StartRezepteRubs, Saucen & DipsRosmarin-Aioli mit Balsamico-Essig und Senf

Rosmarin-Aioli mit Balsamico-Essig und Senf

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Unsere Rosmarin-Aioli ist eine cremige Sauce, die perfekt als Dip oder auch auf einen Burger passt. Wie man diese Aioli in mit wenigen Handgriffen selber macht, zeigen wir euch in diesem Rezept.

Rosmarin-Aioli

Gute Dips dürfen beim Barbecue nicht fehlen! Eine schmackhafte Aioli mit ordentlich Knoblauch und etwas frisch gebackenes Baguette ist der perfekte Starter für jeden Grillabend. Wir verpassen einer einfachen Aioli in diesem Rezept noch ein kleines Upgrade, denn wir machen eine Rosmarin-Aioli mit dem gewissen Etwas. Unsere Aioli enthält nicht nur Rosmarin und Knoblauch, sondern auch Zitronensaft für die Frische und einen guten Balsamico-Essig und etwas Senf für den Twist.

Folgende Zutaten werden für etwa 180 g (1 Glas) benötigt:

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  • 150 g Mayonnaise (Tipp: Holländische Mayonnaise)
  • 1 EL Rosmarin-Nadeln (sehr fein gehackt)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Zitronensaft (Saft einer halben Zitrone)
  • 1 EL Balsamico-Essig (Tipp: Giuseppe Giusti)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Senf
Alle Zutaten für die Rosmarin-Aioli auf einen Blick rosmarin-aioli-Rosmarin Aioli 01-Rosmarin-Aioli mit Balsamico-Essig und Senf
Alle Zutaten für die Rosmarin-Aioli auf einen Blick

 

Zubereitung der Rosmarin-Aioli

Wir machen unsere Aioli mit einer fertigen Mayonnaise. Wer möchte, kann die Mayonnaise, bzw. die Aioli auch mit Ei, Öl und einem Stabmixer selber hochziehen. Dann hat man jedoch den Nachteil, dass die Aioli möglichst frisch verbraucht werden sollte. Nutzt man eine fertige Mayonnaise, ist die fertige Aioli problemlos auch 2-3 Wochen im Kühlschrank haltbar. Wenn eine fertige Mayonnaise verwendet wird, sollte jedoch darauf geachtet werden, dass eine gute Mayonnaise verwendet wird. Wir lieben beispielsweise holländische Mayonnaisen, wie beispielsweise die Dollie Sauce Dutch Style Mayonnaise.

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Letzte Aktualisierung am 6.10.2024 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm

Alle Zutaten für die Aioli werden miteinander vermischt rosmarin-aioli-Rosmarin Aioli 02-Rosmarin-Aioli mit Balsamico-Essig und Senf
Alle Zutaten für die Aioli werden miteinander vermischt

 

Die Knoblauchzehen werden abgezogen und sehr fein gehackt. Die Rosmarinnadeln werden vom Stiel abgezogen und ebenfalls sehr fein gehackt. Dann kommen alle Zutaten in eine Schale und werden gut miteinander vermischt.
Hinweis: Wir lieben es knoblauchlastig. Drei Knoblauchzehen auf 150 g Mayonnaise sind recht viel. Wer es lieber etwas dezenter mag, nimmt nur 1-2 Zehen.

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Rosmarin-Aioli

 

Unsere Rosmarin-Aioli ist richtig schön cremig und geschmacksintensiv. Der Rosmarin-Geschmack ist dezent, der Knoblauch recht prägnant und der Balsamico und die Zitrone sorgen für eine ausgewogene Säure und Frische. Diese Rosmarin-Aioli ist ein perfekter Dip, sie passt auch perfekt auf einen Burger, zu Kartoffeln oder Grillgemüse. Die Einsatzmöglichkeiten sind quasi grenzenlos. Probiert unsere Rosmarin-Aioli unbedingt mal aus und lasst uns gerne ein Feedback in den Kommentaren da, wie sie euch geschmeckt hat. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Das Rezept zum Ausdrucken:

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Rosmarin-Aioli

Unsere Rosmarin-Aioli ist eine cremige Sauce, die perfekt als Dip oder auch auf einen Burger passt.
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Vorbereitungszeit: 2 Minuten
Zubereitungszeit: 1 minute
Gesamtzeit: 3 Minuten
Keyword: Rosmarin-Aioli
Portionen: 1 Glas

Zutaten

Anleitungen

  • Wir machen unsere Aioli mit einer fertigen Mayonnaise. Wer möchte, kann die Mayonnaise, bzw. die Aioli auch mit Ei, Öl und einem Stabmixer selber hochziehen. Dann hat man jedoch den Nachteil, dass die Aioli möglichst frisch verbraucht werden sollte. Nutzt man eine fertige Mayonnaise, ist die fertige Aioli problemlos auch 2-3 Wochen im Kühlschrank haltbar. Wenn eine fertige Mayonnaise verwendet wird, sollte jedoch darauf geachtet werden, dass eine gute Mayonnaise verwendet wird. Wir lieben beispielsweise holländische Mayonnaisen, wie beispielsweise die Dollie Sauce Dutch Style Mayonnaise.
  • Die Knoblauchzehen werden abgezogen und sehr fein gehackt. Die Rosmarinnadeln werden vom Stiel abgezogen und ebenfalls sehr fein gehackt. Dann kommen alle Zutaten in eine Schale und werden gut miteinander vermischt.
    Hinweis: Wir lieben es knoblauchlastig. Drei Knoblauchzehen auf 150 g Mayonnaise sind recht viel. Wer es lieber etwas dezenter mag, nimmt nur 1-2 Zehen.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

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Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. ;)

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