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Hackfleisch-Blätterteig-Strudel mit Cheddar und Paprika

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Dieser Hackfleisch-Blätterteig-Strudel ist schnell und einfach gemacht und schmeckt genial. Innerhalb von wenigen Minuten ist diese geniale Blätterteigrolle zubereitet.

Hackfleisch-Blätterteig-Strudel

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Einfach, schnell und lecker sind genau die richtigen Worte, die diese Blätterteigrolle mit Hackfleisch umschreibt. Innerhalb von kürzester Zeit hat man mit wenigen Handgriffen einen Blätterteig-Hackfleischrolle gezaubert, die nicht nur genial schmeckt, sondern auch optisch richtig was hermacht.

Für 4 Personen werden folgende Zutaten benötigt:

  • 500 g gemischtes Gehacktes
  • 1 Rolle Blätterteig am Stück (rechteckig)
  • 3 EL Pit Powder BBQ-Rub
  • 1/2 rote Paprika
  • 70 g Cheddar
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch

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Die Zutaten für den Hackfleisch-Blätterteig-Strudel

 

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Für den Strudel wird eine Packung frischer Blätterteig benötigt. Den bekommt man in jedem Supermarkt im Kühlregal aufgerollt auf Backpapier. Wichtig ist es, dass man den rechteckigen Blätterteig nimmt, denn man bekommt ihn auch rund. Den Blätterteig sollte man etwa 15 Minuten vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen, denn wenn er zu kalt ist, kann er beim ausrollen brüchig werden. Wenn man den Blätterteig aus dem Kühlschrank genommen hat, widmet man sich zunächst dem Hackfleisch. Dieses gibt man in eine Schüssel und würzt es mit drei gehäuften Esslöffeln Pit Powder BBQ-Rub. Den Käse und die halbe Paprikaschote schneidet man in sehr kleine Würfel.

Ankerkraut Pit Powder, BBQ Rub Gewürzmischung von BBQ-Pit, zum Grillen von Steaks und Burgern, 210g... hackfleisch-blätterteig-strudel-image-Hackfleisch-Blätterteig-Strudel mit Cheddar und Paprika hackfleisch-blätterteig-strudel-image-Hackfleisch-Blätterteig-Strudel mit Cheddar und Paprika
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Letzte Aktualisierung am 29.07.2021 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm

Paprika und Cheddar hackfleisch-blätterteig-strudel-Hackfleisch Blaetterteig Strudel 02-Hackfleisch-Blätterteig-Strudel mit Cheddar und Paprika hackfleisch-blätterteig-strudel-Hackfleisch Blaetterteig Strudel 02-Hackfleisch-Blätterteig-Strudel mit Cheddar und Paprika
Cheddar und Paprika wird fein gewürfelt

 

Cheddar- und Paprikawürfel werden mit ins Hackfleisch gegeben und gut durchgeknetet. Die Blätterteigrolle sollte inzwischen etwas Zimmertemperatur angenommen haben. Somit lässt sie sich jetzt problemlos ausrollen. Auf dem Blätterteig wird dann das Hackfleisch gleichmäßig dünn verteilt.

 

Wenn das Hackfleisch verteilt ist (am Rand sollte man etwa 1 cm Luft lassen), rollt man den Blätterteig zusammen. Die Blätterteigrolle wird mit der Nahtstelle nach unten auf das Backpapier gelegt und die Enden werden zugedrückt, so dass das Hackfleisch nicht entweichen kann. Die Oberseite kann man mit einem scharfen Messer alle 2-3 cm etwas einschneiden, damit sich der Teig an dieser Stelle etwas öffnet.
Das Eigelb wird vom Eiweiss getrennt und mit einem Esslöffel Milch verquirlt. Mit der Eigelb-Milch-Mischug wird der Strudel dann gleichmäßig bestrichen. Dieser Anstrich sorgt dafür, dass Hackfleisch-Blätterteig-Strudel eine schöne goldbraune Farbe bekommt.

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Der Hackfleisch-Blätterteig-Strudel wird indirekt bei 180 °C gebacken

 

In nur 25 Minuten fertig

Zubereitet wurde die Rolle auf dem Weber Summit Charcoal Grill Center bei 180 °C indirekter Hitze. Man legt den Strudel einfach zusammen mit dem Backpapier auf den vorgeheizten Grillrost. Die Garzeit beträgt 25 Minuten. Natürlich funktioniert das auch in jedem anderen Grill mit indirekter Zone, oder auch im Backofen bei Ober- und Unterhitze.

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Nach nur 25 Minuten auf dem Grill ist der Blätterteigstrudel bereits fertig

 

Wenn der Blätterteig goldbraun geworden ist, ist der Hackfleich-Blätterteig-Strudel fertig und kann vorsichtig mit dem Backpapier vom Grill genommen werden. Wer sich unsicher ist, ob das Hackfleisch auch gar ist, kann mit einem Einstichthermometer, wie dem Inkbird IHT-1P die Kerntemperatur überprüfen. Diese sollte in etwa bei 68-72 °C liegen.

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Hackfleisch-Blätterteig-Strudel

 

Wenn ihr Lust auf einen leckeren Snack habt, aber nicht stundenlang am Grill oder Herd stehen wollt, ist dieser Hackfleisch-Blätterteig-Strudel genau das Richtige. Der Strudel braucht nur 25 Minuten und mit Vorbereitungszeit hat man innerhalb von 45 Minuten ein geniales Gericht zubereitet. Das Schöne daran ist, das man mit den Zutaten auch immer wieder Abwechselung in dieses geniale Gericht bringen kann. Viel Spaß beim nachmachen!

 

Das Rezept zum ausdrucken:

Blätterteigrolle hackfleisch-blätterteig-strudel-Hackfleisch Blaetterteig Strudel-Hackfleisch-Blätterteig-Strudel mit Cheddar und Paprika hackfleisch-blätterteig-strudel-Hackfleisch Blaetterteig Strudel-Hackfleisch-Blätterteig-Strudel mit Cheddar und Paprika

Hackfleisch-Blätterteig-Strudel

Wenn ihr Lust auf einen leckeren Snack habt, aber nicht stundenlang am Grill oder Herd stehen habt, ist dieser Hackfleisch-Blätterteig-Strudel genau das Richtige. Der Strudel braucht nur 25 Minuten im Backofen und mit Vorbereitungszeit hat man innerhalb von 45 Minuten ein geniales Gericht zubereitet.
4.12 von 51 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Arbeitszeit: 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

Anleitungen

  • Den Blätterteig sollte man etwa 15 Minuten vor der Verwendung aus dem Kühlschrank nehmen, denn wenn er zu kalt ist, kann er beim ausrollen brüchig werden. Wenn man den Blätterteig aus dem Kühlschrank genommen hat, widmet man sich zunächst dem Hackfleisch. Dieses gibt man in eine Schüssel und würzt es mit drei gehäuften Esslöffeln Pit Powder BBQ-Rub. Den Käse und die halbe Paprikaschote schneidet man in sehr kleine Würfel.
  • Cheddar- und Paprikawürfel werden mit ins Hackfleisch gegeben und gut durchgeknetet. Die Blätterteigrolle sollte inzwischen etwas Zimmertemperatur angenommen haben. Somit lässt sie sich jetzt problemlos ausrollen. Auf dem Blätterteig wird dann das Hackfleisch gleichmäßig dünn verteilt.
  • Wenn das Hackfleisch verteilt ist (am Rand sollte man etwa 1 cm Luft lassen), rollt man den Blätterteig zusammen. Die Blätterteigrolle wird mit der Nahtstelle nach unten auf das Backpapier gelegt und die Enden werden zugedrückt, so dass das Hackfleisch nicht entweichen kann. Die Oberseite kann man mit einem scharfen Messer alle 2-3 cm etwas einschneiden, damit sich der Teig an dieser Stelle etwas öffnet. Das Eigelb wird vom Eiweiss getrennt und mit einem Esslöffel Milch verquirlt. Mit der Eigelb-Milch-Mischug wird der Strudel dann gleichmäßig bestrichen. Dieser Anstrich sorgt dafür, dass Hackfleisch-Blätterteig-Strudel eine schöne goldbraune Farbe bekommt.
  • Zubereitet wurde die Rolle auf dem Grill bei 180 °C indirekter Hitze. Man legt den Strudel einfach zusammen mit dem Backpapier auf den vorgeheizten Grillrost. Die Garzeit beträgt 25 Minuten. Natürlich funktioniert das auch in jedem anderen Grill mit indirekter Zone, oder auch im Backofen bei Ober- und Unterhitze. Wenn der Blätterteig goldbraun geworden ist, ist der Hackfleich-Blätterteig-Strudel fertig und kann vorsichtig mit dem Backpapier vom Grill genommen werden. Wer sich unsicher ist, ob das Hackfleisch auch gar ist, kann mit einem Einstichthermometer, wie dem Maverick PT-100 die Kerntemperatur überprüfen. Diese sollte in etwa bei 68-72 °C liegen.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

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Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. 😉

5 Kommentare

  1. Gestern über das Rezept gestolpert und direkt ausprobiert. Hab noch ein bisschen Käse drüber gerieben 😉 – einfach genial, einfach lecker!

    • Hack und zarter? Semmelbrösel sorgen für Bindung, aber das wird hier nicht zwingend gebraucht. Kann man machen, muss man aber nicht. Sind ja keine Frikadellen.

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