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StartGrill RezepteBabybel Bacon Balls

Babybel Bacon Balls

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Babybel Bacon Balls sind kleine würzige Hackfleischbällchen im Speckmantel mit einer Babybel-Käsefüllung. Die Grundidee stammt von Jörn von BBQ aus Rheinhessen, der das Ganze auch als Video verfilmt hat. Seine Babybel Balls habe ich ein wenig abgewandelt und verkleinert.

Babybel Bacon Balls

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Die kleinen Hackfleischbällchen sind ideales Fingerfood für Parties, da sie schnell auch in größeren Mengen zubereitet und auch gegrillt werden können. Für 18-20 Stück werden folgende Zutaten benötigt:

Hackbällchen babybel bacon balls-Babybel Bacon Balls 01-Babybel Bacon Balls babybel bacon balls-Babybel Bacon Balls 01-Babybel Bacon Balls
Die Zutaten für die Babybel Bacon Balls

 

Das Hackfleisch wird zunächst mit 4 EL Magic Dust gewürzt und gut durchgeknetet, so dass sich der Rub gleichmäßig im Hack verteilt. Idealerweise bereitet man das Hack einige Stunden bevor man es verwendet bereits vor und stellt es dann nochmal für 3-4 Stunden in den Kühlschrank, damit der es etwas durchziehen kann.

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Der Käse wird gedrittelt

 

Bei 150 °C indirekt gegrillt

Der Babybel wird in der Zwischenzeit gedrittelt. Da die Hackfleischbällchen klein und handlich werden sollen und als Fingerfood serviert werden, reicht 1/3 der kleinen runden Käse vollkommen aus. Das Hackfleisch wird etwa in 50 g schwere Portionen unterteilt, die zu einer flachen Scheibe geformt werden. Darauf gibt man dann ein Stück Käse, schlägt die Enden des Hackfleisches nach oben und umschließt so den Käse. In den Handinnenflächen, wird das Hackfleisch zu einer Kugel geformt. Dann werden zwei Scheiben Bacon kreuzförmig um das Hackfleisch gewickelt. Zubereitet wurden die Hackfleischbällchen auf einem Traeger Pelletgrill bei 150 °C indirekter Hitze mit Hickory-Pellets.

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Babybel Bacon Balls auf dem Traeger Pelletgrill

 

Die Garzeit beträgt etwa 30-35 Minuten, bis eine Kerntemperatur von rund 68 °C erreicht ist. Dann ist das Hackfleisch noch schön saftig und der Käse cremig. Zur Überprüfung der Kerntemperatur empfiehlt es sich, ein Einstechthermometer wie das Inkbird IHT-1P zu verwenden.

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Die Meatballs werden glasiert

 

Nach gut 20 Minuten Garzeit werden die Babybel Bacon Balls auf dem Grill mit BBQ-Sauce (Tipp: Sweet Baby Rays’s Honey Chipotle) glasiert, so dass diese noch etwas karamellisieren kann.

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Saftige Babybel Bacon Balls

 

Die Kombination aus Hackfleisch, Bacon und Käse schmeckt einfach immer! Diese Babybel Bacon Balls sind richtig schön saftig mit einem cremigen Käsekern und haben außen den krossen Bacon. Diese Hackbällchen sind ideales Fingerfood für jede Grillparty! Viel Spaß beim nachmachen!

 

Das Rezept zum ausdrucken:

Babybel Balls babybel bacon balls-Babybel Bacon Balls-Babybel Bacon Balls babybel bacon balls-Babybel Bacon Balls-Babybel Bacon Balls

Babybel Bacon Balls

Die Kombination aus Hackfleisch, Bacon und Käse schmeckt einfach immer! Diese Babybel Bacon Balls sind richtig schön saftig mit einem cremigen Käsekern und haben außen den krossen Bacon. Diese Hackbällchen sind ideales Fingerfood für jede Grillparty!
4.6 von 22 Bewertungen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Arbeitszeit: 45 Minuten
Portionen: 20 Stück

Zutaten

Anleitungen

  • Das Hackfleisch wird zunächst mit 4 EL Magic Dust gewürzt und gut durchgeknetet, so dass sich der Rub gleichmäßig im Hack verteilt. Idealerweise bereitet man das Hack einige Stunden bevor man es verwendet bereits vor und stellt es dann nochmal für 3-4 Stunden in den Kühlschrank, damit der es etwas durchziehen kann.
  • Der Babybel wird in der Zwischenzeit gedrittelt. Da die Hackfleischbällchen klein und handlich werden sollen und als Fingerfood serviert werden, reicht 1/3 der kleinen runden Käse vollkommen aus. Das Hackfleisch wird etwa in 50 g schwere Portionen unterteilt, die zu einer flachen Scheibe geformt werden. Darauf gibt man dann ein Stück Käse, schlägt die Enden des Hackfleisches nach oben und umschließt so den Käse. In den Handinnenflächen, wird das Hackfleisch zu einer Kugel geformt. Dann werden zwei Scheiben Bacon kreuzförmig um das Hackfleisch gewickelt. Zubereitet wurden die Hackfleischbällchen auf einem Traeger Pelletgrill bei 150 °C indirekter Hitze mit Hickory-Pellets.
  • Die Garzeit beträgt etwa 30-35 Minuten, bis eine Kerntemperatur von rund 68 °C erreicht ist. Dann ist das Hackfleisch noch schön saftig und der Käse cremig. Zur Überprüfung der Kerntemperatur empfiehlt es sich, ein Einstechthermometer wie das Maverick PT-100 zu verwenden. Nach gut 20 Minuten Garzeit werden die Babybel Bacon Balls auf dem Grill mit BBQ-Sauce (Tipp: Sweet Baby Rays's Honey Chipotle) glasiert, so dass diese noch etwas karamellisieren kann.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?Lass uns wissen wie es war!

 

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Thorsten Brandenburg
Thorsten ist einer der erfolgreichsten Griller Europas. Mit seinem Team BBQ Wiesel wurde er Deutscher Grillmeister der Amateure 2014, Deutscher Vize-Grillmeister der Profis 2015, Vize-Europameister 2016 und Grill-Weltmeister 2017! Im Januar 2013 startet er BBQPit.de und teilt dort seine Grill-Leidenschaft mit der großen weiten Welt. 😉

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