StartFleischGeflügelOrangen-Ingwer Chicken Drumsticks aus der Heißluftfritteuse

Orangen-Ingwer Chicken Drumsticks aus der Heißluftfritteuse

-

Orangen-Ingwer Chicken Drumsticks sind Hähnchenunterschenkel mit einer fruchtigen Orangenglasur. Wie man diese genialen Drumsticks in der Heißluftfritteuse zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.

Orangen-Ingwer Chicken Drumsticks

Wir lieben Chicken Wings und Drumsticks aus dem Air Fryer! Die Hähnchenteile werden im COSORI Dual Blaze TwinFry Air Fryer besonders knusprig und sie sind deutlich schneller gar, als im Backofen oder Grill. Die Zubereitung ist nicht nur effizient, sondern auch deutlich gesünder, als in einer herkömmlichen Fritteuse. Im COSORI Air Fryer wird ohne zugefügtes Öl frittiert und so werden deutlich weniger Kalorien aufgenommen. Nachdem unsere Teriyaki Chicken Wings aus dem COSORI Turbo Blaze Air Fryer so gut angekommen sind, machen wir in diesem Rezept Hähnchenunterschenkel mit einer Orangen-Ingwer-Glasur.

Darum werden Drumsticks im Air Fryer besonders knusprig

Generell bietet der Air Fryer schon bauartbedingt Vorteile gegenüber einem Grill oder einem Backofen, denn bei Hähnchenkeulen geht es nicht nur darum das Geflügel durchzugaren, sondern vor allem darum, die Haut knusprig zu bekommen. In einer Heißluftfritteuse ist der Garraum recht klein und im Vergleich zum Backofen oder Grill muss nur ein kleinerer Raum erwärmt werden. Das funktioniert in der Heißluftfritteuse mit heißer Luft, wie es der Name schon sagt. Heizelemente sorgen für die Hitze, die mit einem Ventilator im Frittierkorb verteilt wird. Die Chicken Wings werden daher im heißen Luftstrom gegart, was ein Vorteil ist.

- Advertisement -

Folgende Zutaten werden für 8 Drumsticks benötigt:

Für die Orangen-Ingwer-Glasur:

  • 1 Orange (davon der Saft und der Abrieb)
  • 50 g Orangenmarmelade (mit Schale)
  • 40 g Honig
  • 40 g Butter
  • 25 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Chili-Flocken
  • (optional: Speisestärke)
Alle Zutaten für die Orangen-Ingwer Chicken Drumsticks auf einen Blick orangen-ingwer chicken drumsticks-Orangen Ingwer Chicken Drumsticks 01-Orangen-Ingwer Chicken Drumsticks aus der Heißluftfritteuse
Alle Zutaten für die Orangen-Ingwer Chicken Drumsticks auf einen Blick

 

Zubereitung der Orangen-Ingwer Drumsticks

Zunächst werden die Hähnchenkeulen mit einem BBQ-Rub nach Wahl gewürzt. Wir geben die Drumsticks dafür in eine Edelstahl-Schüssel, geben den Rub darüber und vermischen alles gut miteinander bis alle Drumsticks gleichmäßig bedeckt sind.

Die Drumsticks werden mit BBQ-Rub gewürzt orangen-ingwer chicken drumsticks-Orangen Ingwer Chicken Drumsticks 02-Orangen-Ingwer Chicken Drumsticks aus der Heißluftfritteuse
Die Drumsticks werden mit BBQ-Rub gewürzt

 

Die gewürzten Unterkeulen werden dann für 15 Minuten stehen gelassen, damit die Gewürzmischung ein wenig einwirken kann. Zubereitet haben wir die Drumsticks in der COSORI Dual Blaze TwinFry Heißluftfritteuse. Diese hat den Vorteil, dass sie einen großen Korb mit 10 Liter Inhalt hat, so dass man selbst 1 kg Drumsticks problemlos nebeneinander im Korb platzieren kann, ohne dass sich die Schenkel berühren.

Acht Drumsticks passen problemlos in den Korb des COSORI Dual Blaze TwinFry Air Fryers orangen-ingwer chicken drumsticks-Orangen Ingwer Chicken Drumsticks 03-Orangen-Ingwer Chicken Drumsticks aus der Heißluftfritteuse
Acht Drumsticks passen problemlos in den Korb des COSORI Dual Blaze TwinFry Air Fryers

 

Die Grandzone der COSORI Dual Blaze TwinFry Heißluftfritteuse wird im Roast-Modus auf 190° mit 25 Minuten Garzeit eingestellt und gestartet. Dual Blaze bedeutet, dass das Gerät auch Heizelemente unten hat, so dass die Hähnchenschenkel gleichmäßig garen.

Die Garzeit beträgt 25 Minuten bei 190°C orangen-ingwer chicken drumsticks-Orangen Ingwer Chicken Drumsticks 04-Orangen-Ingwer Chicken Drumsticks aus der Heißluftfritteuse
Die Garzeit beträgt 25 Minuten bei 190°C

 

Zubereitung der Orangen-Ingwer-Sauce

Während unsere Drumsticks im Air Fryer frittiert werden, wird die Orangen-Ingwer-Glasur zubereitet. Dafür wird der Ingwer geschält und fein gerieben, die Knoblauchzehen werden abgezogen und gepresst oder sehr fein gehackt. Die Orangenzeste wird von der Orange abgerieben und die Orange wird ausgepresst. Dann kommen alle Zutaten der Glasur in einen Topf und werden kurz aufgekocht.

Die Orangen-Ingwer-Glasur wird in einem Topf zubereitet orangen-ingwer chicken drumsticks-Orangen Ingwer Chicken Drumsticks 05-Orangen-Ingwer Chicken Drumsticks aus der Heißluftfritteuse
Die Orangen-Ingwer-Glasur wird in einem Topf zubereitet

 

Bei geringer Hitze wird die Glasur unter regelmäßigem Rühren einreduziert, bis sie eine dickflüssige Konsistenz hat. Sollte sie nicht schnell genug eindicken, kann auch etwas Speisestärke (mit Wasser vermischt) eingerührt werden. Nach etwa 15 Minuten sollte die Glasur eine dickflüssige Konsistenz haben.

Die Orangen-Ingwer-Glasur wird etwa 15 Minuten einreduziert orangen-ingwer chicken drumsticks-Orangen Ingwer Chicken Drumsticks 06-Orangen-Ingwer Chicken Drumsticks aus der Heißluftfritteuse
Die Orangen-Ingwer-Glasur wird etwa 15 Minuten einreduziert

 

Die Drumsticks werden nach etwa der Hälfte der Garzeit einmal gewendet. Nach insgesamt 25 Minuten sind sie fertig und haben eine goldbraune Farbe und knusprige Haut bekommen.

Die Drumsticks sind nach 25 Minuten fertig orangen-ingwer chicken drumsticks-Orangen Ingwer Chicken Drumsticks 07-Orangen-Ingwer Chicken Drumsticks aus der Heißluftfritteuse
Die Drumsticks sind nach 25 Minuten fertig

 

Die noch heißen Drumsticks werden aus dem Frittierkorb genommen und in eine Edelstahl-Schüssel gegeben. Dann wird die Glasur über den Drumsticks verteilt und alles wird nochmal gut durchgemischt. Anschließend werden die Orangen-Ingwer Chicken Drumsticks sofort heiß serviert.

Orangen-Ingwer Chicken Drumsticks aus der Heißluftfritteuse orangen-ingwer chicken drumsticks-Orangen Ingwer Chicken Drumsticks 08-Orangen-Ingwer Chicken Drumsticks aus der Heißluftfritteuse
Orangen-Ingwer Chicken Drumsticks aus der Heißluftfritteuse

 

Diese Orangen-Ingwer Chicken Drumsticks sind eine Wucht! Fruchtige Aromen passen ja generell gut zu Geflügel. Die süße Orangen-Ingwer-Glasur passt perfekt zu den saftigen Hähnchenkeulen. Unsere Orangen-Ingwer Chicken Drumsticks entfalten ihren vollen Geschmack durch die Zubereitung im COSORI Dual Blaze TwinFry Air Fryer und unterstützen gleichzeitig eine gesunde Ernährung, da sie ohne zugefügtes Fett frittiert werden. Probiert unsere Orangen-Ingwer Chicken Drumsticks unbedingt mal aus und lasst uns gerne euer Feedback in den Kommentaren da.

COSORI Heißluftfritteuse 2 Kammern Airfryer, 8-in-1 Dual Blaze TwinFry XXL 10L, Heissluftfritteuse...*
  • 【10L Familiengröße, 8 Portionen】Der Airfryer mit einem...
  • 【Dual Basket für ausgewogene Mahlzeiten】Der Trenner teilt...
  • 【Gleichmäßiges Garen, knusprige Ergebnisse】Mit 4 oberen und...

Letzte Aktualisierung am 2024-12-11 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm

Das Rezept zum Ausdrucken:

Hähnchenschenkel aus dem Air Fryer orangen-ingwer chicken drumsticks-Orangen Ingwer Chicken Drumsticks-Orangen-Ingwer Chicken Drumsticks aus der Heißluftfritteuse

Orangen-Ingwer Chicken Drumsticks

Orangen-Ingwer Chicken Drumsticks sind Hähnchenunterschenkel mit einer fruchtigen Orangenglasur. Wie man diese genialen Drumsticks in der Heißluftfritteuse zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Keine Bewertung bisher
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Keyword: Orangen-Ingwer Chicken Drumsticks
Portionen: 8 Drumsticks

Zutaten

Für die Orangen-Ingwer-Glasur:

Anleitungen

  • Zunächst werden die Hähnchenkeulen mit einem BBQ-Rub nach Wahl gewürzt. Wir geben die Drumsticks dafür in eine Edelstahl-Schüssel, geben den Rub darüber und vermischen alles gut miteinander bis alle Drumsticks gleichmäßig bedeckt sind.
  • Die gewürzten Unterkeulen werden dann für 15 Minuten stehen gelassen, damit die Gewürzmischung ein wenig einwirken kann. Zubereitet haben wir die Drumsticks in der COSORI Dual Blaze TwinFry Heißluftfritteuse. Diese hat den Vorteil, dass sie einen großen Korb mit 10 Liter Inhalt hat, so dass man selbst 1 kg Drumsticks problemlos nebeneinander im Korb platzieren kann, ohne dass sich die Schenkel berühren. Die Grandzone der COSORI Dual Blaze TwinFry Heißluftfritteuse wird im Roast-Modus auf 190° mit 25 Minuten Garzeit eingestellt und gestartet. Dual Blaze bedeutet, dass das Gerät auch Heizelemente unten hat, so dass die Hähnchenschenkel gleichmäßig garen.
  • Während unsere Drumsticks im Air Fryer frittiert werden, wird die Orangen-Ingwer-Glasur zubereitet. Dafür wird der Ingwer geschält und fein gerieben, die Knoblauchzehen werden abgezogen und gepresst oder sehr fein gehackt. Die Orangenzeste wird von der Orange abgerieben und die Orange wird ausgepresst. Dann kommen alle Zutaten der Glasur in einen Topf und werden kurz aufgekocht. Bei geringer Hitze wird die Glasur unter regelmäßigem Rühren einreduziert, bis sie eine dickflüssige Konsistenz hat. Sollte sie nicht schnell genug eindicken, kann auch etwas Speisestärke (mit Wasser vermischt) eingerührt werden. Nach etwa 15 Minuten sollte die Glasur eine dickflüssige Konsistenz haben.
  • Die Drumsticks werden nach etwa der Hälfte der Garzeit einmal gewendet. Nach insgesamt 25 Minuten sind sie fertig und haben eine goldbraune Farbe und knusprige Haut bekommen. Die noch heißen Drumsticks werden aus dem Frittierkorb genommen und in eine Edelstahl-Schüssel gegeben. Dann wird die Glasur über den Drumsticks verteilt und alles wird nochmal gut durchgemischt. Anschließend werden die Orangen-Ingwer Chicken Drumsticks sofort heiß serviert.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

Hinweis: In unseren Beiträgen nutzen wir teilweise Provision-Links. Wenn du über einen solchen Link einkaufst (z. B. Amazon), erhalten wir eine kleine Provision, die es uns ermöglicht unsere Inhalte weiterhin kostenfrei und in gewohnter Qualität zur Verfügung zu stellen. Für dich als Käufer ändert sich nichts.

Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. ;)

Kommentieren Sie den Artikel

Rezept Bewertung




Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

– Advertisements –

Grillfuerst.de, der Grillshop unseres Vertrauens

Grillfürst

Kaufberatung

Grill Kaufberatung BBQPit.de das Grill- und BBQ-Magazin, Grillblog & Grillrezepte
Grill Zubehör Kaufberatung BBQPit.de das Grill- und BBQ-Magazin, Grillblog & Grillrezepte

BBQPit on Social Networks

74,890FansGefällt mir
48,176FollowerFolgen
11,347FollowerFolgen
1,251FollowerFolgen

– Advertisements –

Letzte Artikel

BBQPit setzt auf Gewürze von:

– Advertisement –

Ankerkraut