Orangen-Ingwer Chicken Drumsticks sind Hähnchenunterschenkel mit einer fruchtigen Orangenglasur. Wie man diese genialen Drumsticks in der Heißluftfritteuse zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Zunächst werden die Hähnchenkeulen mit einem BBQ-Rub nach Wahl gewürzt. Wir geben die Drumsticks dafür in eine Edelstahl-Schüssel, geben den Rub darüber und vermischen alles gut miteinander bis alle Drumsticks gleichmäßig bedeckt sind.
Die gewürzten Unterkeulen werden dann für 15 Minuten stehen gelassen, damit die Gewürzmischung ein wenig einwirken kann. Zubereitet haben wir die Drumsticks in der COSORI Dual Blaze TwinFry Heißluftfritteuse. Diese hat den Vorteil, dass sie einen großen Korb mit 10 Liter Inhalt hat, so dass man selbst 1 kg Drumsticks problemlos nebeneinander im Korb platzieren kann, ohne dass sich die Schenkel berühren. Die Grandzone der COSORI Dual Blaze TwinFry Heißluftfritteuse wird im Roast-Modus auf 190° mit 25 Minuten Garzeit eingestellt und gestartet. Dual Blaze bedeutet, dass das Gerät auch Heizelemente unten hat, so dass die Hähnchenschenkel gleichmäßig garen.
Während unsere Drumsticks im Air Fryer frittiert werden, wird die Orangen-Ingwer-Glasur zubereitet. Dafür wird der Ingwer geschält und fein gerieben, die Knoblauchzehen werden abgezogen und gepresst oder sehr fein gehackt. Die Orangenzeste wird von der Orange abgerieben und die Orange wird ausgepresst. Dann kommen alle Zutaten der Glasur in einen Topf und werden kurz aufgekocht. Bei geringer Hitze wird die Glasur unter regelmäßigem Rühren einreduziert, bis sie eine dickflüssige Konsistenz hat. Sollte sie nicht schnell genug eindicken, kann auch etwas Speisestärke (mit Wasser vermischt) eingerührt werden. Nach etwa 15 Minuten sollte die Glasur eine dickflüssige Konsistenz haben.
Die Drumsticks werden nach etwa der Hälfte der Garzeit einmal gewendet. Nach insgesamt 25 Minuten sind sie fertig und haben eine goldbraune Farbe und knusprige Haut bekommen. Die noch heißen Drumsticks werden aus dem Frittierkorb genommen und in eine Edelstahl-Schüssel gegeben. Dann wird die Glasur über den Drumsticks verteilt und alles wird nochmal gut durchgemischt. Anschließend werden die Orangen-Ingwer Chicken Drumsticks sofort heiß serviert.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!