Pollo Fino mit Limette
Honig-Rosmarin Pollo Fino mit Limette

 

Unser Honig-Rosmarin Pollo Fino ist zart, saftig und richtig geschmackvoll! Probiert dieses Pollo Fino unbedingt mal aus und lasst uns gerne euer Feedback in den Kommentaren da.

Das Rezept zum Ausdrucken: 

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Honig-Rosmarin Pollo Fino

Honig-Rosmarin Pollo Fino sind saftige Hähnchenoberschenkel in einer Honig-Rosmarin-Marinade. Wie diese genialen Hähnchenschenkel zubereitet werden und was genau Pollo Fino ist, zeigen und erklären wir euch in diesem Rezept.
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Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Marinierzeit: 2 Stunden
Gesamtzeit: 2 Stunden 35 Minuten
Keyword: Honig-Rosmarin Pollo Fino
Portionen: 3 Portionen

Zutaten

Anleitungen

  • Wir beginnen mit der Marinade und zupfen zunächst die Rosmarinnadeln von den Stängeln. Der Knoblauch wird abgezogen und dann werden die Rosmarinnadeln und der Knoblauch fein gehackt. Die Limetten werden ausgepresst und dann wird der Limettensaft mit dem Olivenöl, dem Honig, dem Knoblauch und dem gehackten Rosmarin vermischt. Dann wird die Marinade noch mit einer Prise Salz und Pfeffer abgeschmeckt und die Hähnchenkeulen werden für 2-3 Stunden mariniert.
  • Während der das Geflügel mariniert, wird der Grill aufgeheizt. Zubereitet haben wir das Honig-Rosmarin Pollo Fino im Big Green Egg Large Keramikgrill. Der Grill wird mit eingelegtem halbem Konvektor-Stein aufgeheizt, so dass eine direkte und indirekte Zone entsteht. Das Big Green Egg wird auf etwa 200°C aufgeheizt. Wenn die Marinierzeit beendet ist, werden die ausgelösten Hähnchenschenkel aus der Marinade genommen, etwas abgetupft und dann auf die direkte Zone des Grills gelegt und für etwa 2-3 Minuten je Seite direkt gegrillt. Der Grill sollte dabei nicht zu heiß sein, da das Pollo Fino aufgrund des Honigs in der Marinade recht schnell bräunt.
  • Wenn das Honig-Rosmarin Pollo Fino von beiden Seiten Farbe bekommen hat, wird es im indirekten Bereich gar gezogen. Je nach Grilltemperatur dauert das nicht länger als 5-10 Minuten. Wer sich unsicher ist, kann die Kerntemperatur mit einem Einstichthermometer überprüfen. Das Pollo Fino bleibt schon saftig, wenn es mit einer Kerntemperatur im Bereich 78-80°C vom Grill genommen wird.
  • Das Honig-Rosmarin Pollo Fino wird dann vom Grill genommen und mit etwas frischer Limette serviert. Wenn es vor dem Genuss noch mit etwas Limettensaft beträufelt wird, sorgt das für einen kleinen Frischekick und die Säure passt perfekt zum Geflügel.
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Kristian van Bergerem
Kristian ist dem Grill-Virus im Juli 2011 verfallen, als ihm seine Frau den ersten Kugelgrill zum Geburtstag geschenkt hat. Seitdem folgten regelmäßig weitere Grillsportgeräte. Vor allem Gusseisen, Dutch Oven und Co. haben es dem gelernten Kfz-Techniker-Meister angetan. Seit April 2017 verstärkt Kristian das BBQPit-Team.

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