Zunächst werden die Zwiebeln abgezogen und fein gewürfelt. Die Paprika wird entkernt und ebenfalls fein gewürfelt. Die Champignons werden geputzt und auch fein gewürfelt. In einer Pfanne wird etwas Öl erhitzt und das komplette Gemüse wird für 5 Minuten angebraten. Anschließend wird das Gemüse beiseite gestellt, damit es etwas abkühlen kann. Das Hackfleisch wird in eine große Schüssel gegeben. Dazu kommt das Paniermehl und die drei Eier werden hinein geschlagen. Ketchup, Worcestershire-Sauce, Salz und Pfeffer kommen hinzu. Etwa 50 g Provolone werden fein gewürfelt und kommen ebenfalls hinzu. Wenn das angebratene Gemüse etwas heruntergekühlt ist, wird es ebenfalls mit in die Schüssel gegeben. Das Hackfleisch wird dann gut durchgeknetet, bis sich alle Zutaten gut miteinander vermischt haben.
Zubereitet haben wir den Philly Cheesesteak Hackbraten in der gusseisernen Petromax Kastenform k4. Die Kastenform wird von innen mit etwas Öl eingepinselt, damit der Hackbraten nicht anhängt. Dann wird etwa die Hälfte der Hackfleischmasse in die Kastenform gegeben und angedrückt. Etwa 180 g Provolone werden als Streifen mittig in die Hackfleischmasse gedrückt. 70 g Provolone werden beiseite gelegt, da der Hackbraten damit später überbacken wird. Das restliche Hackfleisch wird in die Kastenform gegeben und gut angedrückt. Mit 1,5 kg Hackfleisch ist die Kastenform k4 perfekt gefüllt. Zubereitet haben wir den Philly Cheesesteak Hackbraten im Big Green Egg Large Keramikgrill. Der Grill wird mit eingelegtem ConvEGGtor auf 200°C indirekte Hitze aufgeheizt. Wenn der Grill aufgeheizt ist, wird die Kastenform mit auf dem Grillrost platziert. Zur Kontrolle der Kerntemperatur verwenden wir das kabellose MEATER 2 Plus Grillthermometer. Der Fühler wird von oben mittig im Hackbraten platziert. Die Zielkerntemperatur liegt bei 64°C. Dann ist das Rinderhackfleisch durch, aber immer noch fluffig.
Nach 40 Minuten bei 200°C indirekter Hitze wird der Hackbraten vorsichtig aus der Kastenform in den Deckel der Kastenform gestürzt. Der restliche Provolone wird in Scheiben geschnitten und auf dem Hackbraten verteilt. Der MEATER 2 Temperaturfühler wird wieder in den Hackbraten gesteckt und dann kommt der Braten zurück auf den Grill. Nach weiteren 20 Minuten ist der Käse auf dem Philly Cheesesteak Hackbraten zerlaufen und die gewünschte Kerntemperatur ist erreicht. Der Hackbraten wird vorsichtig vom Grill genommen und vor dem Anschnitt 10 Minuten auskühlen gelassen.
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