Unser knuspriger Gnocchi-Salat aus dem Air Fryer ist schnell gemacht und schmeckt einfach großartig! Wie man diesen Salat schnell und einfach mit einer Heißluftfritteuse zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
Knuspriger Gnocchi-Salat
Ihr seid langweilige Nudel- oder Kartoffelsalate als Beilage beim Grillen satt? Dann haben wir hier den perfekten Salat für euch! Unser knuspriger Gnocchi-Salat überzeugt durch Geschmack und ein geniales Dressing. Wir machen einen frischen Salat, der mit knusprigen gebackenen Gnocchi aus dem Air Fryer getoppt wird. Die Gnocchi sind auch gleichzeitig der Star dieses Salates, denn die werden nicht einfach nur knusprig gebraten, sondern mit BBQ-Rub gewürzt, damit die kleinen Kartoffelteig-Klösschen etwas mehr Geschmack bekommen.
Gnocchi im Air Fryer knusprig zubereiten
Gnocchi kann man generell kochen, oder auch in der Pfanne braten. Besonders gut werden sie allerdings im Air Fryer. Wir nutzen hier die COSORI Dual Blaze Twinfry Heißluftfritteuse. In diesem vielseitigen Küchengerät wird Heißluft anstelle von Öl verwendet, um Lebensmittel knusprig zu braten, zu backen, zu grillen und zu rösten. Das macht den Air Fryer nicht nur zu einer gesünderen Alternative zur klassischen Fritteuse, sondern auch zu einem nützlichen Allrounder in der Küche. Durch die zirkulierende Heißluft werden unsere Gnocchi besonders knusprig, ohne dass große Mengen an Fett oder Öl benötigt werden.
Folgende Zutaten werden für den Gnocchi-Salat benötigt:
- 500 g Gnocchi (frisch)
- 2 EL BBQ-Rub
- 2 EL Olivenöl
Für den Salat:
- 1/2 Gurke
- 80 g gemischten Salat
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Cherry-Tomaten
- 100 g Joghurt-Senf-Dressing
Zubereitung der knusprigen Gnocchi
Zunächst werden die Gnocchi gewürzt mit dem BBQ-Rub und dem Olivenöl. Dafür werden die Gnocchi mit dem Öl in eine Schüssel gegeben und der BBQ-Rub wird über den Gnocchi verteilt. Bei der Auswahl der Gnocchi sollte darauf geachtet werden frische Gnocchi aus dem Kühlregal zu verwenden und nicht die Variante, die erst noch gekocht werden muss.
Dann wird alles gut durchgerührt und das Öl sorgt dafür, dass alle Teigklösschen mit Öl benetzt sind und sie so im Air Fryer richtig schön knusprig werden.
Anschließend werden die Gnocchi in den Air Fryer gegeben. Wir haben für dieses Rezept die COSORI Dual Blaze Twinfry Heißluftfritteuse verwendet mit 10 Litern Inhalt. Hier ist ausreichend Platz auch für große Portionen.
Während die Gnocchi gebacken werden, wird der Salat vorbereitet. Die Gurke wird längs halbiert und dann in etwa 5 mm dicke Scheiben geschnitten. Die Zwiebel wird abgezogen und in dünne halbe Ringe geschnitten. Der Salat und die Tomaten werden gewaschen und dann wird der Salat in eine Schüssel gegeben und mit der Salatsauce vermischt.
Die Gnocchi werden im Air Fryer nach der Hälfte der Garzeit einmal durchgeschüttelt. Nach insgesamt 15 Minuten sind sie goldbraun und knusprig.
Damit die Gnocchi möglichst lange knusprig bleiben wird der Salat angerichtet und die knusprigen Gnocchi werden über dem Salat verteilt.
Diese Kombination ergibt den perfekten Salat! Wir haben knusprige Gnocchi auf einem frischen Salatbett. Das passt perfekt zusammen und vor allem die Gnocchi haben richtig Geschmack aufgrund des BBQ-Rubs. Dazu noch der Crunch durch die COSORI Heißluftfritteuse. Ohne viel Fett bekommen wir richtig knusprige Gnocchi und einen nahrhaften und gesunden Salat. Unser knuspriger Gnocchi-Salat steht innerhalb von maximal 25 Minuten auf dem Tisch. Probiert diesen Salat unbedingt mal aus und lasst uns gerne euer Feedback in den Kommentaren da.
- 【10L Familiengröße, 8 Portionen】Der Airfryer mit einem...
- 【Dual Basket für ausgewogene Mahlzeiten】Der Trenner teilt...
- 【Gleichmäßiges Garen, knusprige Ergebnisse】Mit 4 oberen und...
Letzte Aktualisierung am 2024-12-11 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm
Das Rezept zum Ausdrucken:
Zutaten
Für den Salat:
- 1/2 Gurke
- 80 g gemischter Salat
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Cherrytomaten
- 100 g Joghurt-Senf-Dressing
Anleitungen
- Zunächst werden die Gnocchi gewürzt mit dem BBQ-Rub und dem Olivenöl. Dafür werden die Gnocchi mit dem Öl in eine Schüssel gegeben und der BBQ-Rub wird über den Gnocchi verteilt. Bei der Auswahl der Gnocchi sollte darauf geachtet werden frische Gnocchi aus dem Kühlregal zu verwenden und nicht die Variante, die erst noch gekocht werden muss. Dann wird alles gut durchgerührt und das Öl sorgt dafür, dass alle Teigklösschen mit Öl benetzt sind und sie so im Air Fryer richtig schön knusprig werden.
- Anschließend werden die Gnocchi in den Air Fryer gegeben. Wir haben für dieses Rezept die COSORI Dual Blaze TwinFry Heißluftfritteuse verwendet mit 10 Litern Inhalt. Hier ist ausreichend Platz auch für große Portionen.
- Während die Gnocchi gebacken werden, wird der Salat vorbereitet. Die Gurke wird längs halbiert und dann in etwa 5 mm dicke Scheiben geschnitten. Die Zwiebel wird abgezogen und in dünne halbe Ringe geschnitten. Der Salat und die Tomaten werden gewaschen und dann wird der Salat in eine Schüssel gegeben und mit der Salatsauce vermischt. Die Gnocchi werden im Air Fryer nach der Hälfte der Garzeit einmal durchgeschüttelt. Nach insgesamt 15 Minuten sind sie goldbraun und knusprig. Damit die Gnocchi möglichst lange knusprig bleiben wird der Salat angerichtet und die knusprigen Gnocchi werden über dem Salat verteilt.
Hinweis: In unseren Beiträgen nutzen wir teilweise Provision-Links. Wenn du über einen solchen Link einkaufst (z. B. Amazon), erhalten wir eine kleine Provision, die es uns ermöglicht unsere Inhalte weiterhin kostenfrei und in gewohnter Qualität zur Verfügung zu stellen. Für dich als Käufer ändert sich nichts.