StartRezepteBurger & Co.Donlicate Smashburger Oklahoma Onion Style

Donlicate Smashburger Oklahoma Onion Style

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Wir machen Donlicate Smashburger Oklahoma Onion Style! Wie man diese genialen Smashburger mit den Donlicate Smashburger Balls vom Schwarzwälder zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.

Donlicate Smashburger Oklahoma Onion Style

Smashburger sind in aller Munde, aber Smashburger müssen nicht zwangsläufig aus Rindfleisch sein. Der Schwarzwälder bietet jetzt auch das beliebte Donlicate-Brät vom Schwein mit Cheddar und Jalapenos als Donlicate Smash Burger Balls an. Grund genug für uns daraus einen saftigen Donlicate Smashburger im Oklahoma Onion Style zu machen.

Rezept für den Donlicate Smashburger

Für den Donlicate Smashburger werden zunächst Zwiebelringe auf der Feuerplatte angebraten und die Donlicate Smash Burger Balls werden in die Zwiebeln gesmasht, so dass diese mit dem Hackfleisch karamellisieren. Für die Frische geben wir dünne Tomatenscheiben auf die Burger. Zusätzlicher Käse wird nicht benötigt, da die Donlicate Smash Burger Balls bereits 25% Cheddar enthalten. Das Ergebnis sind unglaublich saftige und geschmackvolle Burger, mit dem Käse-Chili-Kick!

Folgende Zutaten werden für zwei Donlicate Smashburger benötigt:

Alle Zutaten für den Donlicate Smashburger auf einen Blick
Alle Zutaten für den Donlicate Smashburger auf einen Blick

 

Schritt 1: Die Zwiebelringe werden angebraten

Zubereitet haben wir unsere Donlicate Smashburger auf dem Moesta One Feuerplattengrill. Der Grill wird aufgeheizt und die Feuerplatte wird leicht eingeölt. Dann werden die Zwiebelringe auf vier Portionen aufgeteilt und auf der Feuerplatte angebraten.

Die Zwiebelringe werden angebraten
Die Zwiebelringe werden angebraten

 

Schritt 2: Die Donlicate Smash Burger Balls werden gesmasht

Direkt nach den Zwiebeln kommen die Donlicate Smash Burger Balls auf die Feuerplatte. Die Balls werden direkt auf den Zwiebeln platziert und dann mit einem Burgersmasher (Tipp: Simple Burgersmasher von Moesta-BBQ) flach gedrückt. Gleichzeitig werden auch die Buns mit der Innenseite auf die Feuerplatte gelegt und leicht angeröstet.

Die Smash Burger Balls werden in die Zwiebeln gesmasht
Die Smash Burger Balls werden in die Zwiebeln gesmasht

 

Schritt 3: Die Patties werden gewendet

Die gesmashten Burger werden dann etwa 3 Minuten gegrillt, bis die Unterseite goldbraun ist und die Zwiebeln karamellisiert sind. Wenn die Patties von beiden Seiten gebräunt sind, können die Burger zusammengebaut werden.

Die Smashburger werden etwa drei Minuten je Seite gegrillt
Die Smashburger werden etwa drei Minuten je Seite gegrillt

 

Schritt 4: Die Donlicate Smashburger werden zusammengebaut

Wenn die Patties von beiden Seiten ordentliche Röstaromen haben, ist es an der Zeit die Burger zusammenzubauen. Zwei Patties werden übereinander auf die Unterseite des Buns gelegt, darauf kommt dann die Burgersauce und eine Scheibe Tomate.

Donlicate Smashburger Oklahoma Onion Style
Donlicate Smashburger Oklahoma Onion Style

 

Fazit

Das Donlicate-Brät ist einfach eine Wucht! Egal ob als Bratwurst, als Bacon Bomb, als Donlicate-Frikadelle, oder eben auch als Smashburger. Die Kombination aus Cheddar, Chili und saftigem Schweinehack ist nicht umsonst so beliebt. Gerade als Smashburger, wenn die Röstaromen und der zerlaufene Käse ins Spiel kommt, gewinnt das Ganze nochmal an Geschmack. Dazu die karamellisierten Zwiebeln, die noch für etwas Süße sorgen. Probiert unsere Donlicate Smashburger im Oklahoma Onion Style unbedingt mal aus und schreibt uns gerne euer Feedback in die Kommentare.

Das Rezept zum Ausdrucken:

Donlicate Smashburger Balls

Donlicate Smashburger Oklahoma Onion Style

Entdecke den Donlicate Smashburger im Oklahoma Onion Style – mit würzigem Cheddar-Chili-Brät vom Schwarzwälder, karamellisierten Zwiebeln und knuspriger Kruste.
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Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Keyword: Donlicate Smashburger
Servings: 2 Burger

Zutaten

Anleitungen

  • Zubereitet haben wir unsere Donlicate Smashburger auf dem Moesta One Feuerplattengrill. Der Grill wird aufgeheizt und die Feuerplatte wird leicht eingeölt. Dann werden die Zwiebelringe auf vier Portionen aufgeteilt und auf der Feuerplatte angebraten.
    Donlicate Smashburger Oklahoma Onion Style 02
  • Direkt nach den Zwiebeln kommen die Donlicate Smash Burger Balls auf die Feuerplatte. Die Balls werden direkt auf den Zwiebeln platziert und dann mit einem Burgersmasher (Tipp: Simple Burgersmasher von Moesta-BBQ) flach gedrückt. Gleichzeitig werden auch die Buns mit der Innenseite auf die Feuerplatte gelegt und leicht angeröstet.
    Donlicate Smashburger Oklahoma Onion Style 03
  • Die gesmashten Burger werden dann etwa 3 Minuten gegrillt, bis die Unterseite goldbraun ist und die Zwiebeln karamellisiert sind. Wenn die Patties von beiden Seiten gebräunt sind, können die Burger zusammengebaut werden.
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  • Wenn die Patties von beiden Seiten ordentliche Röstaromen haben, ist es an der Zeit die Burger zusammenzubauen. Zwei Patties werden übereinander auf die Unterseite des Buns gelegt, darauf kommt dann die Burgersauce und eine Scheibe Tomate.
    Donlicate Smashburger Oklahoma Onion Style 05
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Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. ;)

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