Eine Bacon Bomb ist eine Allzweckwaffe vom Grill! Sie gelingt immer, ist besonders geschmackvoll und saftig und dank verschiedener Füllungsmöglichkeiten können unterschiedliche Varianten zubereitet werden. Unsere Avocado Bacon Bomb hat eine besonders cremige Füllung. Wir zeigen euch in diesem Rezept, wie ihr die Avocado Bacon Bomb zubereitet.
Avocado Bacon Bomb
Die Avocado macht in zahlreichen BBQ-Rezepten eine gute Figur. Rezepte, wie der Avocado-Cheeseburger, Avocado-Slaw, Avocado Mac and Cheese oder Avocado-Pommes gehören zu den erfolgreichsten Rezepten auf BBQPit! Da wir Avocado genau so gerne mögen, wie unsere Leser haben wir uns Gedanken gemacht, in welche Rezepte die grüne Superfrucht noch integriert werden kann. Recht schnell kam uns die Idee, eine klassische Bacon Bomb mit Avocado zu füllen. Das Ergebnis hat uns überzeugt und daher zeigen wir euch jetzt, wie ihr die Avocado Bacon Bomb selber machen könnt!
Folgende Zutaten werden für ca. 8 Portionen benötigt:
- 1,2 kg gemischtes Hackfleisch
- 500 g Bacon in dünnen Scheiben
- 150 g herzhaften Cheddar (z.B. von Kerrygold)
- 1 Avocado
- 1 rote Paprika
- 4 EL Pit Powder BBQ-Rub
- 50 ml BBQ-Sauce (z.B. Sweet Baby Rays Honey Chipotle)

Zubereitung der Avocado Bacon Bomb
Zunächst wird das Hackfleisch mit 4 EL Pit Powder BBQ-Rub gewürzt und gut durchgeknetet. Anschließend wird das Hackfleisch auf einem Stück Backpapier zu einem etwa 1 cm dicken Rechteck geformt.
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Auf einem zweiten Stück Backpapier wird ein Bacon-Netz ausgelegt, in das die Avocado Bacon Bomb später eingewickelt wird. Nun wird die Füllung vorbereitet. Die Avocado wird halbiert, entkernt und vorsichtig aus der Schale gelöffelt. Das Fruchtfleisch wird in etwa 7-8 mm dicke Scheiben geschnitten. Die Paprika wird aufgeschnitten, entkernt und in etwa 1 cm große Würfel geschnitten. Der Cheddar wird in Streifen geschnitten.

Nun wird die Füllung mittig auf dem „Hackfleischteppich“ verteilt und die Ober- und Unterseite über der Füllung zusammengeklappt. Der Hackbraten wird nun zu einer Art Brotlaib geformt und an den Nahtstellen fest zusammengedrückt. Das ist besonders wichtig, damit später auf dem Grill der Käse nicht einfach ausläuft. Anschließend wird das gefüllte Hackfleisch auf das Baconnetz gelegt und vorsichtig darin eingewickelt. Nun ist die Avocado Bacon Bomb auch schon bereit für den Grill.
Zubereitet haben wir die Avocado Bacon Bomb auf dem Severin SEVO GTS Elektrogrill. In die Reflektorschale wird ein guter Liter Wasser gefüllt und dann wird der Grill bei geschlossenem Deckel auf 180°C vorgeheizt. Unten am Bedienfeld hat der SEVO zwei Anschlüsse für Thermometerfühler, die mit zum Lieferumfang des Grills gehören. Einen dieser Fühler haben wir dazu benutzt, um die Kerntemperatur der Avocado Bacon Bomb zu überwachen. Die gemessene Kerntemperatur wird im Display des Grills angezeigt, so dass sie problemlos im Auge gehalten werden kann.
Zum einfacheren Handling haben wir die Bacon Bomb auf einer Edelstahl-Grillschale platziert. Somit lässt sich die Bacon Bomb einfacher auf dem Grill platzieren und vor allen Dingen auch unfallfrei runternehmen, wenn sie fertig ist.

Die Ziel-Kerntemperatur der Avocado Bacon Bomb beträgt rund 70°C. Dann ist das Hackfleisch durchgegart, aber immer noch sehr saftig. Die Garzeit bei 180°C beträgt knapp 60 Minuten. Sobald die Kerntemperatur 55°C beträgt, wird die Bacon Bomb mit BBQ-Sauce glasiert.
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Dann wird die Bacon Bomb weiter mit geschlossenem Deckel gegart und die BBQ-Sauce kann ein wenig anziehen und karamellisieren. Sobald die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist, wird die Bacon Bomb vom Grill genommen und für 5 Minuten ruhen gelassen.

Wenn die Avocado Bacon Bomb sofort angeschnitten wird, würde ein Großteil des flüssigen Käses beim Anschnitt auslaufen. Da wir den Käse aber in der Bacon Bomb haben möchten, warten wir einige Minuten mit dem Anschnitt.

Im Anschnitt erwartet uns saftiges Hack, knuspriger Bacon und eine cremige Füllung aus Avocado, Cheddar und Paprika! Ein absoluter Traum! Probiert es aus, ihr werdet begeistert sein!
Das Rezept zum Ausdrucken:

Zutaten
- 1,2 kg gemischtes Hackfleisch
- 500 g Bacon in Scheiben
- 150 g herzhafter Cheddar
- 1 Avocado
- 1 rote Paprika
- 4 EL Pit Powder BBQ-Rub
- 50 ml BBQ-Sauce
Anleitungen
- Zunächst wird das Hackfleisch mit 4 EL Pit Powder BBQ-Rub gewürzt und gut durchgeknetet. Anschließend wird das Hackfleisch auf einem Stück Backpapier zu einem etwa 1 cm dicken Rechteck geformt. Auf einem zweiten Stück Backpapier wird ein Bacon-Netz ausgelegt, in das die Avocado Bacon Bomb später eingewickelt wird. Nun wird die Füllung vorbereitet. Die Avocado wird halbiert, entkernt und vorsichtig aus der Schale gelöffelt. Das Fruchtfleisch wird in etwa 7-8 mm dicke Scheiben geschnitten. Die Paprika wird aufgeschnitten, entkernt und in etwa 1 cm große Würfel geschnitten. Der Cheddar wird in Streifen geschnitten. Nun wird die Füllung mittig auf dem "Hackfleischteppich" verteilt und die Ober- und Unterseite über der Füllung zusammengeklappt. Der Hackbraten wird nun zu einer Art Brotlaib geformt und an den Nahtstellen fest zusammengedrückt. Das ist besonders wichtig, damit später auf dem Grill der Käse nicht einfach ausläuft. Anschließend wird das gefüllte Hackfleisch auf das Baconnetz gelegt und vorsichtig darin eingewickelt. Nun ist die Avocado Bacon Bomb auch schon bereit für den Grill.
- Zubereitet haben wir die Avocado Bacon Bomb auf dem Severin SEVO GTS Elektrogrill. In die Reflektorschale wird ein guter Liter Wasser gefüllt und dann wird der Grill bei geschlossenem Deckel auf 180°C vorgeheizt. Unten am Bedienfeld hat der SEVO zwei Anschlüsse für Thermometerfühler, die mit zum Lieferumfang des Grills gehören. Einen dieser Fühler haben wir dazu benutzt, um die Kerntemperatur der Avocado Bacon Bomb zu überwachen. Die gemessene Kerntemperatur wird im Display des Grills angezeigt, so dass sie problemlos im Auge gehalten werden kann. Zum einfacheren Handling haben wir die Bacon Bomb auf einer Edelstahl-Grillschale platziert. Somit lässt sich die Bacon Bomb einfacher auf dem Grill platzieren und vor allen Dingen auch unfallfrei runternehmen, wenn sie fertig ist.
- Die Ziel-Kerntemperatur der Avocado Bacon Bomb beträgt rund 70°C. Dann ist das Hackfleisch durchgegart, aber immer noch sehr saftig. Die Garzeit bei 180°C beträgt knapp 60 Minuten. Sobald die Kerntemperatur 55°C beträgt, wird die Bacon Bomb mit BBQ-Sauce glasiert. Dann wird die Bacon Bomb weiter mit geschlossenem Deckel gegart und die BBQ-Sauce kann ein wenig anziehen und karamellisieren. Sobald die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist, wird die Bacon Bomb vom Grill genommen und für 5 Minuten ruhen gelassen. Wenn die Avocado Bacon Bomb sofort angeschnitten wird, würde ein Großteil des flüssigen Käses beim Anschnitt auslaufen. Da wir den Käse aber in der Bacon Bomb haben möchten, warten wir einige Minuten mit dem Anschnitt.
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Hi Thorsten,
ich nehm mal an im Gasgrill nutzen wir ein indirektes Grillsetting? Danke. Hab schon richtig Lust.
Grüße
Korrekt, die Bomb wird indirekt gegrillt.
Hallo Thorsten
Bezieht sich die kern Temperatur auf das Hackfleisch oder auf die käsefullung?
Hallo Aaron, auf das Hackfleisch.