Wir machen unsere Aioli mit einer fertigen Mayonnaise. Wer möchte, kann die Mayonnaise, bzw. die Aioli auch mit Ei, Öl und einem Stabmixer selber hochziehen. Dann hat man jedoch den Nachteil, dass die Aioli möglichst frisch verbraucht werden sollte. Nutzt man eine fertige Mayonnaise, ist die fertige Aioli problemlos auch 2-3 Wochen im Kühlschrank haltbar. Wenn eine fertige Mayonnaise verwendet wird, sollte jedoch darauf geachtet werden, dass eine gute Mayonnaise verwendet wird. Wir lieben beispielsweise holländische Mayonnaisen, wie beispielsweise die Dollie Sauce Dutch Style Mayonnaise.
Die Knoblauchzehen werden abgezogen und sehr fein gehackt. Die Rosmarinnadeln werden vom Stiel abgezogen und ebenfalls sehr fein gehackt. Dann kommen alle Zutaten in eine Schale und werden gut miteinander vermischt.Hinweis: Wir lieben es knoblauchlastig. Drei Knoblauchzehen auf 150 g Mayonnaise sind recht viel. Wer es lieber etwas dezenter mag, nimmt nur 1-2 Zehen.
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