Orangen-Ingwer Chicken Drumsticks sind Hähnchenunterschenkel mit einer fruchtigen Orangenglasur. Wie man diese genialen Drumsticks in der Heißluftfritteuse zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Orangen-Ingwer Chicken Drumsticks
Wir lieben Chicken Wings und Drumsticks aus dem Air Fryer! Die Hähnchenteile werden im COSORI Dual Blaze TwinFry Air Fryer besonders knusprig und sie sind deutlich schneller gar, als im Backofen oder Grill. Die Zubereitung ist nicht nur effizient, sondern auch deutlich gesünder, als in einer herkömmlichen Fritteuse. Im COSORI Air Fryer wird ohne zugefügtes Öl frittiert und so werden deutlich weniger Kalorien aufgenommen. Nachdem unsere Teriyaki Chicken Wings aus dem COSORI Turbo Blaze Air Fryer so gut angekommen sind, machen wir in diesem Rezept Hähnchenunterschenkel mit einer Orangen-Ingwer-Glasur.
Darum werden Drumsticks im Air Fryer besonders knusprig
Generell bietet der Air Fryer schon bauartbedingt Vorteile gegenüber einem Grill oder einem Backofen, denn bei Hähnchenkeulen geht es nicht nur darum das Geflügel durchzugaren, sondern vor allem darum, die Haut knusprig zu bekommen. In einer Heißluftfritteuse ist der Garraum recht klein und im Vergleich zum Backofen oder Grill muss nur ein kleinerer Raum erwärmt werden. Das funktioniert in der Heißluftfritteuse mit heißer Luft, wie es der Name schon sagt. Heizelemente sorgen für die Hitze, die mit einem Ventilator im Frittierkorb verteilt wird. Die Chicken Wings werden daher im heißen Luftstrom gegart, was ein Vorteil ist.
Folgende Zutaten werden für 8 Drumsticks benötigt:
- 8 Hähnchenunterschenkel (ca. 1 kg) (Tipp: Maishähnchen Drumsticks von Otto Gourmet)
- 3 EL BBQ-Rub
Für die Orangen-Ingwer-Glasur:
- 1 Orange (davon der Saft und der Abrieb)
- 50 g Orangenmarmelade (mit Schale)
- 40 g Honig
- 40 g Butter
- 25 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 TL Chili-Flocken
- (optional: Speisestärke)
Zubereitung der Orangen-Ingwer Drumsticks
Zunächst werden die Hähnchenkeulen mit einem BBQ-Rub nach Wahl gewürzt. Wir geben die Drumsticks dafür in eine Edelstahl-Schüssel, geben den Rub darüber und vermischen alles gut miteinander bis alle Drumsticks gleichmäßig bedeckt sind.
Die gewürzten Unterkeulen werden dann für 15 Minuten stehen gelassen, damit die Gewürzmischung ein wenig einwirken kann. Zubereitet haben wir die Drumsticks in der COSORI Dual Blaze TwinFry Heißluftfritteuse. Diese hat den Vorteil, dass sie einen großen Korb mit 10 Liter Inhalt hat, so dass man selbst 1 kg Drumsticks problemlos nebeneinander im Korb platzieren kann, ohne dass sich die Schenkel berühren.
Die Grandzone der COSORI Dual Blaze TwinFry Heißluftfritteuse wird im Roast-Modus auf 190° mit 25 Minuten Garzeit eingestellt und gestartet. Dual Blaze bedeutet, dass das Gerät auch Heizelemente unten hat, so dass die Hähnchenschenkel gleichmäßig garen.
Zubereitung der Orangen-Ingwer-Sauce
Während unsere Drumsticks im Air Fryer frittiert werden, wird die Orangen-Ingwer-Glasur zubereitet. Dafür wird der Ingwer geschält und fein gerieben, die Knoblauchzehen werden abgezogen und gepresst oder sehr fein gehackt. Die Orangenzeste wird von der Orange abgerieben und die Orange wird ausgepresst. Dann kommen alle Zutaten der Glasur in einen Topf und werden kurz aufgekocht.
Bei geringer Hitze wird die Glasur unter regelmäßigem Rühren einreduziert, bis sie eine dickflüssige Konsistenz hat. Sollte sie nicht schnell genug eindicken, kann auch etwas Speisestärke (mit Wasser vermischt) eingerührt werden. Nach etwa 15 Minuten sollte die Glasur eine dickflüssige Konsistenz haben.
Die Drumsticks werden nach etwa der Hälfte der Garzeit einmal gewendet. Nach insgesamt 25 Minuten sind sie fertig und haben eine goldbraune Farbe und knusprige Haut bekommen.
Die noch heißen Drumsticks werden aus dem Frittierkorb genommen und in eine Edelstahl-Schüssel gegeben. Dann wird die Glasur über den Drumsticks verteilt und alles wird nochmal gut durchgemischt. Anschließend werden die Orangen-Ingwer Chicken Drumsticks sofort heiß serviert.
Diese Orangen-Ingwer Chicken Drumsticks sind eine Wucht! Fruchtige Aromen passen ja generell gut zu Geflügel. Die süße Orangen-Ingwer-Glasur passt perfekt zu den saftigen Hähnchenkeulen. Unsere Orangen-Ingwer Chicken Drumsticks entfalten ihren vollen Geschmack durch die Zubereitung im COSORI Dual Blaze TwinFry Air Fryer und unterstützen gleichzeitig eine gesunde Ernährung, da sie ohne zugefügtes Fett frittiert werden. Probiert unsere Orangen-Ingwer Chicken Drumsticks unbedingt mal aus und lasst uns gerne euer Feedback in den Kommentaren da.
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Letzte Aktualisierung am 2024-12-11 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm
Das Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
- 8 Hähnchenunterschenkel
- 3 EL BBQ-Rub
Für die Orangen-Ingwer-Glasur:
- 1 Orange (davon der Saft und der Abrieb)
- 50 g Orangenmarmelade (mit Schale)
- 40 g Honig
- 40 g Butter
- 25 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 TL Chili-Flocken
- 1 TL Speisestärke (optional)
Anleitungen
- Zunächst werden die Hähnchenkeulen mit einem BBQ-Rub nach Wahl gewürzt. Wir geben die Drumsticks dafür in eine Edelstahl-Schüssel, geben den Rub darüber und vermischen alles gut miteinander bis alle Drumsticks gleichmäßig bedeckt sind.
- Die gewürzten Unterkeulen werden dann für 15 Minuten stehen gelassen, damit die Gewürzmischung ein wenig einwirken kann. Zubereitet haben wir die Drumsticks in der COSORI Dual Blaze TwinFry Heißluftfritteuse. Diese hat den Vorteil, dass sie einen großen Korb mit 10 Liter Inhalt hat, so dass man selbst 1 kg Drumsticks problemlos nebeneinander im Korb platzieren kann, ohne dass sich die Schenkel berühren. Die Grandzone der COSORI Dual Blaze TwinFry Heißluftfritteuse wird im Roast-Modus auf 190° mit 25 Minuten Garzeit eingestellt und gestartet. Dual Blaze bedeutet, dass das Gerät auch Heizelemente unten hat, so dass die Hähnchenschenkel gleichmäßig garen.
- Während unsere Drumsticks im Air Fryer frittiert werden, wird die Orangen-Ingwer-Glasur zubereitet. Dafür wird der Ingwer geschält und fein gerieben, die Knoblauchzehen werden abgezogen und gepresst oder sehr fein gehackt. Die Orangenzeste wird von der Orange abgerieben und die Orange wird ausgepresst. Dann kommen alle Zutaten der Glasur in einen Topf und werden kurz aufgekocht. Bei geringer Hitze wird die Glasur unter regelmäßigem Rühren einreduziert, bis sie eine dickflüssige Konsistenz hat. Sollte sie nicht schnell genug eindicken, kann auch etwas Speisestärke (mit Wasser vermischt) eingerührt werden. Nach etwa 15 Minuten sollte die Glasur eine dickflüssige Konsistenz haben.
- Die Drumsticks werden nach etwa der Hälfte der Garzeit einmal gewendet. Nach insgesamt 25 Minuten sind sie fertig und haben eine goldbraune Farbe und knusprige Haut bekommen. Die noch heißen Drumsticks werden aus dem Frittierkorb genommen und in eine Edelstahl-Schüssel gegeben. Dann wird die Glasur über den Drumsticks verteilt und alles wird nochmal gut durchgemischt. Anschließend werden die Orangen-Ingwer Chicken Drumsticks sofort heiß serviert.
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