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Was hat der Ruhrpott eigentlich in Sachen Burger zu bieten? Wir haben uns Baseburger für den BBQPit-Burgerbuden-Test ausgesucht. In Bochum-Wattenscheid befindet sich das Burger-Restaurant seit dem 21.März 2015 im Gertrudiscenter am Alten Markt.

Baseburger in Bochum-Wattenscheid

Von außen recht unscheinbar, aber mit einer großen Leuchtreklame über den Eingang, macht das Burger-Restaurant auf sich aufmerksam. Ganz anders der Innenraum: Modern und stilvoll eingerichtet erwartet das Restaurant seine Gäste.

 

Baseburger ist keine typische Burger-Bude, in der man nur mal eben einen Burger auf die Hand isst. Es ist ein gehobenes Burger-Restaurant, in dem man nicht nur Burger essen kann, sondern auch einen gemütlichen Cocktailabend an der Bar verbringen kann. Die umfangreiche Getränkekarte und die einladende Bar lädt auch Nachtschwärmer zum verweilen ein.

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Die einladende Bar lädt zum verweilen ein

 

Doch ich bin ja wegen den Burgern hier und ob die wirklich gut sind, wollte ich natürlich wissen. Das Konzept setzt auf Nachhaltigkeit. So kommt das Fleisch von westfälischen Weiderindern aus artgerechter Haltung und wir über den Traditionsmetzger Dasenbrock bezogen. Die Brioche Buns kommen vom Bäckermeister Armbrust und wurden speziell für das Fleisch abgestimmt. Hausgemachte Saucen, Toppings und Beilagen runden das Geschmackserlebnis ab.

Die Speisekarte bei Baseburger

Die Burgerkarte umfasst insgesamt dreizehn Burger und es gibt zusätzlich einen wechselnden Aktionsburger. Leider ist nirgendwo angegeben, welches Gewicht die Patties haben. Folgende Burger sind zu haben:

  • THE CLASSIC mit Rindfleisch, Tomate, Gurke, Salat, Zwiebel & Base-Saucen
  • THE CHEESE mit Rindfleisch, Chesterkäse, Tomate, Gurke, Salat, Zwiebel & Base-Saucen
  • THE BACON mit Rindfleisch, Bacon, Tomate, Gurke, Salat, Zwiebel, Jack Daniel’s BBQ & Base-Sauce
  • THE TRIPLE CHEESE mit Rindfleisch, Chesterkäse, Emmentaler, Tomate, Gurke, Salat, Zwiebel, Chili -Cheese & Base-Saucen
  • THE NEW YORK CHILLI-CHEESE mit Rindfleisch, Jalapeños, Tomate, Gurke, Salat, Zwiebel, Chili-Cheese & Base-Sauce
  • THE PULLED PORK mit Pulled Pork, karamellisierten Zwiebeln, Coleslaw, BBQ- & Honey-Mustard-Sauce
  • THE SON OF A BITCH mit Rindfleisch, Pulled Pork , Chesterkäse, Jalapeños, karamellisierte Zwiebeln, Coleslaw, BBQ-& Honey-Mustard-Sauce
  • THE BADASS mit 3x Rindfleisch, 6x Chesterkäse, Tomate, Gurke, Salat, Zwiebel & Base-Saucen
  • THE JACK mit Rindfleisch, Chesterkäse, Bacon,Tomate, Gurke, Salat, Zwiebel, Jack Daniel’s BBQ & Base-Sauce
  • THE BIG JACK mit 2x Rindfleisch, 4x Chesterkäse, 2x Bacon, Tomate, Gurke, Salat, Zwiebel, Jack Daniel’s BBQ & Base-Sauce
  • THE CHIPPENDALE mit Rindfleisch, Ziegenkäse, Tomate, Gurke, Salat, Zwiebel, Feigen-Senf & Base-Sauce
  • THE SWEET PORNSTAR (Im süßen Donut) mit Rindfleisch, Chesterkäse, Bacon, Salat & Jack Daniel’s BBQ Sauce
  • THE MONSTER mit 4x Rindfleisch, 8x Chesterkäse, Tomate, Gurke, Salat, Zwiebel & Base-Saucen

Die Preise der Burger liegen zwischen 6,50 Euro (The Classic) und 15,90 Euro (The Badass). Beilagen wie Pommes, Süßkartoffel-Pommes, Chili-Cheese Fries, Baked Potatoes oder Salate werden separat berechnet, genau wie die hausgemachten Dips.

Meine Wahl fiel auf den Triple Cheese Burger (8,50 Euro), den ich zusätzlich mit Bacon (+1,50 Euro) bestellte. Als Beilage wählte ich die Base-Fries (2,90 Euro) mit Classic Aioli (1,20 Euro) und als Getränk die hausgemachte Red Lemonade (3,70 Euro). Summasumarum war ich da schnell bei 17,80 Euro gesamt, was man für einen Burger durchaus als gehobenes Preisniveau ansehen kann. Ich war gespannt was mich erwartet…

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Der Triple Cheese mit Base-Fries und Red Lemonade

 

Nach rund 20 Minuten Wartezeit wurde der Burger serviert. Leider habe ich vergessen zu fragen, welches Gewicht die Patties haben. Meine Schätzung liegt hier bei 140-150 g. Kleiner sollten sie aber auch keinesfalls sein. Dreifach-Käse und Bacon auf einem Burger ist eigentlich eine sichere Bank. Und dieser Burger hielt was er verspricht! Er sieht nicht nur gut aus, auch geschmacklich konnte er mich vollends überzeugen. Das Brioche-Bun ist eine Wucht! So ein softes, geschmackliche rundes, einfach perfektes Bun habe ich selten in einem Burger-Restaurant bekommen. Das Fleisch saftig und würzig, zusammen mit den restlichen Zutaten eine absolut großartiger Burger. Die Pommes mega-cross und richtig kartoffelig. Mit der Aioli einfach genial. Die hausgemachte Limonade schön fruchtig und nicht zu süß. Alles in allem ein wirklich richtig gutes Burger-Menü!

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Der Triple Cheese bei Baseburger in Bochum

 

Fazit

Baseburger überzeugt nicht nur durch eine tolle Atmosphäre, sondern auch durch wirklich gute Burger! Man schmeckt die Qualität der einzelnen Zutaten und hier stimmt jedes Detail. Pommes und Buns, die häufig stiefmütterlich behandelt werden, spielen hier in einer eigenen Liga. Das Preisniveau ist durch die große Aufpreisliste gehoben und wenn man sich seine Wunschzusammenstellung gebastelt hat, landet man mit einem Getränk schnell im Preisbereich um die 20 Euro. Die Qualität rechtfertigt den Preis jedoch und alles in allem ist Baseburger in unserer Burger-Hitliste ganz weit vorne dabei und bekommt von uns eine klare Empfehlung!

 

Datum des Besuches: 28.Dezember 2016 gegen 16 Uhr

Adresse:
Baseburger
Am Alten Markt 1
44866 Bochum-Wattenscheid

Telefon: 02327/9658777
Internet: http://www.baseburger.de/
Facebook: https://www.facebook.com/bestbaseburger

Öffnungszeiten:
Montag – Donnerstag 11:30 – 22:00 Uhr
Freitag & Samstag 11:30 – 0:00 Uhr
Sonntag 17:00 – 22:00 Uhr

 

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