Der Donlicate Fleischkäse im BBQPit-Taste-Test! Wie schmeckt der Fleischkäse mit Cheddar und Jalapeños? Wir haben ihn für euch probiert!
Donlicate Fleischkäse
Donlicate, der Zusammenschluss von DonCaruso und BBQlicate ist eine echte Erfolgsgeschichte beim Schwarzwälder! Es begann mit der legendären Donlicate Cheddar-Chili Brats, ging weiter mit dem Donlicate Basic, dem Brät der beliebten Bratwurst und findet jetzt mit dem Fleischkäse seine Vollendung!
Die Kombination von Cheddar & Chilis in Hackfleisch, bzw. einer Bratwurst ist eine absolute Bank und passt einfach perfekt zusammen. Wir haben daher auch schon viele Rezepte mit Donlicate-Produkten gemacht, wie beispielsweise unsere Donlicate-Pizza, oder den Donlicate Hackbraten. Was perfekt in Hackfleisch funktioniert, sollte doch auch in Fleischkäse-Brät funktionieren, denn es gibt jetzt den Donlicate Fleischkäse zum selber backen. Egal, ob im Grill oder Backofen, jetzt kann man sich den Fleischkäse frisch selber aufbacken.
So wird Donlicate Fleischkäse zubereitet
Donlicate Fleischkäse wird frisch gemacht und tiefgekühlt geliefert. Er wird in 500 g Portionen geliefert. Im vorgeheizten Grill oder Ofen wird der Fleischkäse bei 140°C für rund 50 Minuten gebacken. Gegen Ende kann man die Temperatur noch erhöhen, um eine knusprige Kruste zu erhalten. Wir haben den Fleischkäse im Enders UNIQ Pro Gasgrill zubereitet. Dafür haben wir den Grill mit dem linken und rechten Brenner auf 140°C aufgeheizt, so dass in der Mitte des Grills eine indirekte Zone entsteht. Der Fleischkäse wird vor der Zubereitung aufgetaut und dann mittig im Grill platziert und bei geschlossenem Deckel für etwa 50 Minuten gebacken.

Die Temperatur haben wir nicht mehr erhöht, denn der Donlicate Fleischkäse hat auch so eine goldbraune Kruste bekommen. Wer sich unsicher ist, ob der Fleischkäse gar ist, kann die Kerntemperatur mit einem Einstichthermometer überprüfen. Die Kerntemperatur sollte bei 65°C liegen, dann ist der Fleischkäse fertig.

Nach der Zubereitung sollte der Fleischkäse noch ein paar Minuten ruhen, damit der Käse beim Anschnitt nicht komplett ausläuft. Wie man hier beim Anschnitt erkennen kann, ist reichlich Cheddar im Fleischkäse erhalten und auch die grünen Jalapeño-Stücke sind gut erkennbar.

Wir haben den Donlicate Fleischkäse mit einem klassischen Kartoffelsalat mit Ei und Gurke serviert.

Fazit zum Donlicate Fleischkäse
Dieser Fleischkäse ist einfach eine Wucht! Cheddar und Jalapeños passen perfekt ins Fleischkäse-Brät. Der Käse sorgt für eine cremige Textur und die Chilis geben dem Fleischkäse genau den richtigen Kick, ohne zu scharf zu sein. Einziger Nachteil: Den Donlicate Fleischkäse gibt es gerade nur in 500 g Portionen. Wir würden uns einen größeren Laib wünschen. Zum Probieren sind die 500 g allerdings ideal und der Preis für 8,99€ ist wirklich fair. Wir haben noch ein paar kreative Ideen mit dem Donlicate Fleischkäse, denn man kann das Brät ja durchaus auch für andere kreative Rezepte verwenden. Habt ihr den Donlicate Fleischkäse schon probiert? Schreibt uns gerne euer Feedback in die Kommentare.
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