StartGrill RezepteBabybel Bacon Balls

Babybel Bacon Balls

-

Babybel Bacon Balls sind kleine würzige Hackfleischbällchen im Speckmantel mit einer Babybel-Käsefüllung. Die Grundidee stammt von Jörn von BBQ aus Rheinhessen, der das Ganze auch als Video verfilmt hat. Seine Babybel Balls habe ich ein wenig abgewandelt und verkleinert.

Babybel Bacon Balls

Die kleinen Hackfleischbällchen sind ideales Fingerfood für Parties, da sie schnell auch in größeren Mengen zubereitet und auch gegrillt werden können. Für 18-20 Stück werden folgende Zutaten benötigt:

Hackbällchen babybel bacon balls-Babybel Bacon Balls 01-Babybel Bacon Balls
Die Zutaten für die Babybel Bacon Balls

 

Das Hackfleisch wird zunächst mit 4 EL Magic Dust gewürzt und gut durchgeknetet, so dass sich der Rub gleichmäßig im Hack verteilt. Idealerweise bereitet man das Hack einige Stunden bevor man es verwendet bereits vor und stellt es dann nochmal für 3-4 Stunden in den Kühlschrank, damit der es etwas durchziehen kann.

Babybel babybel bacon balls-Babybel Bacon Balls 02-Babybel Bacon Balls
Der Käse wird gedrittelt

 

Bei 150 °C indirekt gegrillt

Der Babybel wird in der Zwischenzeit gedrittelt. Da die Hackfleischbällchen klein und handlich werden sollen und als Fingerfood serviert werden, reicht 1/3 der kleinen runden Käse vollkommen aus. Das Hackfleisch wird etwa in 50 g schwere Portionen unterteilt, die zu einer flachen Scheibe geformt werden. Darauf gibt man dann ein Stück Käse, schlägt die Enden des Hackfleisches nach oben und umschließt so den Käse. In den Handinnenflächen, wird das Hackfleisch zu einer Kugel geformt. Dann werden zwei Scheiben Bacon kreuzförmig um das Hackfleisch gewickelt. Zubereitet wurden die Hackfleischbällchen auf einem Traeger Pelletgrill bei 150 °C indirekter Hitze mit Hickory-Pellets.

Meatballs babybel bacon balls-Babybel Bacon Balls 03-Babybel Bacon Balls
Babybel Bacon Balls auf dem Traeger Pelletgrill

 

Die Garzeit beträgt etwa 30-35 Minuten, bis eine Kerntemperatur von rund 68 °C erreicht ist. Dann ist das Hackfleisch noch schön saftig und der Käse cremig. Zur Überprüfung der Kerntemperatur empfiehlt es sich, ein Einstechthermometer wie das Inkbird IHT-1P zu verwenden.

SALE
Inkbird Fleischthermometer, USB Wiederaufladbar Digital Fleischthermometer IHT-1P, IPX5 Wasserfest... babybel bacon balls-image-Babybel Bacon Balls
1.099 Bewertungen
Inkbird Fleischthermometer, USB Wiederaufladbar Digital Fleischthermometer IHT-1P, IPX5 Wasserfest...*
  • 🔥 【Schnelle Reaktion】- Das sofort ablesbare...
  • 🔥 【IPX5 Wasserdicht Bratenthermometer】Das wasserdichte...
  • 🔥 【USB Wiederaufladbare Fleischthermometer】Die...

Letzte Aktualisierung am 28.03.2024 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm

Babybel Meatballs babybel bacon balls-Babybel Bacon Balls 04-Babybel Bacon Balls
Die Meatballs werden glasiert

 

Nach gut 20 Minuten Garzeit werden die Babybel Bacon Balls auf dem Grill mit BBQ-Sauce (Tipp: Sweet Baby Rays’s Honey Chipotle) glasiert, so dass diese noch etwas karamellisieren kann.

SALE
Sweet Baby Ray's Honey Chipotle Barbecue Sauce (Honig Chipotle Barbecue Soße) 510g babybel bacon balls-image-Babybel Bacon Balls
420 Bewertungen
Sweet Baby Ray's Honey Chipotle Barbecue Sauce (Honig Chipotle Barbecue Soße) 510g*
  • Die vielleicht weltbeste BBQ Sauce. Mit Honig und Chipotle...
  • Die vielleicht weltbeste BBQ Sauce.
  • Mit Honig und Chipotle Pepperoni

Letzte Aktualisierung am 26.04.2023 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm

Babybel Bacon Balls babybel bacon balls-Babybel Bacon Balls 05-Babybel Bacon Balls
Saftige Babybel Bacon Balls

 

Die Kombination aus Hackfleisch, Bacon und Käse schmeckt einfach immer! Diese Babybel Bacon Balls sind richtig schön saftig mit einem cremigen Käsekern und haben außen den krossen Bacon. Diese Hackbällchen sind ideales Fingerfood für jede Grillparty! Viel Spaß beim nachmachen!

 

Das Rezept zum ausdrucken:

Babybel Balls babybel bacon balls-Babybel Bacon Balls-Babybel Bacon Balls

Babybel Bacon Balls

Die Kombination aus Hackfleisch, Bacon und Käse schmeckt einfach immer! Diese Babybel Bacon Balls sind richtig schön saftig mit einem cremigen Käsekern und haben außen den krossen Bacon. Diese Hackbällchen sind ideales Fingerfood für jede Grillparty!
4,41 von 25 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Portionen: 20 Stück

Zutaten

Anleitungen

  • Das Hackfleisch wird zunächst mit 4 EL Magic Dust gewürzt und gut durchgeknetet, so dass sich der Rub gleichmäßig im Hack verteilt. Idealerweise bereitet man das Hack einige Stunden bevor man es verwendet bereits vor und stellt es dann nochmal für 3-4 Stunden in den Kühlschrank, damit der es etwas durchziehen kann.
  • Der Babybel wird in der Zwischenzeit gedrittelt. Da die Hackfleischbällchen klein und handlich werden sollen und als Fingerfood serviert werden, reicht 1/3 der kleinen runden Käse vollkommen aus. Das Hackfleisch wird etwa in 50 g schwere Portionen unterteilt, die zu einer flachen Scheibe geformt werden. Darauf gibt man dann ein Stück Käse, schlägt die Enden des Hackfleisches nach oben und umschließt so den Käse. In den Handinnenflächen, wird das Hackfleisch zu einer Kugel geformt. Dann werden zwei Scheiben Bacon kreuzförmig um das Hackfleisch gewickelt. Zubereitet wurden die Hackfleischbällchen auf einem Traeger Pelletgrill bei 150 °C indirekter Hitze mit Hickory-Pellets.
  • Die Garzeit beträgt etwa 30-35 Minuten, bis eine Kerntemperatur von rund 68 °C erreicht ist. Dann ist das Hackfleisch noch schön saftig und der Käse cremig. Zur Überprüfung der Kerntemperatur empfiehlt es sich, ein Einstechthermometer wie das Maverick PT-100 zu verwenden. Nach gut 20 Minuten Garzeit werden die Babybel Bacon Balls auf dem Grill mit BBQ-Sauce (Tipp: Sweet Baby Rays's Honey Chipotle) glasiert, so dass diese noch etwas karamellisieren kann.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

 

Hinweis: In unseren Beiträgen nutzen wir teilweise Provision-Links. Wenn du über einen solchen Link einkaufst (z. B. Amazon), erhalten wir eine kleine Provision, die es uns ermöglicht unsere Inhalte weiterhin kostenfrei und in gewohnter Qualität zur Verfügung zu stellen. Für dich als Käufer ändert sich nichts.

Thorsten Brandenburg
Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. ;)

Kommentieren Sie den Artikel

Rezept Bewertung




Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein

– Advertisements –

Grillfuerst.de, der Grillshop unseres Vertrauens

Grillfürst

Kaufberatung

Grill Kaufberatung BBQPit.de das Grill- und BBQ-Magazin, Grillblog & Grillrezepte
Grill Zubehör Kaufberatung BBQPit.de das Grill- und BBQ-Magazin, Grillblog & Grillrezepte

BBQPit on Social Networks

75,047FansGefällt mir
48,176FollowerFolgen
11,347FollowerFolgen
1,251FollowerFolgen

– Advertisements –

Letzte Artikel

BBQPit setzt auf Gewürze von:

– Advertisement –

Ankerkraut