StartTesteckeGrill-HardwareMoesta-BBQ Burgerpresse aus Silikon - die beste Burgerpresse?

Moesta-BBQ Burgerpresse aus Silikon – die beste Burgerpresse?

-

Moesta-BBQ hat eine neue und innovative Burgerpresse auf den Markt gebracht: Die Moesta-BBQ Burgerpresse aus schwarzem Silikon, mit der man bis zu 4 Patties gleichzeitig pressen kann.

Die Moesta-BBQ Burgerpresse

Es gibt Burgerpressen wie Sand am mehr und mag jetzt vielleicht denken, dass es da gar nicht so viele Unterschiede gibt. Doch die Moesta-BBQ Burgerpresse verspricht anders zu sein. Aus Silikon gefertigt, kann man mit ihr bis zu vier Patties gleichzeitig pressen mit unterschiedlichen Dicken. Außerdem kann man die gesamte Presse samt Patty einfrieren und bei Bedarf auch einzeln entnehmen.

Ob die Moesta-BBQ Burgerpresse wirklich so viel besser ist als herkömmliche Pressen muss der BBQPit-Test zeigen. Uns wurde die Presse schon vor einigen Tagen als Muster zugesandt, so dass wir sie bereits ausführlich testen konnten.

moesta-bbq burgerpresse moesta-bbq burgerpresse-Moesta BBQ Burgerpresse No1 01-Moesta-BBQ Burgerpresse aus Silikon – die beste Burgerpresse?
Die Moesta-BBQ Burgerpresse aus schwarzem Silikon

Der erste Eindruck

Der erste Eindruck der Moesta-BBQ Burgerpresse ist schwarz, groß, flexibel und sehr wertig. Das Moesta-BBQ Logo ist auf dem Deckel geprägt und auf der Innenseite des Deckels befinden sich kreisrunde „Rahmen“ die dafür sorgen, dass das Hackfleisch in der Presse bleibt. Im Unterteil gibt es in jedem Burgerfach eine kleine „Beule“, die dafür sorgt, dass eine Mulde ins Patty gepresst wird. Dadurch verziehen sich die Patties auf dem Grillrost nicht so schnell und bleiben formstabil. Der Durchmesser der Burger beträgt 12,5 cm. Die gesamte Presse ist 30 x 30 cm groß bei einer Höhe von 2,8 cm. Das schwarze Silikon ist jedoch auch sehr staub- und fusselanziehend. Da die Presse aber spülmaschinengeeignet ist, ist die Reinigung auch kein Problem.

 

Die Moesta-BBQ Burgerpresse im Praxistest

Für den Praxistest wurden 180 g schwere Patties gepresst. Das Hackfleisch wird einfach in die kreisrunden Vertiefungen gegeben und der Deckel wird aufgesetzt. Die Rahmen im Deckel greifen in das Burgerfach und das Hackfleisch bleibt dort wo es ist und kann nicht herausquillen. Mit den Händen drückt man von oben auf das Silikon und verstreicht das Fleisch mit sanften Druck in der Presse. Da das Silikon flexibel ist, spürt man das Hackfleisch darunter und kann die Patties daher gleichmäßig formen. Moesta-BBQ gibt an, dass man Patties mit einem Gewicht zwischen 170 und 250 Gramm herstellen kann. Wir haben es auch mal mit 150 Gramm Hackfleisch ausprobiert. Das klappt gerade noch so. Weniger Fleisch sollte man keinesfalls nehmen, da die Patties sonst zu flach werden und die Mulde mittig durch das Patty stoßen würde.

 

Wenn man die Patties gepresst hat und die Burgerpresse kopfüber stürzt, lösen sich die Patties problemlos. Nichts klebt und nichts haftet an. Einfach eine saubere Sache! Auf dem Foto kann man die Mulde in den Patties gut erkennen. Zur Reinigung gibt man die Moesta-BBQ Burgerpresse einfach mit in die Spülmaschine.

Burgerpatty moesta-bbq burgerpresse-Moesta BBQ Burgerpresse No1 08-Moesta-BBQ Burgerpresse aus Silikon – die beste Burgerpresse?
Die Burgerpatties bekommen eine Mulde, damit sie sich nicht verziehen

Patties in der Presse einfrieren

Wer die Patties nicht gleich grillen oder braten möchte, kann sie auch in der Burgerpresse einfrieren. Dazu muss man nichts weiter tun, als die Burger zu pressen und die Presse samt Deckel in ein Gefrierfach zu stellen. Wenn man dann Lust auf einen Burger hat, kann man die Patties einzeln entnehmen.

Silikon-Burgerpresse moesta-bbq burgerpresse-Moesta BBQ Burgerpresse No1 09-Moesta-BBQ Burgerpresse aus Silikon – die beste Burgerpresse?
Tiefgefrorene Patties in der Moesta-BBQ Burgerpresse

Tipp: Gefrorene Patties vakuumieren

Mit einer herkömmlichen Burgerpresse presst man seine Patties einzeln, gibt sie dann in einen Vakuumbeuel und vakuumiert die Hackfleisch-Scheiben. Wenn man die Patties nicht vorher anfriert, zerdrückt das Vakuumiergerät (Lesetipp: Vakuumierer-Kaufberatung) die frisch hergestellten Patties immer ein wenig.

SALE
CASO VC300 Vakuumierer - Vakuumiergerät, Lebensmittel 8x länger frisch, doppelte Schweißnaht,... moesta-bbq burgerpresse-image-Moesta-BBQ Burgerpresse aus Silikon – die beste Burgerpresse?
635 Bewertungen
CASO VC300 Vakuumierer - Vakuumiergerät, Lebensmittel 8x länger frisch, doppelte Schweißnaht,...*
  • 🌿 LÄNGER FRISCH - Frisches Fleisch, Fisch, Obst oder Gemüse?...
  • 🌿 FOOD MANAGER - Die kostenlose Food Manager App für Android...
  • 🌿 VIELSEITIG - Der Vakuumierer bietet vielseitige...

Letzte Aktualisierung am 18.03.2024 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm

 

Wenn man die tiefgefrorenen Burgerpatties der Moesta-BBQ Burgerpresse entnimmt und diese einzeln vakuumiert und dann in den Froster legt, hat man immer perfekt geformte Patties und kann die Presse wieder nutzen um Nachschub zu produzieren.

 

Die Moesta-BBQ Burgerpresse im Detail:

  • Abmessungen: 30 x 30 x 2,8 cm
  • Temperaturbeständig von -40 bis +230 Grad Celsius
  • Lebensmittelecht und spülmaschinengeeignet
  • Patty-Gewicht: 170-250 g
  • Patty-Durchmesser: 125 mm
  • Patty-Höhe: 14-18 mm
  • Bis zu 4 Patties können gleichzeitig hergestellt werden
  • Mit Vertiefung im Patty, damit es sich auf dem Grill nicht verzieht
  • Burgerpatties können in der Presse eingefroren werden

 

Fazit

Mit den Abmessungen von 30 x 30 cm hat man ein sehr große Presse in der Hand, die auch einen entsprechenden Platzbedarf hat. Das ist erstmal ungewohnt, wenn man sonst die kleinen Einzelpressen nutzt. Das Silikon ist weich und flexibel und die Patties lassen sich sehr gut mit kreisenden Handbewegungen auf dem Deckel formen. Ein großer Vorteil der Moesta-BBQ Burgerpresse ist, dass man gleichzeitig unterschiedlich große Patties machen kann. Möchte die Dame vielleicht nur ein 170 g schweres Patty, während der Herr einen großen Burger mit 250 g Patty verspeisen möchte? Kein Problem mit dieser Presse!
Was auch gut gefällt: Man kann recht lockere Patties pressen und muss das Hackfleisch nicht fest zusammenpressen, wie bei einer herkömmlichen Presse. Schon leichter Druck reicht aus, um richtig gute Bratlinge zu formen. Die Patties lassen sich ohne Probleme entnehmen, nichts klebt oder bleibt hängen. Der größte Pluspunkt dieser Presse ist die Möglichkeit, die fertigen Patties direkt in der Presse einzufrieren. Die Moesta-Presse setzt sich damit klar an die Spitze der unzähligen Burgerpressen auf dem Markt und ist für jeden Burgerliebhaber eine echte Bereicherung!

MOESTA-BBQ 10361 - BurgerPresse No. 1-4-Fach Hamburgerpresse aus Silikon für Burger-Patties bis 125... moesta-bbq burgerpresse-image-Moesta-BBQ Burgerpresse aus Silikon – die beste Burgerpresse?
146 Bewertungen
MOESTA-BBQ 10361 - BurgerPresse No. 1-4-Fach Hamburgerpresse aus Silikon für Burger-Patties bis 125...*
  • Praktisch – die 30 x 30 x 2,8 cm große Form ermöglicht das...
  • Flexibel – Auch bei unterschiedlich großen Hackfleisch-Steaks...
  • Robust – Die Form ist von -40 bis 230°C temperaturbeständig...

Letzte Aktualisierung am 18.03.2024 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm

 

Hinweis: In unseren Beiträgen nutzen wir teilweise Provision-Links. Wenn du über einen solchen Link einkaufst (z. B. Amazon), erhalten wir eine kleine Provision, die es uns ermöglicht unsere Inhalte weiterhin kostenfrei und in gewohnter Qualität zur Verfügung zu stellen. Für dich als Käufer ändert sich nichts.

Thorsten Brandenburg
Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. ;)

9 Kommentare

  1. Hi, welche Temperatur würdest du empfehlen bei gefrorenen Patties ? Und wie lange ? Hab noch nie gefrorene Patties gegrillt. Und die Angaben die man im WWW findet sind leider sehr widersprüchlich. Meine Patties sind im Schnitt ca. 150-180 g schwer.

    • Hi Micha, nicht anders wie frische Patties auch. Dauert halt nur etwas länger. 😉

  2. Hallo Thorsten,
    eine Frage hätte ich da noch wenn die Patties gefroren wurden:
    Sollte man die dann entsprechend vorher auftauen oder direkt auf den Grill schmeißen?
    Inwieweit würde sich dann die Garzeit verländern?

    Viele Grüße!

  3. Wirklich toller Testbericht!
    Ich war grad am überlegen mir die moesta Burderpresse zu kaufen und war mir aber noch etwas unsicher. Nach deinem ausführlichen Test bin ich mir jetzt der Sache sicher, dass ich mir diese Burgerpresse auf jeden Fall zulegen werde.

    Danke!

  4. Hi Thomas, zu erst dickes Lob für deine Seite. Ich habe schon viele Tipps für Rezepte sowie für Hardware genutzt. Jetzt würde mich hier bei der Presse interessieren, ziehen sich die Patties stark zusammen oder bringt die Mulde tatsächlich was? Zieht sich das Fleisch dann auf dem Grill wieder glatt so das die Mulde nicht mehr sichtbar ist?

    • Patties ziehen sich immer etwas zusammen, aber die Mulde bringt in jedem Fall etwas. Am Ende sieht man die Mulde auch kaum noch.

  5. Ich habe die Presse von meiner Frau zu Weihnachten bekommen. Beim Auspacken dachte ich zunächst: Wow, das ist eine wirkliche große Burgerpresse… An Silvester dann der Praxistest mit Bacon Onion Ring Burger mit Champignons und Aioli (lecker, an dieser Stelle vielen Dank für das tolle Rezept). An das Handling musste ich mich erstmal gewöhnen, aber das Ergebnis war hervorragend, auch wenn wir etwas zu wenig Hack geholt hatten, was etwas dünne aber trotzdem stabile Patties zur Folge hatte. Ein Grund mehr weiter zu testen 😉 , beim nächsten Mal werd ich deiner Empfehlung folgen und die Patties nach dem frosten vakuumieren.

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

– Advertisements –

Grillfuerst.de, der Grillshop unseres Vertrauens

Grillfürst

Kaufberatung

Grill Kaufberatung BBQPit.de das Grill- und BBQ-Magazin, Grillblog & Grillrezepte
Grill Zubehör Kaufberatung BBQPit.de das Grill- und BBQ-Magazin, Grillblog & Grillrezepte

BBQPit on Social Networks

75,060FansGefällt mir
48,176FollowerFolgen
11,347FollowerFolgen
1,251FollowerFolgen

– Advertisements –

Letzte Artikel

BBQPit setzt auf Gewürze von:

– Advertisement –

Ankerkraut