Fried Pickles sind ein US-Fingerfood Klassiker! In den USA bekommt man frittierte Gewürzgurken, frittierte eingelegte Jalapeno-Ringe, Zwiebeln und Co. als Appetizer und Beilagen in zahlreichen Restaurants. Speziell in BBQ-Restaurants sind Fried Pickles eine gängige Beilage. Wir zeigen euch in diesem Rezept, wie man Fried Pickles selber macht.
Fried Pickles
Frittierte Essiggurken klingt für den deutschen Gaumen erstmal ziemlich schräg und man muss sicherlich auch nicht jeden US-Trend mitmachen. Wenn man aber mitreden will, sollte man es zumindest einmal ausprobiert haben. Und Fried Pickles schmecken auch noch erstaunlich gut. Wir zeigen euch, wie man sie zubereitet!
Folgende Zutaten werden benötigt:
- 1 Glas Gewürzgurken (Scheiben oder Sticks)
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 100 g Semmelbrösel / Paniermehl
- 20 g Macho Muchacho BBQ-Rub
- 1 TL italienische Kräuter
- Öl zum frittieren
benötigtes Zubehör:
Frittierte Gewürzgurken zubereiten
Da Frittieren in der Wohnung immer mit einer gewissen Geruchsbelästigung verbunden ist, haben wir uns für das „Freiluftfrittieren“ im Wok entschieden und den Wok des Moesta WOK’N BBQ-Einsatzes für den Kugelgrill kurz zur Fritteuse zweckentfremdet. Mehr Spaß kann frittieren nicht machen! Der Snack ist schneller vorbereitet, wie das Öl heiß wird! 😉
Zuerst mischt man das Mehl mit dem Paniermehl, dem Macho Muchacho BBQ-Rub und den italienischen Kräutern in einer Schüssel. Die beiden Eier schlägt man in einer anderen Schüssel auf und verquirlt sie. Jetzt braut man nur noch die Gurkenscheiben bzw. Sticks auf etwas Küchenpapier abtropfen, so dass sich keine Flüssigkeit mehr auf der Gurke befindet.
Die Gurkenscheiben werden frittiert
Nun taucht man die Gurkenstücke zuerst in Ei, dann in die Panierung. Man sollte darauf achten, dass die Gurkenviertel komplett mit Ei bzw. nachher mit der Panierung bedeckt sind. Das Frittieröl sollte eine Temperatur zwischen 160°C bis maximal 180°C haben. Das ist die optimale Frittiertemperatur. Man kann die Temperatur am besten mit einem Einstichthermometer, wie dem Thermapen messen, um auf Nummer sicher zu gehen. Wenn das Öl heiß genug ist, gibt man die Gurkenscheiben vorsichtig in das heiße Öl und lässt diese für etwa 3-5 Minuten im heißen Fett ausbacken.
Die Gurkenscheiben sind natürlich etwas schneller fertig als die Gurkenviertel. Ab und zu mit dem Schöpflöffel wenden und wenn die gewünschte Bräunung erreicht ist, auf ein Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett abtropfen und aufgesaugt werden kann. Wer jetzt mal eben schnell naschen möchte, sollte beim Reinbeißen aufpassen, denn die Gurkenstücke sind richtig heiß! Am besten schmecken sie, wenn sie lauwarm sind und man sie in einen cremigen Dip tunken kann.
Das vegetarische Fingerfood ist schnell gemacht und schmeckt mit verschiedenen Dips wie Sour Cream, Knoblauch-Dip oder Aioli absolut lecker. Fried Pickles sind auch ideal als Appetizer wenn man Gäste hat und die Zeit überbrücken möchte, bis das Grillgut fertig ist. Mit dem Moesta WOK’N BBQ-Einsatz ist die Show eh auf eurer Seite! 😉
Viel Spaß beim „Nachwokken“!
Das Rezept zum ausdrucken:
Zutaten
- 1 Glas Gewürzgurken
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 100 g Paniermehl
- 20 g Macho Muchacho BBQ-Rub
- 1 TL italienische Kräuter
- Öl zum frittieren
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