Wir machen einen Donlicate Hackbraten im Blätterteig. Wie man diesen saftigen Hackbraten zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Donlicate Hackbraten
Wenn es mal schnell gehen muss und trotzdem richtig lecker werden soll, ist dieser Donlicate Hackbraten genau das Richtige! Donli…was? Für diejenigen, die Donlicate noch nicht kennen, noch kurze eine Info. Bei Donlicate handelt es sich um einen Zusammenschluss meiner Bloggerkollegen DonCaruso BBQ und BBQlicate. Die beiden haben sich zusammengetan und mit dem Schwarzwälder eine richtig geniale Chili-Cheese-Bratwurst entwickelt. Diese Donlicate Cheddar-Chili Brats sind richtig genial, mit einer dezenten Chili-Schärfe und richtig viel Käse. Definitiv eine unserer Lieblings-Bratwürste. Wer diese Wurst noch nicht kennt, sollte sie unbedingt mal bestellen! Wir haben damit u.a. auch schon eine richtig geniale Donlicate Chili Cheese Bratwurst Pizza gemacht.
Bei der Wurst sollte es jedoch nicht bleiben, denn schnell zeigte sich, wie universell einsetzbar das perfekt abgestimmte Brät der Wurst doch ist. Es ist ideal auch für Bacon Bombs, Frikadellen, Moink Balls und Meatballs aller Art. Daher gibt es das Brät jetzt auch als Donlicate Basic im Shop vom Schwarzwälder und damit kann man wunderbar experimentieren. Genau das haben wir getan und einen richtig genialen Donlicate Hackbraten zubereitet. Da die Donlicate Basic Hackfleischzubereitung bereits komplett fertig gewürzt ist, hält sich sowohl der Arbeitsaufwand, als auch die Zutatenmenge in Grenzen.
Folgende Zutaten werden für 3 Personen benötigt:
- 500 g Donlicate Basic
- 1 Packung Blätterteig (eckig)
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 1 TL gerösteter Sesam
- 1 TL schwarzer Sesam
So wird der Donlicate Hackbraten zubereitet
Wie bereits erwähnt ist die Zubereitung sehr schnell und einfach, da das Hack bereits fertig gewürzt ist. Zunächst wird der Blätterteig ausgerollt. Das Donlicate Basic Hack, wird in Form gebracht und mittig auf dem Blätterteig platziert.
Dann wird die Hackfleischmasse vorsichtig im Blätterteig eingeschlagen. Dabei sollte darauf geachtet werden, dass es keine Lufteinschlüsse gibt und der Blätterteig möglichst eng um das Hackfleisch liegt. Die Nahtstellen des Blätterteiges werden gut verschlossen und sie sollten idealerweise auf der Unterseite des Hackbratens sein, damit sich der Donlicate Hackbraten beim Grillen nicht öffnet. Dann wird das Ei mit der Milch verquirlt und der Blätterteig wird damit eingepinselt. Für die Optik kommen jetzt noch die Sesamkörner on top und dann ist der Donlicate Hackbraten auch schon bereit für den Grill oder Backofen.
Zubereitet haben wir den Hackbraten auf dem Big Green Egg Large Keramikgrill. Der Grill wird mit eingelegtem convEGGtor (so nennt sich der Deflektorstein bei Big Green Egg) auf 180°C indirekte Hitze eingeregelt. Wer das Rezept im Backofen zubereiten möchte, heizt den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
Zur Überwachung der Garraum- und Kerntemperatur nutzen wir den kabellosen MEATER Block. Ein Temperaturfühler wird mittig in den Hackbraten gesteckt. In der App wird die Ziel-Kerntemperatur im Bereich von 73-75°C eingestellt und dann wird der Deckel des Big Green Eggs geschlossen und der Donlicate Hackbraten für etwa 35 Minuten bei 180°C gegrillt.
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Die MEATER-App signalisiert, wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist und meldet sich auf auch der Smartwach, wenn das Grillgut vom Grill genommen werden soll.
Vor dem Anschnitt sollte der Donlicate Hackbraten noch 5 Minuten ruhen, da sonst der flüssige Käse im Kern sofort auslaufen würde. Das Ergebnis ist ein saftiger Hackbraten, der durch den Käse und die Chili einfach nur perfekt ausgewogen ist.
Das Donlicate Basic Hackfleisch ist einfach perfekt abgestimmt. Der Cheddar- und Chili-Anteil ist genau richtig. Viel mehr kann man aus Hackfleisch nicht herausholen. Solltet ihr die Donlicate Ceddar-Chili Brats, bzw. das Donlicate Basic Hackfleisch noch nicht kennen, solltet ihr sie unbedingt bei eurer nächsten Bestellung beim Schwarzwälder mitbestellen.
Donlicate Hackbraten zum Ausdrucken:
Zutaten
- 500 g Donlicate Basic
- 1 Packung Blätterteig rechteckig
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 1 TL gerösteter Sesam
- 1 TL schwarzer Sesam
Anleitungen
- Wie bereits erwähnt ist die Zubereitung sehr schnell und einfach, da das Hack bereits fertig gewürzt ist. Zunächst wird der Blätterteig ausgerollt. Das Donlicate Basic Hack, wird in Form gebracht und mittig auf dem Blätterteig platziert. Dann wird die Hackfleischmasse vorsichtig im Blätterteig eingeschlagen. Dabei sollte darauf geachtet werden, dass es keine Lufteinschlüsse gibt und der Blätterteig möglichst eng um das Hackfleisch liegt. Die Nahtstellen des Blätterteiges werden gut verschlossen und sie sollten idealerweise auf der Unterseite des Hackbratens sein, damit sich der Donlicate Hackbraten beim Grillen nicht öffnet. Dann wird das Ei mit der Milch verquirlt und der Blätterteig wird damit eingepinselt. Für die Optik kommen jetzt noch die Sesamkörner on top und dann ist der Donlicate Hackbraten auch schon bereit für den Grill oder Backofen.
- Zubereitet haben wir den Hackbraten auf dem Big Green Egg Large Keramikgrill. Der Grill wird mit eingelegtem convEGGtor (so nennt sich der Deflektorstein bei Big Green Egg) auf 180°C indirekte Hitze eingeregelt. Wer das Rezept im Backofen zubereiten möchte, heizt den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor. Zur Überwachung der Garraum- und Kerntemperatur nutzen wir den kabellosen MEATER Block. Ein Temperaturfühler wird mittig in den Hackbraten gesteckt. In der App wird die Ziel-Kerntemperatur im Bereich von 73-75°C eingestellt und dann wird der Deckel des Big Green Eggs geschlossen und der Donlicate Hackbraten für etwa 35 Minuten bei 180°C gegrillt.
- Die MEATER-App signalisiert, wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist und meldet sich auf auch der Smartwach, wenn das Grillgut vom Grill genommen werden soll. Vor dem Anschnitt sollte der Donlicate Hackbraten noch 5 Minuten ruhen, da sonst der flüssige Käse im Kern sofort auslaufen würde. Das Ergebnis ist ein saftiger Hackbraten, der durch den Käse und die Chili einfach nur perfekt ausgewogen ist.
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