StartAllgemeinDonlicate Fleischkäse - Fleischkäse mit Cheddar und Jalapeños

Donlicate Fleischkäse – Fleischkäse mit Cheddar und Jalapeños

-

Der Donlicate Fleischkäse im BBQPit-Taste-Test! Wie schmeckt der Fleischkäse mit Cheddar und Jalapeños? Wir haben ihn für euch probiert!

Donlicate Fleischkäse

Donlicate, der Zusammenschluss von DonCaruso und BBQlicate ist eine echte Erfolgsgeschichte beim Schwarzwälder! Es begann mit der legendären Donlicate Cheddar-Chili Brats, ging weiter mit dem Donlicate Basic, dem Brät der beliebten Bratwurst und findet jetzt mit dem Fleischkäse seine Vollendung!
Die Kombination von Cheddar & Chilis in Hackfleisch, bzw. einer Bratwurst ist eine absolute Bank und passt einfach perfekt zusammen. Wir haben daher auch schon viele Rezepte mit Donlicate-Produkten gemacht, wie beispielsweise unsere Donlicate-Pizza, oder den Donlicate Hackbraten. Was perfekt in Hackfleisch funktioniert, sollte doch auch in Fleischkäse-Brät funktionieren, denn es gibt jetzt den Donlicate Fleischkäse zum selber backen. Egal, ob im Grill oder Backofen, jetzt kann man sich den Fleischkäse frisch selber aufbacken.

So wird Donlicate Fleischkäse zubereitet

Donlicate Fleischkäse wird frisch gemacht und tiefgekühlt geliefert. Er wird in 500 g Portionen geliefert. Im vorgeheizten Grill oder Ofen wird der Fleischkäse bei 140°C für rund 50 Minuten gebacken. Gegen Ende kann man die Temperatur noch erhöhen, um eine knusprige Kruste zu erhalten. Wir haben den Fleischkäse im Enders UNIQ Pro Gasgrill zubereitet. Dafür haben wir den Grill mit dem linken und rechten Brenner auf 140°C aufgeheizt, so dass in der Mitte des Grills eine indirekte Zone entsteht. Der Fleischkäse wird vor der Zubereitung aufgetaut und dann mittig im Grill platziert und bei geschlossenem Deckel für etwa 50 Minuten gebacken.

Der Fleischkäse wird im Enders UNIQ Pro Gasgrill aufgebacken donlicate fleischkäse-Donlicate Fleischkaese Test 01-Donlicate Fleischkäse – Fleischkäse mit Cheddar und Jalapeños
Der Fleischkäse wird im Enders UNIQ Pro Gasgrill aufgebacken

 

Die Temperatur haben wir nicht mehr erhöht, denn der Donlicate Fleischkäse hat auch so eine goldbraune Kruste bekommen. Wer sich unsicher ist, ob der Fleischkäse gar ist, kann die Kerntemperatur mit einem Einstichthermometer überprüfen. Die Kerntemperatur sollte bei 65°C liegen, dann ist der Fleischkäse fertig.

Der Donlicate Fleischkäse war für etwa 50 Minuten bei 140°C im Grill donlicate fleischkäse-Donlicate Fleischkaese Test 02-Donlicate Fleischkäse – Fleischkäse mit Cheddar und Jalapeños
Der Donlicate Fleischkäse war für etwa 50 Minuten bei 140°C im Grill

 

Nach der Zubereitung sollte der Fleischkäse noch ein paar Minuten ruhen, damit der Käse beim Anschnitt nicht komplett ausläuft. Wie man hier beim Anschnitt erkennen kann, ist reichlich Cheddar im Fleischkäse erhalten und auch die grünen Jalapeño-Stücke sind gut erkennbar.

Im Donlicate Fleischkäse ist reichlich Cheddar enthalten donlicate fleischkäse-Donlicate Fleischkaese Test 03-Donlicate Fleischkäse – Fleischkäse mit Cheddar und Jalapeños
Im Donlicate Fleischkäse ist reichlich Cheddar enthalten

 

Wir haben den Donlicate Fleischkäse mit einem klassischen Kartoffelsalat mit Ei und Gurke serviert.

Donlicate Fleischkäse mit Kartoffelsalat donlicate fleischkäse-Donlicate Fleischkaese Test 04-Donlicate Fleischkäse – Fleischkäse mit Cheddar und Jalapeños
Donlicate Fleischkäse mit Kartoffelsalat

 

Fazit zum Donlicate Fleischkäse

Dieser Fleischkäse ist einfach eine Wucht! Cheddar und Jalapeños passen perfekt ins Fleischkäse-Brät. Der Käse sorgt für eine cremige Textur und die Chilis geben dem Fleischkäse genau den richtigen Kick, ohne zu scharf zu sein. Einziger Nachteil: Den Donlicate Fleischkäse gibt es gerade nur in 500 g Portionen. Wir würden uns einen größeren Laib wünschen. Zum Probieren sind die 500 g allerdings ideal und der Preis für 8,99€ ist wirklich fair. Wir haben noch ein paar kreative Ideen mit dem Donlicate Fleischkäse, denn man kann das Brät ja durchaus auch für andere kreative Rezepte verwenden. Habt ihr den Donlicate Fleischkäse schon probiert? Schreibt uns gerne euer Feedback in die Kommentare.

Hinweis: In unseren Beiträgen nutzen wir teilweise Provision-Links. Wenn du über einen solchen Link einkaufst (z. B. Amazon), erhalten wir eine kleine Provision, die es uns ermöglicht unsere Inhalte weiterhin kostenfrei und in gewohnter Qualität zur Verfügung zu stellen. Für dich als Käufer ändert sich nichts.

Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. ;)

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein