Das große Watersmoker Buch von Karsten „Ted“ Aschenbrandt ist brandneu und gerade erst am 02.Oktober 2015 auf den Markt gekommen. Es befasst sich ausschließlich mit dem Thema Watersmoker, bzw. UDS (Ugly Drum Smoker) und Rächertonnen.
Das große Watersmoker Buch
Das Buch ist im wahrsten Sinne des Wortes groß, denn es ist vom Format schon deutlich größer als üblich. Mit den Abmessungen von 30,7 cm x 25,2 cm ist es vom Format noch deutlich größer als beispielsweise die Weber Grillbibel. Das Format wirkt! Wenn man das große Watersmoker Buch aufgeklappt vor sich liegen hat, hat man glatt einen halben Meter Buch vor sich liegen. Die sehr guten Hochglanzfotos kommen so richtig gut zur Geltung. Mir ist beim ersten Durchblättern gleich mehrfach das Wasser im Mund zusammengelaufen. Saftiges Fleisch in Hochglanzbildern – teilweise doppelseitig – dargestellt, ja das ist „Foodporn“ at it’s best!
Auf rund 160 Seiten erfährt der Leser alles was er zum Thema Watersmoker wissen muss. Los geht es mit einem sehr umfangreichen Kapitel über die Funktionsweise der Wassersmoker. Auf den ersten 50 Seiten wird die Funktionsweise erklärt und man erfährt wirklich alles was man wissen muss, um einen Watersmoker sicher zu betreiben. Es werden folgende Punkte besprochen:
- Funktion des Watersmokers
- Bestandteile des Watersmokers
- der Ugly Drum Smoker (UDS)
- Inbetriebnahme eines Watersmokers
- Minion-Methode
- Sand oder Wasser in der Schale
- welcher Brennstoff in welcher menge verwendet wird
- wie man den Watersmoker regelt
- wie man richtig Rauch erzeugt
- elektronische Regelung mit BBQ Guru
Der favorisierte Watersmoker des Autors ist der Weber Smokey Mountain. Erfreulich ist aber, dass das Buch relativ neutral gehalten ist und auch Fremd-Produkte erwähnt und erklärt werden. Es kommen also auch UDS-Nutzer, Räuchertonnen-Nutzer oder Nutzer von Napoleon Apollo oder ProQ voll auf ihre Kosten.
Ab Seite 52 beginnt der Rezept-Teil zunächst mit einigen Rezepten für Rubs, Saucen, Mops, Injektionen und Marinaden, bevor es dann in folgende 4 Kapitel geht:
- Rind & Lamm
- Schwein
- Geflügel
- Kleinigkeiten
Der Schwerpunkt der Rezepte liegt ganz klar auf authentischem, amerikanischen BBQ. Brisket, Tri-Tip, Hüfte, Ribs, Pulled Pork, Schweinebauch und Hühnchen in allen Variationen werden geboten. Aber auch Fingerfood wie Moink Balls, Atomic Buffalo Turds, stuffed Onions und Co. sind dabei.
Insgesamt gibt es ca. 40 Rezepte, die richtig klasse in Szene gesetzt sind und Lust darauf machen sofort den Watersmoker anzuschmeissen.
Zahlreiche gut bebilderte Step-by-Step Anleitungen vermitteln dem Leser anschaulich, wie die Rezepte umgesetzt werden. So wird beispielsweise auch bebildert dargestellt, wie man ein Bacon-Netz flechtet, wie man einen Schweinerücken einschneidet und mit Käse füllt und wie man Hühnerschenkel in Chickenlollies verwandelt.
Gebundene Ausgabe: 160 Seiten
Verlag: Heel (2. Oktober 2015)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3958430376
ISBN-13: 978-3958430372
Größe und/oder Gewicht: 25,2 x 2 x 30,7 cm
Das große Watersmoker Buch ist ein äußerst gelungenes Buch für alle, die sich mit der Thematik des Smokens auseinandersetzen wollen. Ihr habt bereits einen Kugelgrill und denkt über die Anschaffung eines Smokers nach? Dann ist dieses Buch der perfekte Einstieg ins Low & Slow Barbecue. Hervorragende Fotos, tolle Anleitungen und Erläuterungen, sowie authentische Barbecue-Rezepte machen das Buch zu einem sehr gelungenen Werk. Das große Watersmoker Buch ist auch eine tolle Geschenkidee zu Weihnachten.
Das große Watersmoker Buch jetzt versandkostenfrei bestellen!
Hinweis: In unseren Beiträgen nutzen wir teilweise Provision-Links. Wenn du über einen solchen Link einkaufst (z. B. Amazon), erhalten wir eine kleine Provision, die es uns ermöglicht unsere Inhalte weiterhin kostenfrei und in gewohnter Qualität zur Verfügung zu stellen. Für dich als Käufer ändert sich nichts.
Die Seiten von dir sind klasse eine echte Inspiration ! Das es Rächertonnen gibt ist mir neu 🙂
Sehr schön, das kommt gleich auf meinen Weihnachts-Wunschzettel 🙂