

Portionen: 2 Burger
Zutaten
- 2 Prime Beef Burger Patties
- 2 Donuts (glasiert)
- 2 Scheiben Cheddar
- 4 Streifen Bacon
- 2 EL Burgersauce
Anleitungen
-
Wir haben unsere Donut-Burger auf dem Enders UNIQ Pro 3 IKO Gasgrill zubereitet. Die Bacon-Streifen werden bei mittlerer Hitze knusprig gegrillt und dann vom Grill genommen.
-
Wenn der Bacon fertig ist, werden die Hauptbrenner ausgeschaltet und der Cruster wird eingeschaltet. Der Cruster ist ein schwenkbarer Heckbrenner, der somit auch als Oberhitzegrill verwendet werden kann. Das hat den Vorteil, dass kein Fettbrand durch heruntertropfendes Fett entstehen kann. Die Patties werden so mit Temperaturen bis 800°C gegrillt und bekommen dadurch eine perfekte Kruste.
-
Die Patties werden 2-3 Minuten je Seite gegrillt, bis sie eine durchgehende Kruste haben. Anschließend werden sie mit je einer Scheibe Cheddar belegt und nochmal kurz unter den Cruster geschoben, damit die Patties leicht anschmelzen können.
-
Die Donuts werden aufgeschnitten und mit der Burgersauce bestrichen. Anders als bei herkömmlichen Buns werden sie nicht auf der Schnittfläche angeröstet, da die Glasur sonst schmilzt und klebrig wird. Die Patties werden auf die Unterseite der Donuts gelegt, darauf wird der zuvor knusprig belegte Bacon verteilt und die Oberseite der Donuts kommt on top. Fertig sind unsere Donut-Burger.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!