Das BLT-Sandwich ist ein Sandwich-Klassiker aus den USA, mit drei Zutaten: Speck, Salat und Tomate. In Amerika bekommt man es in nahezu jedem Restaurant. In diesem Rezept zeigen wir euch, wie man das Sandwich selber macht und worauf es ankommt.
BLT-Sandwich
Die Geschichte des Sandwiches ist mittlerweile rund 90 Jahre alt. Erstmals wurde es im Jahr 1929 von Florence A. Cowles in ihrem Buch „Seven Hundred Sandwiches“ als Bacon Sandwich beschrieben. In diesem Buch wurden auch weitere Varianten, wie das Bacon Salad Sandwich und Baconian Sandwich erwähnt. Das Sandwich verdankt seinem Namen den drei Hauptzutaten:
- Bacon
- Lettuce
- Tomato
Neben Speck, Salat und Tomatenscheiben wird lediglich Sandwichbrot (Toast) und etwas Mayo benötigt. Der Bacon sollte möglichst dick geschnitten sein. Ideal sind 2-3 mm dicke Scheiben. Pro Sandwich sollten mindestens 6 Scheiben verwendet werden, denn es kann eigentlich nie genug Bacon auf einem BLT-Sandwich sein! 😉
Zubereitung des BLT-Sandwiches
Die Zubereitung des Bacon, Lettuce und Tomato-Sandwiches ist denkbar einfach. Sie ist so einfach, dass es jeder zubereiten kann – auch ganz ohne Koch- oder Grillkenntnisse. Wir haben das Sandwich auf dem Kamado Joe Classic II Keramikgrill zubereitet. Es kann aber genauso gut auch auf dem heimischen Herd zubereitet werden. Da wir den Grill aber gerade aufgeheizt hatten, haben wir die Restwärme genutzt, um den Bacon knusprig zu grillen und das Brot anzurösten.
Wer keinen Grill nutzt, brät den Speck in einer Pfanne an. Sobald der Bacon knusprig ist, kann auch schon mit dem Zusammenbau des Sandwiches begonnen werden. Die beiden Brotscheiben werden mit jeweils einem Esslöffel Mayonnaise bestrichen. Auf die untere Brotscheibe wird dann etwas Salat gegeben.
Empfehlenswert ist Eisbergsalat oder Lollo Bionda. Die Tomate wird in Scheiben geschnitten und auf dem Salat verteilt. Der knusprig gebratene Speck (wir empfehlen mindestens sechs Scheiben pro Sandwich) wird nun auf die Tomaten gelegt und schon ist das BLT-Sandwich fertig.
Das BLT-Sandwich ist nicht umsonst ein Klassiker in den USA. Knuspriger Speck, fruchtige Tomate, knackiger Salat und cremige Mayonnaise zwischen kross-getoastetem Brot ist einfach eine Kombination zum Niederknien! Das Sandwich schmeckt zum Frühstück, zu Mittag, zu Abend oder einfach zwischendurch! Ideal auch als Fingerfood oder Appetizer auf der nächsten Grillparty. Viel Spaß beim Nachmachen!
Das Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
- 4 Scheiben Sandwichbrot (Toast)
- 12 Scheiben Bacon
- 2 Tomaten
- 4 Blätter Salat
- 4 EL Mayonnaise
Anleitungen
- Die Zubereitung des Bacon, Lettuce und Tomato-Sandwiches ist denkbar einfach. Sie ist so einfach, dass es jeder zubereiten kann - auch ganz ohne Koch- oder Grillkenntnisse. Wir haben das Sandwich auf dem Kamado Joe Classic II Keramikgrill zubereitet. Es kann aber genauso gut auch auf dem heimischen Herd zubereitet werden. Da wir den Grill aber gerade aufgeheizt hatten, haben wir die Restwärme genutzt, um den Bacon knusprig zu grillen und das Brot anzurösten.
- Wer keinen Grill nutzt, brät den Speck in einer Pfanne an. Sobald der Bacon knusprig ist, kann auch schon mit dem Zusammenbau des Sandwiches begonnen werden. Die beiden Brotscheiben werden mit jeweils einem Esslöffel Mayonnaise bestrichen. Auf die untere Brotscheibe wird dann etwas Salat gegeben. Empfehlenswert ist Eisbergsalat oder Lollo Bionda. Die Tomate wird in Scheiben geschnitten und auf dem Salat verteilt. Der knusprig gebratene Speck (wir empfehlen mindestens sechs Scheiben pro Sandwich) wird nun auf die Tomaten gelegt und schon ist das BLT-Sandwich fertig.
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Hallo Thorsten,
schon sehr lecker… Dennoch: Wenn du vor dem Zuklappen auf den Bacon noch ein Spiegel“E“i easy over gibst, dann erhält der BLT, der jetzt BELT heißt, zusätzlich noch eine tolle saftige Komponente.
Guten Appo
Otto