Unsere vegetarische Pizza mit Grillgemüse steckt voller Geschmack! Wie man diese geniale vegetarische Pizza mit Grillgemüse zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Bevor wir mit dem Teig beginnen, wird das Grillgemüse zubereitet. Wer den Grill dafür nicht extra anwerfen möchte, kann das Gemüse auch in einer Pfanne braten. Die Zucchini und die Aubergine wird in etwa 8 mm dicke Scheiben geschnitten, die Paprika wird entkernt und in Streifen geschnitten. Dann wird das Gemüse mit Öl, Salz und Pfeffer mariniert und gegrillt oder gebraten.
Dann geht es weiter mit dem Pizzateig. Dieser auf die gewünschte Größe ausgearbeitet. Ein 270 g schwerer Teigballen ist perfekt für eine Pizza mit etwa 30-32 cm Durchmesser. Damit der Teig vernünftig verarbeitet werden kann und nicht auf der Arbeitsplatte klebt, wird diese großzügig mit Semola bestreut. Semola ist fein gemahlener Hartweizen. Der Teigballen wird zu einer runden Pizza geformt. Dabei sollte keinesfalls die Luft aus dem Rand gedrückt werden. Mit den Händen wird der Teig von innen nach außen bearbeitet und dabei auf die gewünschte Größe gezogen.
Wenn der Pizzateig ausgeformt ist, wird er zunächst mit der Pizzasauce bestrichen. Darauf wird dann der Käse gleichmäßig verteilt. Auf den Käse wird dann das gegrillte Gemüse gegeben und dann wird das Pesto über dem Belag verteilt. Das Pesto kann ruhig recht dünnflüssig sein, damit es sich besser verteilen lässt. Dafür einfach etwas Olivenöl in das Pesto einrühren. Die vegetarische Pizza ist jetzt bereit für den Pizzaofen, der bereits vorgeheizt sein sollte. Die Pizza wird vorsichtig, aber mit Schwung den Pizzaschieber gezogen, welcher vorab mit ein wenig Semola bestreut wird.
Zubereitet haben wir die Pizza Bolognese im Everdure KILN Pizzaofen mit zwei Brennern. Der Ofen wird mit beiden Brennern für 15 Minuten auf Maximalleistung aufgeheizt, so dass eine Backtemperatur um die 500°C im Ofen entsteht. Der rotierende Pizzastein wird dabei mit eingeschaltet, damit die Pizza von allen Seiten gleichmäßig gebacken wird. Die vegetarische Pizza mit Grillgemüse wird mit dem Pizzaschieber in den heißen Ofen befördert und in rund 60-70 Sekunden fertig gebacken.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!