Lachsfilet mit grünem Spargel und Kartoffeln aus dem Air Fryer
Lachsfilet mit grünem Spargel und Kartoffeln aus dem Air Fryer ist innerhalb von 25 Minuten im Air Fryer zubereitet. Wie man dieses Gericht im COSORI Turbo Tower zubereitet, zeigen wir euch in diesem Rezept.
2TLGewürzmischung(z.B. Kartoffelecken von der Spicebude)
Anleitungen
Los geht es mit dem Würzen des Lachsfilets, der Kartoffeln und des grünen Spargels. Der grüne Spargel muss nicht geschält werden. Es werden lediglich die Enden (ca. 2-3 cm) abgeschnitten, da sie meist trocken und holzig sind. Dann wird der Spargel mit Olivenöl benetzt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Das Lachsfilet bereiten wir mit Haut zu. Das Fischgewürz wird großzügig auf das Lachsfilet gestreut. Wenn nicht viel Zeit ist, kann man den Lachs auch sofort in der Heißluftfritteuse zubereiten, es empfiehlt sich aber den Lachs bereits einige Stunden (oder über Nacht) vor der Zubereitung zu würzen und im Kühlschrank durchziehen zu lassen. Die Kartoffeln können ungekocht verwendet werden. Die Kartoffeln werden geschält, in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten und in einer Schale mit dem Öl und der Gewürzmischung vermengt.
Los geht es dann zunächst mit den Kartoffeln. Die Kartoffeln kommen in den oberen Korb. In den unteren Korb wird der Spargel gegeben und darüber kommt das Lachsfilet auf den Bratenrost. Der große Vorteil des COSORI Turbo Towers ist, dass das Gerät auch unter dem unteren Korb ein Heizelement hat und somit auch der Spargel problemlos gart.
Dann werden beide Körbe in den Air Fryer gesteckt und die Garzeiten werden eingeschaltet. Die Kartoffel werden für 25 Minuten bei 180°C zubereitet, der Lachs und der Spargel bei 170°C und 18 Minuten Garzeit. Dank Sync-Funktion startet zunächst der obere Korb mit den Kartoffeln und nach 7 Minuten schaltet sich der untere Korb automatisch dazu, so dass beide Körbe zeitgleich fertig sind.
Nach der Hälfte der Garzeit, wird der Korb mit den Kartoffeln einmal gut durchgeschüttelt, damit die Kartoffelstücke gleichmäßig garen und braun werden. Dank Unterhitze bei der unteren Schublade, muss beim Lachs und Spargel nichts gemacht werden und nach 25 Minuten ist alles zusammen fertig und perfekt gegart. Wenn der Spargel, der Lachs und die Kartoffeln parallel fertig sind, kann auch sofort angerichtet und serviert werden. Beim Lachs etwas vorsichtig sein und ihn vorsichtig mit einem Pfannenwender aus dem Korb holen, da er mit der Haut etwas anhaften könnte.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!