Diese deftige Käsesuppe mit Hackfleisch und Lauch hat es in sich! Reichlich Käse, Hackfleisch und etwas knusprigen Bacon als Topping. Diese wunderbar cremige Hackfleisch-Käse-Suppe ist somit ideal für die kälteren Tage.

Käsesuppe mit Hackfleisch und Lauch

Zubereitet haben wir unsere Hackfleisch-Käse-Suppe um Petromax Feuertopf ft 4.5. Vor allem das Zusammenspiel der unterschiedlichen Käsesorten sorgt für den Geschmack. Hier kann man – je nach Geschmack – auch unterschiedliche Sorten nutzen. Für unsere Lieblings-Käsesuppe verwenden wir herzhaften Cheddar, Schmelzkäse und Creme Fraiche. Für 4-6 Personen werden folgende Zutaten benötigt:

  • 1000 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 200 g Schmelzkäse
  • 200 g Schmelzkäse mit Kräutern
  • 150 g Creme Fraiche
  • 150 g Kerrygold Cheddar gerieben
  • 100 g Bacon in Scheiben
  • 3-4 Stangen Lauch
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
Zutaten Käsesuppe käsesuppe-Kaesesuppe Hackfleisch Lauch 01-Käsesuppe mit Hackfleisch und Lauch
Die Zutaten für die Käsesuppe auf einen Blick

 

Zubereitung der Hackfleisch-Käse-Suppe

Wenn man die Käsesuppe im Dutch Oven zubereitet, sollte man zunächst die Kohlen durchglühen. Wir verwenden für die Zubereitung im Petromax Feuertopf ft 4.5 insgesamt 10 durchgeglühte Kokoko Eggs.

KOKOKO EGGS 10kg käsesuppe-image-Käsesuppe mit Hackfleisch und Lauch
63 Bewertungen

Während die Kohlen durchglühen, wird die Zwiebel abgezogen und fein gewürfelt. der Lauch in feine Ringe geschnitten und der Bacon in ca. 1 x 1 cm große Stücke geschnitten. Nun wird der Dutch Oven erstmal auf 6 durchgelühte Kokoko Eggs gestellt und der Speck bei mittlerer Hitze knusprig angebraten.

knuspriger Bacon käsesuppe-Kaesesuppe Hackfleisch Lauch 02-Käsesuppe mit Hackfleisch und Lauch
Der Speck wird knusprig gebraten

 

Wenn der Bacon knusprig ist, wird er auf einem Stück Küchenrolle zum trocknen gelegt. Jetzt werden die restlichen Kohlen unter den Topf gelegt und das Hackfleisch wird mit den Zwiebeln gemeinsam in dem ausgelassenen Bacon-Fett angebraten. Die Lauchringe werden jetzt auch mit hinzu gegeben und für 5 Minuten angedünstet.
Das Ganze wird nun mit Gemüsebrühe abgelöscht und man lässt es für knapp 10 Minuten im Feuertopf köcheln. Anschließend wird der Schmelzkäse, die Creme Fraiche und der geriebene Cheddar zugegeben und man lässt die Suppe noch weitere 5-10 Minuten weiter köcheln, bis sie eine cremige Konsistenz hat. Zum Schluss wird die Käsesuppe noch mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt und mit dem knusprigen Bacon bestreut.

Petromax Feuertopf ft4.5 (Dutch Oven) (mit Standfüßen) käsesuppe-image-Käsesuppe mit Hackfleisch und Lauch
26 Bewertungen
Petromax Feuertopf ft4.5 (Dutch Oven) (mit Standfüßen)*
  • Petromax Feuertopf ft4.5 (Dutch Oven) (mit Standfüßen)
  • Inhalt max.: ca. 5,2 Liter - Inhalt Topf: ca. 4 Liter (bis...
  • Die vorbehandelte Oberfläche (seasoned finish) macht ein...

Hinweis: Die Suppe muss natürlich nicht zwingend im Dutch Oven zubereitet werden. Die Zubereitung funktioniert natürlich auch in einem normalen Kochtopf auf dem heimischen Herd. Jedoch macht es natürlich mehr Spaß, draußen in der freien Natur zu kochen. 🙂

Käsesuppe mit Hackfleisch und Lauch käsesuppe-Kaesesuppe Hackfleisch Lauch 03-Käsesuppe mit Hackfleisch und Lauch
Käsesuppe mit Hackfleisch und Lauch

 

Wir mögen unsere Hackfleisch-Käse-Suppe am liebsten mit etwas frisch gebackenem Baguette zum eintunken in diese herrlich cremige Suppe. Die Suppe ist schnell gemacht und schmeckt einfach klasse! Viel Spaß beim Nachmachen und lasst sie euch schmecken!

 

Das Rezept zum ausdrucken:

käsesuppe-Kaesesuppe Hackfleisch Lauch 03 150x150-Käsesuppe mit Hackfleisch und Lauch
Käsesuppe mit Hackfleisch und Lauch
Stimmen: 7
Bewertung: 4.29
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Diese deftige Käsesuppe mit Hackfleisch und Lauch hat es in sich! Reichlich Käse, Hackfleisch und etwas knusprigen Bacon als Topping. Diese wunderbar cremige Hackfleisch-Käse-Suppe ist somit ideal für die kälteren Tage.
    Portionen
    4 Portionen
    Portionen
    4 Portionen
    käsesuppe-Kaesesuppe Hackfleisch Lauch 03 150x150-Käsesuppe mit Hackfleisch und Lauch
    Käsesuppe mit Hackfleisch und Lauch
    Stimmen: 7
    Bewertung: 4.29
    Sie:
    Bitte bewerte das Rezept!
    Rezept drucken
    Diese deftige Käsesuppe mit Hackfleisch und Lauch hat es in sich! Reichlich Käse, Hackfleisch und etwas knusprigen Bacon als Topping. Diese wunderbar cremige Hackfleisch-Käse-Suppe ist somit ideal für die kälteren Tage.
      Portionen
      4 Portionen
      Portionen
      4 Portionen
      Zutaten
      • 1000 ml Gemüsebrühe
      • 500 g gemischtes Hackfleisch
      • 200 g Schmelzkäse
      • 200 g Schmelzkäse mit Kräutern
      • 150 g Cheddar, gerieben
      • 150 g Crème fraîche
      • 100 g bacon
      • 3-4 Stangen Lauch
      • 1 Zwiebel
      • Salz
      • Pfeffer
      • Muskatnuss
      Portionen: Portionen
      Anleitungen
      1. Wenn man die Käsesuppe im Dutch Oven zubereitet, sollte man zunächst die Kohlen durchglühen. Wir verwenden für die Zubereitung im Petromax Feuertopf ft 4.5 insgesamt 10 durchgeglühte Kokoko Eggs. Während die Kohlen durchglühen, wird die Zwiebel abgezogen und fein gewürfelt. der Lauch in feine Ringe geschnitten und der Bacon in ca. 1 x 1 cm große Stücke geschnitten. Nun wird der Dutch Oven erstmal auf 6 durchgelühte Kokoko Eggs gestellt und der Speck bei mittlerer Hitze knusprig angebraten.
      2. Wenn der Bacon knusprig ist, wird er auf einem Stück Küchenrolle zum trocknen gelegt. Jetzt werden die restlichen Kohlen unter den Topf gelegt und das Hackfleisch wird mit den Zwiebeln gemeinsam in dem ausgelassenen Bacon-Fett angebraten. Die Lauchringe werden jetzt auch mit hinzu gegeben und für 5 Minuten angedünstet. Das Ganze wird nun mit Gemüsebrühe abgelöscht und man lässt es für knapp 10 Minuten im Feuertopf köcheln. Anschließend wird der Schmelzkäse, die Creme Fraiche und der geriebene Cheddar zugegeben und man lässt die Suppe noch weitere 5-10 Minuten weiter köcheln, bis sie eine cremige Konsistenz hat. Zum Schluss wird die Käsesuppe noch mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt und mit dem knusprigen Bacon bestreut.
      3. Hinweis: Die Suppe muss natürlich nicht zwingend im Dutch Oven zubereitet werden. Die Zubereitung funktioniert natürlich auch in einem normalen Kochtopf auf dem heimischen Herd. Jedoch macht es natürlich mehr Spaß, draußen in der freien Natur zu kochen. 🙂

      Letzte Aktualisierung am 14.11.2018 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm

      3 Kommentare

      Kommentieren Sie den Artikel

      Please enter your comment!
      Please enter your name here

      * Die Checkbox für die Zustimmung zur Speicherung ist nach DSGVO zwingend.

      Ich stimme zu.