Der Beer Can Bacon Burger ist ein gefüllter Burger, welcher zusätzlich mit Bacon umwickelt wird. Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt, denn man kann den Beer Can Bacon Burger mit allen möglichen Zutaten füllen, die einem gerade in den Sinn kommen.
Beer Can Bacon Burger
Wir lieben Burger und wir lieben Experimente! Mit einem Beer Can Bacon Burger lässt sich wunderbar experimentieren, denn die Füllung kann man nach persönlichem Geschmack gestalten. In diesem Rezept haben wir den Burger mit Paprika, Champignons und geräuchertem Mozzarella gefüllt.
Für zwei Burger haben wir folgende Zutaten verwendet:
- 450 g Rinderhackfleisch
- 2 Brioche Burger Buns
- 4 frische Champignons
- 1 Paprika
- 2 Scheiben Scamorza (geräucherter Mozzarella)
- 4 Scheiben Bacon
- 1 TL Meersalz
- 1/2 TL 9 Pfeffer Symphonie
- 1/2 TL Oregano
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung des Burgers
Bei der Paprika wird mit einem Sparschäler die Haut abgeschält, das Kerngehäuse entfernt und dann wird die Paprika in kleine Stücke geschnitten. Die Champignons werden geputzt und in Scheiben geschnitten. Paprikawürfel und Champignons werden in etwas Olivenöl angebraten und dann bei Seite gestellt.
Das Hackfleisch wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und gut durchgeknetet. Pro Beer Can Bacon Burger wird etwa 225 g Rindergehacktes benötigt. Man formt aus dem Fleisch eine Kugel und drückt dort eine Getränkedose hinein.
Das Fleisch am Rand drückt man am Dosenrand entlang nach oben. Anschließend zieht man die Dose vorsichtig nach oben aus dem Hackfleisch. Das jetzt entstandene Hackfleischnest kann dann gefüllt werden.
Tipp: Die Dose sollte eiskalt sein! Ist die Dose zu warm, klebt das Hackfleisch am Dosenrand fest und sie lässt sich nur schwer entfernen.
Nun wird die Füllung in den Beer Can Bacon Burger gegeben. Das angebratene Gemüse wird in das Nest gegeben. Getoppt wird das Ganze mit einer Scheibe Scamorza (geräucherter Mozzarella) und etwas Oregano. Dann werden die Beer Can Bacon Burger noch mit zwei Scheiben Bacon umwickelt. Dieser sorgt für Geschmack und gleichzeitig auch für Stabilität, so dass das Hackfleisch nicht einreißen kann.
Die gefüllten Burger werden ausschließlich indirekt gegrillt. Zubereitet haben wir sie im Weber Master-Touch Kugelgrill mit einem halben Anzündkamin voll durchgeglühter Kokoko Eggs. Die Gartemperatur im Kugelgrill sollte bei geschlossenem Deckel etwa 160 betragen. Die Beer Can Bacon Burger werden im indirekten Bereich platziert und etwa 25-30 Minuten indirekt gegrillt, bis das Hackfleisch nahezu durch ist der Käse zerlaufen ist.
Wer sich unsicher ist, sollte hier ein Einstichthermometer, wie das Inkbird IHT-1P verwenden, um die Kerntemperatur zu messen. Wenn frisches Rinderhackfleisch von guter Qualität verwendet wird, reicht eine Kerntemperatur von etwa 62°C vollkommen aus. Dann ist das Hackfleisch noch saftig und leicht rosa.
Beer Can Burger sind einfach zu machen und einfach klasse. Saftiges Beef, cremiger Käse und eine tolle Füllung, die sich je nach Geschmack wunderbar variieren lässt! Ideal auch für eine Party, denn jeder Gast kann sich seinen Beer Can Bacon Burger individuell füllen.
Der Beer Can Bacon Burger kann mit etwas Salat auf einem Burger Buns serviert werden. Dank der Füllung bleibt er wunderbar saftig! Probiert das Rezept unbedingt mal aus, denn das ist wirklich mal eine ungewöhnliche Art, einen Burger zuzubereiten.
Das Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
- 450 g Rinderhackfleisch
- 2 Brioche Burger Buns
- 4 frische Champignons
- 1 Paprika
- 2 Scheiben Scamorza (geräucherter Mozzarella)
- 4 Scheiben Bacon
- 1 TL Meersalz
- 1/2 TL 9 Pfeffer Symphonie
- 1/2 TL Oregano
- 1 EL Olivenöl
Anleitungen
- Bei der Paprika wird mit einem Sparschäler die Haut abgeschält, das Kerngehäuse entfernt und dann wird die Paprika in kleine Stücke geschnitten. Die Champignons werden geputzt und in Scheiben geschnitten. Paprikawürfel und Champignons werden in etwas Olivenöl angebraten und dann bei Seite gestellt.
- Das Hackfleisch wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und gut durchgeknetet. Pro Beer Can Bacon Burger wird etwa 225 g Rindergehacktes benötigt. Man formt aus dem Fleisch eine Kugel und drückt dort eine Getränkedose hinein. Das Fleisch am Rand drückt man am Dosenrand entlang nach oben. Anschließend zieht man die Dose vorsichtig nach oben aus dem Hackfleisch. Das jetzt entstandene Hackfleischnest kann dann gefüllt werden. Tipp: Die Dose sollte eiskalt sein! Ist die Dose zu warm, klebt das Hackfleisch am Dosenrand fest und sie lässt sich nur schwer entfernen.
- Nun wird die Füllung in den Beer Can Bacon Burger gegeben. Das angebratene Gemüse wird in das Nest gegeben. Getoppt wird das Ganze mit einer Scheibe Scamorza (geräucherter Mozzarella) und etwas Oregano. Dann werden die Beer Can Bacon Burger noch mit zwei Scheiben Bacon umwickelt. Dieser sorgt für Geschmack und gleichzeitig auch für Stabilität, so dass das Hackfleisch nicht einreißen kann.
- Die gefüllten Burger werden ausschließlich indirekt gegrillt. Zubereitet haben wir sie im Weber Master-Touch Kugelgrill mit einem halben Anzündkamin voll durchgeglühter Kokoko Eggs. Die Gartemperatur im Kugelgrill sollte bei geschlossenem Deckel etwa 160 betragen. Die Beer Can Bacon Burger werden im indirekten Bereich platziert und etwa 25-30 Minuten indirekt gegrillt, bis das Hackfleisch nahezu durch ist der Käse zerlaufen ist. Wer sich unsicher ist, sollte hier ein Einstichthermometer, wie das Inkbird IHT-1P verwenden, um die Kerntemperatur zu messen. Wenn frisches Rinderhackfleisch von guter Qualität verwendet wird, reicht eine Kerntemperatur von etwa 62°C vollkommen aus. Dann ist das Hackfleisch noch saftig und leicht rosa.
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hast du mal versucht den Burger mit einem Ei zu füllen? evtl noch etwas Käse mit rein…. zum frühstück….
Von der Zeit her sollte es ja reichen das Ei zu kochen…
Mit den Cowboy Beats gefüllt und Spiegelei on Top bestimmt auch sehr lecker 😉 Wird gleich getestet.
…und wenn man sich für kleines Geld gleich eine Stufz-Bürgerpresse gönnt, spart man sich das Gefummel mit der Bierdose. Wobei man die eingesaute Bierdose natürlich sofort verzehren muß, während man die Burgerpresse nur abwaschen kann 😉
Hallo
Tolle Idee, den Burger einmal ganz anders herzustellen. Werde ich beim nächsten Grillabend mit Freunden selber ausprobieren. Ist mal für das Auge etwas ganz anderes.
Ich wickel immer etwas Frischhaltefolie um die Dose, dann kann man die Dose gut raus ziehen und die Folie für den nächsten verwenden.
nicht zufrieden…
Fleisch viel zu trocken…( habe mich an das Rezept gehalten )
käse keine richtige Haube ( und ja es war ein guter Käse vom Markt )
das beste an diesem Essen war / ist der Rösti meines Mannes und der Kohlrabisalat…
Hallo Doris, wenn das Fleisch zu trocken war, war entweder der Fettanteil zu gering, oder es war einfach zu lange bei zu hoher Temperatur auf dem Grill. Zum Käse kann ich nichts sagen, da ich nicht weiss was du verwendet hast.
Ein Pit Boy Klassiker, der sogar seine eigene Facebookseite bekommen hat. Unbedingt ausproBEERen!
Den Tipp mit der kalten Dose teste ich nächstes Mal auch. Habe die Erfahrung gemacht, dass der hohle Boden einer Getränkedose beim rausziehen den Boden hochzieht/ansaugt. Ich nehme daher ein Glas mit glattem Boden und öle dieses leicht ein. Dann nicht rausziehen sondern aufwärts drehen.
Anyway, die Dinger mit 300 gr gem. Hack gemacht, sind auch eine gute Mahlzeit ohne Burgerbuns und Grünzeugs. Probierts mal mit geschmortem Sauerkraut innendrin.. ..Hammer ????
GlückAuf,
Lucky
Stimmt, die Dose saugt sich etwas fest, aber mit der Drehbewegung klappt es gut.