Unsere Biscoff-Pizza ist eine süße Pizza-Variante mit Vanille-Pudding, Biscoff-Keksen, Biscoff-Sauce und Banane. Wie man diese süße Dessert-Pizza zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Biscoff-Pizza mit Banane
Pizza muss nicht immer herzhaft belegt sein! Eine Pizza kann auch ein geniales Dessert sein. Wenn ihr beispielsweise eine Pizzaparty macht und zum krönenden Abschluss diese Biscoff-Pizza serviert, werden euch eure Gäste lieben. Speziell Kinder und alle Schleckermäulchen lieben diese süße Pizza-Variante! Für diese Biscoff-Pizza braucht ihr nur fünf Zutaten: Pizzateig, Vanille-Pudding als Sauce, eine Banane und zwei Biscoff-Produkte: Biscoff-Topping die geniale cremige Dessert-Sauce aus karamellisierten Keksen und Biscoff-Crumbs oder ganze Biscoff-Kekse. Die Crumbs sind übrigens auch perfekt für einen Cheesecake als Keksboden.
Kleiner Tipp: Die Biscoff-Produkte sind gerade im Black Week Sale bei Amazon vergünstigt zu haben!
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Letzte Aktualisierung am 2025-01-17 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm
Folgende Zutaten werden für die Biscoff-Pizza benötigt:
- 270 g neapolitanischer Pizzateig
- 40 g Biscoff-Kekse (oder Biscoff-Crumbs)
- 2 EL Biscoff-Topping
- 100 g Vanille-Pudding
- 1 Banane
Zubereitung der Biscoff-Pizza
Zunächst wird der Pizzateig auf die gewünschte Größe ausgearbeitet. Ein 270 g schwerer Teigballen ist perfekt für eine Pizza mit etwa 30-32 cm Durchmesser. Damit der Teig vernünftig verarbeitet werden kann und nicht auf der Arbeitsplatte klebt, wird diese großzügig mit Semola bestreut. Der Teigballen wird zu einer runden Pizza geformt. Dabei sollte keinesfalls die Luft aus dem Rand gedrückt werden. Mit den Händen wird der Teig von innen nach außen bearbeitet und dabei auf die gewünschte Größe gezogen. Anschließend wird der Vanille-Pudding auf die Pizza gestrichen.
Das war es auch schon mit den Vorbereitungen. Die Pizza wird nur mit dem Vanille-Pudding gebacken. Die restlichen Toppings kommen erst nach dem Backen auf die Pizza. Zubereitet haben wir die Biscoff-Pizza im Everdure KILN Pizzaofen mit zwei Brennern. Der Ofen wird mit beiden Brennern für 15 Minuten auf Maximalleistung aufgeheizt, anschließend wird der Hauptbrenner auf Minimalstellung zurückgedreht, denn die Pizza soll etwas länger backen, damit der Boden schön knusprig wird. Bei zu hohen Temperaturen würde der Vanille-Pudding zu schnell verbrennen. Da die Backtemperatur nicht so hoch ist, entsteht hier auch nicht das typische Leoparding. Die Pizza wird mit dem Pizzaschieber in den vorgeheizten Ofen befördert und in rund 2-3 Minuten fertig gebacken. Der rotierende Pizzastein wird dabei mit eingeschaltet, damit die Pizza von allen Seiten gleichmäßig gebacken wird.
Man sieht jetzt gut, dass die Pizza von unten gut gebräunt wird, aber nicht so viel Oberhitze abbekommt. Das ist perfekt für den Vanille-Pudding, denn so wird er nicht zu dunkel.
Wenn die Pizza fertig gebacken ist, wird sie aus dem Pizzaofen genommen und die Kekskrümel werden auf der Pizza verteilt. Die Banane wird geschält und in etwa 4-5 mm dicke Scheiben geschnitten. Die Bananenscheiben werden gleichmäßig auf der Pizza verteilt und zum Schluss wird das Biscoff-Topping auf der Pizza verteilt. Wenn die Pizza noch recht heiß ist, verflüssigt sich das Topping recht schnell und verteilt sich auf der gesamten Pizza.
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Diese Biscoff-Pizza ist ein absoluter Traum für alle Naschkatzen! Die Kombination der knusprigen und cremigen Zutaten ist einfach perfekt. Wer möchte, kann zusätzlich auch noch Schokoladensauce oder gehackte Nüsse auf der Biscoff-Pizza verteilen. Probiert unsere süße Pizza unbedingt mal aus und schreibt uns euer Feedback gerne in die Kommentare.
Tipp: Die Biscoff-Produkte sind gerade im Black Week Sale bei Amazon vergünstigt zu haben!
Das Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
- 270 g neapolitanischer Pizzateig
- 40 g Biscoff-Kekse (oder Biscoff-Crumbs)
- 2 EL Biscoff-Topping
- 100 g Vanille-Pudding
- 1 Banane
Anleitungen
- Zunächst wird der Pizzateig auf die gewünschte Größe ausgearbeitet. Ein 270 g schwerer Teigballen ist perfekt für eine Pizza mit etwa 30-32 cm Durchmesser. Damit der Teig vernünftig verarbeitet werden kann und nicht auf der Arbeitsplatte klebt, wird diese großzügig mit Semola bestreut. Der Teigballen wird zu einer runden Pizza geformt. Dabei sollte keinesfalls die Luft aus dem Rand gedrückt werden. Mit den Händen wird der Teig von innen nach außen bearbeitet und dabei auf die gewünschte Größe gezogen. Anschließend wird der Vanille-Pudding auf die Pizza gestrichen.
- Das war es auch schon mit den Vorbereitungen. Die Pizza wird nur mit dem Vanille-Pudding gebacken. Die restlichen Toppings kommen erst nach dem Backen auf die Pizza. Zubereitet haben wir die Biscoff-Pizza im Everdure KILN Pizzaofen mit zwei Brennern. Der Ofen wird mit beiden Brennern für 15 Minuten auf Maximalleistung aufgeheizt, anschließend wird der Hauptbrenner auf Minimalstellung zurückgedreht, denn die Pizza soll etwas länger backen, damit der Boden schön knusprig wird. Bei zu hohen Temperaturen würde der Vanille-Pudding zu schnell verbrennen. Da die Backtemperatur nicht so hoch ist, entsteht hier auch nicht das typische Leoparding. Die Pizza wird mit dem Pizzaschieber in den vorgeheizten Ofen befördert und in rund 2-3 Minuten fertig gebacken. Der rotierende Pizzastein wird dabei mit eingeschaltet, damit die Pizza von allen Seiten gleichmäßig gebacken wird.
- Wenn die Pizza fertig gebacken ist, wird sie aus dem Pizzaofen genommen und die Kekskrümel werden auf der Pizza verteilt. Die Banane wird geschält und in etwa 4-5 mm dicke Scheiben geschnitten. Die Bananenscheiben werden gleichmäßig auf der Pizza verteilt und zum Schluss wird das Biscoff-Topping auf der Pizza verteilt. Wenn die Pizza noch recht heiß ist, verflüssigt sich das Topping recht schnell und verteilt sich auf der gesamten Pizza.
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