Wir machen Donlicate Smashburger Oklahoma Onion Style! Wie man diese genialen Smashburger mit den Donlicate Smashburger Balls vom Schwarzwälder zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Donlicate Smashburger Oklahoma Onion Style
Smashburger sind in aller Munde, aber Smashburger müssen nicht zwangsläufig aus Rindfleisch sein. Der Schwarzwälder bietet jetzt auch das beliebte Donlicate-Brät vom Schwein mit Cheddar und Jalapenos als Donlicate Smash Burger Balls an. Grund genug für uns daraus einen saftigen Donlicate Smashburger im Oklahoma Onion Style zu machen.
Rezept für den Donlicate Smashburger
Für den Donlicate Smashburger werden zunächst Zwiebelringe auf der Feuerplatte angebraten und die Donlicate Smash Burger Balls werden in die Zwiebeln gesmasht, so dass diese mit dem Hackfleisch karamellisieren. Für die Frische geben wir dünne Tomatenscheiben auf die Burger. Zusätzlicher Käse wird nicht benötigt, da die Donlicate Smash Burger Balls bereits 25% Cheddar enthalten. Das Ergebnis sind unglaublich saftige und geschmackvolle Burger, mit dem Käse-Chili-Kick!
Folgende Zutaten werden für zwei Donlicate Smashburger benötigt:
- 4 Donlicate Smash Burger Balls
- 2 Burger Buns
- 2 Scheiben Tomate
- 1 Zwiebel (in dünne Ringe gehobelt)
- 2 EL Burger Sauce (z.B. Burger Bliss von Enders)
- etwas Öl zum Anbraten

Schritt 1: Die Zwiebelringe werden angebraten
Zubereitet haben wir unsere Donlicate Smashburger auf dem Moesta One Feuerplattengrill. Der Grill wird aufgeheizt und die Feuerplatte wird leicht eingeölt. Dann werden die Zwiebelringe auf vier Portionen aufgeteilt und auf der Feuerplatte angebraten.

Schritt 2: Die Donlicate Smash Burger Balls werden gesmasht
Direkt nach den Zwiebeln kommen die Donlicate Smash Burger Balls auf die Feuerplatte. Die Balls werden direkt auf den Zwiebeln platziert und dann mit einem Burgersmasher (Tipp: Simple Burgersmasher von Moesta-BBQ) flach gedrückt. Gleichzeitig werden auch die Buns mit der Innenseite auf die Feuerplatte gelegt und leicht angeröstet.

Schritt 3: Die Patties werden gewendet
Die gesmashten Burger werden dann etwa 3 Minuten gegrillt, bis die Unterseite goldbraun ist und die Zwiebeln karamellisiert sind. Wenn die Patties von beiden Seiten gebräunt sind, können die Burger zusammengebaut werden.

Schritt 4: Die Donlicate Smashburger werden zusammengebaut
Wenn die Patties von beiden Seiten ordentliche Röstaromen haben, ist es an der Zeit die Burger zusammenzubauen. Zwei Patties werden übereinander auf die Unterseite des Buns gelegt, darauf kommt dann die Burgersauce und eine Scheibe Tomate.

Fazit
Das Donlicate-Brät ist einfach eine Wucht! Egal ob als Bratwurst, als Bacon Bomb, als Donlicate-Frikadelle, oder eben auch als Smashburger. Die Kombination aus Cheddar, Chili und saftigem Schweinehack ist nicht umsonst so beliebt. Gerade als Smashburger, wenn die Röstaromen und der zerlaufene Käse ins Spiel kommt, gewinnt das Ganze nochmal an Geschmack. Dazu die karamellisierten Zwiebeln, die noch für etwas Süße sorgen. Probiert unsere Donlicate Smashburger im Oklahoma Onion Style unbedingt mal aus und schreibt uns gerne euer Feedback in die Kommentare.
Das Rezept zum Ausdrucken:

Zutaten
- 4 Donlicate Smash Burger Balls
- 2 Burger Buns
- 2 Scheiben Tomate
- 1 Zwiebel (in dünnen Ringen)
- 2 EL Burgersauce (z.B. Burger Bliss von Enders)
- Öl
Anleitungen
- Zubereitet haben wir unsere Donlicate Smashburger auf dem Moesta One Feuerplattengrill. Der Grill wird aufgeheizt und die Feuerplatte wird leicht eingeölt. Dann werden die Zwiebelringe auf vier Portionen aufgeteilt und auf der Feuerplatte angebraten.
- Direkt nach den Zwiebeln kommen die Donlicate Smash Burger Balls auf die Feuerplatte. Die Balls werden direkt auf den Zwiebeln platziert und dann mit einem Burgersmasher (Tipp: Simple Burgersmasher von Moesta-BBQ) flach gedrückt. Gleichzeitig werden auch die Buns mit der Innenseite auf die Feuerplatte gelegt und leicht angeröstet.
- Die gesmashten Burger werden dann etwa 3 Minuten gegrillt, bis die Unterseite goldbraun ist und die Zwiebeln karamellisiert sind. Wenn die Patties von beiden Seiten gebräunt sind, können die Burger zusammengebaut werden.
- Wenn die Patties von beiden Seiten ordentliche Röstaromen haben, ist es an der Zeit die Burger zusammenzubauen. Zwei Patties werden übereinander auf die Unterseite des Buns gelegt, darauf kommt dann die Burgersauce und eine Scheibe Tomate.
Hinweis: In unseren Beiträgen nutzen wir teilweise Provision-Links. Wenn du über einen solchen Link einkaufst (z. B. Amazon), erhalten wir eine kleine Provision, die es uns ermöglicht, unsere Inhalte weiterhin kostenfrei und in gewohnter Qualität zur Verfügung zu stellen. Für dich als Käufer ändert sich nichts.