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Diese deftige Käsesuppe mit Hackfleisch und Lauch hat es in sich! Reichlich Käse, Hackfleisch und etwas knusprigen Bacon als Topping. Diese wunderbar cremige Hackfleisch-Käse-Suppe ist somit ideal für die kälteren Tage.

Käsesuppe mit Hackfleisch und Lauch

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Zubereitet haben wir unsere Hackfleisch-Käse-Suppe um Petromax Feuertopf ft 4.5. Vor allem das Zusammenspiel der unterschiedlichen Käsesorten sorgt für den Geschmack. Hier kann man – je nach Geschmack – auch unterschiedliche Sorten nutzen. Für unsere Lieblings-Käsesuppe verwenden wir herzhaften Cheddar, Schmelzkäse und Creme Fraiche. Für 4-6 Personen werden folgende Zutaten benötigt:

  • 1000 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 200 g Schmelzkäse
  • 200 g Schmelzkäse mit Kräutern
  • 150 g Creme Fraiche
  • 150 g Kerrygold Cheddar gerieben
  • 100 g Bacon in Scheiben
  • 3-4 Stangen Lauch
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
Zutaten Käsesuppe käsesuppe-Kaesesuppe Hackfleisch Lauch 01-Käsesuppe mit Hackfleisch und Lauch
Die Zutaten für die Käsesuppe auf einen Blick

 

Zubereitung der Hackfleisch-Käse-Suppe

Wenn man die Käsesuppe im Dutch Oven zubereitet, sollte man zunächst die Kohlen durchglühen. Wir verwenden für die Zubereitung im Petromax Feuertopf ft 4.5 insgesamt 10 durchgeglühte Kokoko Eggs.

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Während die Kohlen durchglühen, wird die Zwiebel abgezogen und fein gewürfelt. der Lauch in feine Ringe geschnitten und der Bacon in ca. 1 x 1 cm große Stücke geschnitten. Nun wird der Dutch Oven erstmal auf 6 durchgelühte Kokoko Eggs gestellt und der Speck bei mittlerer Hitze knusprig angebraten.

knuspriger Bacon käsesuppe-Kaesesuppe Hackfleisch Lauch 02-Käsesuppe mit Hackfleisch und Lauch
Der Speck wird knusprig gebraten

 

Wenn der Bacon knusprig ist, wird er auf einem Stück Küchenrolle zum trocknen gelegt. Jetzt werden die restlichen Kohlen unter den Topf gelegt und das Hackfleisch wird mit den Zwiebeln gemeinsam in dem ausgelassenen Bacon-Fett angebraten. Die Lauchringe werden jetzt auch mit hinzu gegeben und für 5 Minuten angedünstet.
Das Ganze wird nun mit Gemüsebrühe abgelöscht und man lässt es für knapp 10 Minuten im Feuertopf köcheln. Anschließend wird der Schmelzkäse, die Creme Fraiche und der geriebene Cheddar zugegeben und man lässt die Suppe noch weitere 5-10 Minuten weiter köcheln, bis sie eine cremige Konsistenz hat. Zum Schluss wird die Käsesuppe noch mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt und mit dem knusprigen Bacon bestreut.

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Hinweis: Die Suppe muss natürlich nicht zwingend im Dutch Oven zubereitet werden. Die Zubereitung funktioniert natürlich auch in einem normalen Kochtopf auf dem heimischen Herd. Jedoch macht es natürlich mehr Spaß, draußen in der freien Natur zu kochen. 🙂

Käsesuppe mit Hackfleisch und Lauch käsesuppe-Kaesesuppe Hackfleisch Lauch 03-Käsesuppe mit Hackfleisch und Lauch
Käsesuppe mit Hackfleisch und Lauch

 

Wir mögen unsere Hackfleisch-Käse-Suppe am liebsten mit etwas frisch gebackenem Baguette zum eintunken in diese herrlich cremige Suppe. Die Suppe ist schnell gemacht und schmeckt einfach klasse! Viel Spaß beim Nachmachen und lasst sie euch schmecken!

 

Das Rezept zum ausdrucken:

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      • 1000 ml Gemüsebrühe
      • 500 g gemischtes Hackfleisch
      • 200 g Schmelzkäse
      • 200 g Schmelzkäse mit Kräutern
      • 150 g Cheddar, gerieben
      • 150 g Crème fraîche
      • 100 g bacon
      • 3-4 Stangen Lauch
      • 1 Zwiebel
      • Salz
      • Pfeffer
      • Muskatnuss
      Portionen: Portionen
      Anleitungen
      1. Wenn man die Käsesuppe im Dutch Oven zubereitet, sollte man zunächst die Kohlen durchglühen. Wir verwenden für die Zubereitung im Petromax Feuertopf ft 4.5 insgesamt 10 durchgeglühte Kokoko Eggs. Während die Kohlen durchglühen, wird die Zwiebel abgezogen und fein gewürfelt. der Lauch in feine Ringe geschnitten und der Bacon in ca. 1 x 1 cm große Stücke geschnitten. Nun wird der Dutch Oven erstmal auf 6 durchgelühte Kokoko Eggs gestellt und der Speck bei mittlerer Hitze knusprig angebraten.
      2. Wenn der Bacon knusprig ist, wird er auf einem Stück Küchenrolle zum trocknen gelegt. Jetzt werden die restlichen Kohlen unter den Topf gelegt und das Hackfleisch wird mit den Zwiebeln gemeinsam in dem ausgelassenen Bacon-Fett angebraten. Die Lauchringe werden jetzt auch mit hinzu gegeben und für 5 Minuten angedünstet. Das Ganze wird nun mit Gemüsebrühe abgelöscht und man lässt es für knapp 10 Minuten im Feuertopf köcheln. Anschließend wird der Schmelzkäse, die Creme Fraiche und der geriebene Cheddar zugegeben und man lässt die Suppe noch weitere 5-10 Minuten weiter köcheln, bis sie eine cremige Konsistenz hat. Zum Schluss wird die Käsesuppe noch mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt und mit dem knusprigen Bacon bestreut.
      3. Hinweis: Die Suppe muss natürlich nicht zwingend im Dutch Oven zubereitet werden. Die Zubereitung funktioniert natürlich auch in einem normalen Kochtopf auf dem heimischen Herd. Jedoch macht es natürlich mehr Spaß, draußen in der freien Natur zu kochen. 🙂
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      9 Kommentare

      1. Hallo,
        gestern gab es diese köstliche Käsesuppe bei uns. Mal wieder ein Rezept zum reinsetzen. Welchen Schmelzkäse habt ihr genommen? Auf dem Bild sieht er so weiß aus. Ich hatte Milkana genommen, nehme ich am liebsten.

      2. Hallo,

        alleine vom Rezept lesen bekommt man ja schon einen wässrigen Mund. Aus Erfahrung weiß ich, dass sie auch so gut schmeckt wie sie sich liest.

        Frage, habt Ihr im Rezept und der Umrechnung einen Fehler drin ?
        Oben in der Zutaten-Auflistung für 4-6 Personen steht 3-4 Stangen Lauch.
        Unten in der Zusammenfassung steht bei der Umrechnung auf 6 Personen 10,5 Stangen Lauch! Das erscheint mir doch SEHR viel Lauch für die Suppe ?

        Gruß
        Ulrich

        • Hallo Ulrich, danke für den Hinweis. Ja, die Rezeptkarte im Rezept schein fehlerhaft zu sein, wenn man die Personenanzahl ändert. Das schauen wir uns gleich mal an.

      3. Bestes Käsesuppenrezept, habe schon viele probiert und gegessen. Dieses ist aber das Ultimative Rezept. Meine Gäste können nicht genug davon bekommen.

      4. Hallo,

        das Rezept hört sich gut an, danke dafür!

        Ist der FT4,5 mit der im Rezept angegebenen Menge schon recht voll oder würde auch die doppelte Menge rein passen?

        Reichen die 5-10Minuten aus, nachdem der Käse rein gekommen ist? Hört sich recht kurz an.

        Gruß Lars

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