Unsere Drei-Käse-Pizza mit Pastrami und kandierten Jalapeños steckt voller Geschmack! Wie man diese geniale Pastrami-Pizza mit drei Käse-Sorten zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Drei-Käse-Pizza mit Pastrami
Wir lieben Pizza aller Art und haben schon zahlreiche Pizza-Rezepte veröffentlicht. In diesem Rezept machen wir eine Drei-Käse-Pizza mit Pastrami und kandierten Jalapeños. Als Käse verwenden wir Scamorza (geräucherter Mozzarella), Fior di Latte und Provolone. Neben dem Käse ist natürlich das Pastrami der Hauptdarsteller dieses Rezeptes. Wir haben Pastrami aus der Rinderbrust vom Schwarzwaldrind gemacht. Das Prime Beef Brisket ist ein ideales Ausgangsprodukt für selbstgemachtes Pastrami. Eine ausführliche Anleitung, wie man Pastrami selber macht, findet ihr natürlich auch auf BBQPit: Pastrami selber machen
Folgende Zutaten werden für die Drei-Käse-Pizza benötigt:
- 270 g neapolitanischer Pizzateig
- 100 g Pastrami aus dem Prime Beef Brisket vom Schwarzwaldrind
- 3 EL Pizzasauce
- 40 g Fior di Latte
- 40 g Scamorza (geräucherter Mozzarella)
- 40 g Provolone
- 1 EL kandierte Jalapeños
Zunächst wird der Pizzateig auf die gewünschte Größe ausgearbeitet. Ein 270 g schwerer Teigballen ist perfekt für eine Pizza mit etwa 30-32 cm Durchmesser. Damit der Teig vernünftig verarbeitet werden kann und nicht auf der Arbeitsplatte klebt, wird diese großzügig mit Semola bestreut. Semola ist fein gemahlener Hartweizen. Der Teigballen wird zu einer runden Pizza geformt. Dabei sollte keinesfalls die Luft aus dem Rand gedrückt werden. Mit den Händen wird der Teig von innen nach außen bearbeitet und dabei auf die gewünschte Größe gezogen.
Wenn der Pizzateig ausgeformt ist, wird er zunächst mit der Pizzasauce bestrichen. Die drei Käse-Sorten werden in Stifte geschnitten und auf der Pizzasauce verteilt. Das dünn geschnittene Pastrami wird dann sternförmig auf dem Käse verteilt. Die Pizza ist jetzt bereit für den Pizzaofen, der bereits vorgeheizt sein sollte. Die Pizza wird vorsichtig, aber mit Schwung den Pizzaschieber gezogen, welcher vorab mit ein wenig Semola bestreut wird.
Zubereitet haben wir die Pizza Bolognese im Everdure KILN Pizzaofen mit zwei Brennern. Der Ofen wird mit beiden Brennern für 15 Minuten auf Maximalleistung aufgeheizt, so dass eine Backtemperatur um die 500°C im Ofen entsteht. Der rotierende Pizzastein wird dabei mit eingeschaltet, damit die Pizza von allen Seiten gleichmäßig gebacken wird. Die belegte Pizza wird mit dem Pizzaschieber in den heißen Ofen befördert und in rund 60-70 Sekunden fertig gebacken.
Idealerweise sollte man den Pizzaofen dabei nicht aus den Augen verlieren, denn die Pizza backt wirklich sehr schnell und man kann ihr beim Aufgehen zusehen. Nach rund einer Minute ist die Pizza auch schon fertig und kann aus dem Ofen genommen werden. Das Leoparding ist jetzt gut erkennbar und ein typisches Merkmal für neapolitanische Pizza.
Wenn die Pizza fertig gebacken ist, werden die kandierten Jalapeños auf der Pizza verteilt und der Sirup ebenfalls. Fertig ist unsere Drei-Käse-Pizza mit Pastrami und kandierten Jalapeños.
Diese Pizza gehört definitiv zu den besten Pizzen, die wir jemals gebacken haben! Die Kombination der unterschiedlichen Käse-Sorten, dem Pastrami und den süß-scharfen Chilis ist einfach ein Gedicht! Probiert unsere Drei-Käse-Pizza mit Pastrami und kandierten Jalapeños unbedingt mal aus und schreibt uns euer Feedback gerne in die Kommentare.
Das Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
- 270 g neapolitanischer Pizzateig
- 100 g Pastrami
- 3 EL Pizzasauce
- 40 g Fior di Latte
- 40 g Scamorza (geräucherter Mozzarella)
- 40 g Provolone
- 1 EL kandierte Jalapeños
Anleitungen
- Zunächst wird der Pizzateig auf die gewünschte Größe ausgearbeitet. Ein 270 g schwerer Teigballen ist perfekt für eine Pizza mit etwa 30-32 cm Durchmesser. Damit der Teig vernünftig verarbeitet werden kann und nicht auf der Arbeitsplatte klebt, wird diese großzügig mit Semola bestreut. Semola ist fein gemahlener Hartweizen. Der Teigballen wird zu einer runden Pizza geformt. Dabei sollte keinesfalls die Luft aus dem Rand gedrückt werden. Mit den Händen wird der Teig von innen nach außen bearbeitet und dabei auf die gewünschte Größe gezogen.
- Wenn der Pizzateig ausgeformt ist, wird er zunächst mit der Pizzasauce bestrichen. Die drei Käse-Sorten werden in Stifte geschnitten und auf der Pizzasauce verteilt. Das dünn geschnittene Pastrami wird dann sternförmig auf dem Käse verteilt. Die Pizza ist jetzt bereit für den Pizzaofen, der bereits vorgeheizt sein sollte. Die Pizza wird vorsichtig, aber mit Schwung den Pizzaschieber gezogen, welcher vorab mit ein wenig Semola bestreut wird.
- Zubereitet haben wir die Pizza Bolognese im Everdure KILN Pizzaofen mit zwei Brennern. Der Ofen wird mit beiden Brennern für 15 Minuten auf Maximalleistung aufgeheizt, so dass eine Backtemperatur um die 500°C im Ofen entsteht. Der rotierende Pizzastein wird dabei mit eingeschaltet, damit die Pizza von allen Seiten gleichmäßig gebacken wird. Die belegte Pizza wird mit dem Pizzaschieber in den heißen Ofen befördert und in rund 60-70 Sekunden fertig gebacken.
- Wenn die Pizza fertig gebacken ist, werden die kandierten Jalapeños auf der Pizza verteilt und der Sirup ebenfalls. Fertig ist unsere Drei-Käse-Pizza mit Pastrami und kandierten Jalapeños.
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