Die Weber Grillbibel ist das Standardwerk unter den Grillbüchern. Im Jahr 2010 erschienen, ist es bereits in der 49.Auflage. Mit rund 1,8 Millionen verkauften Exemplaren ist es das meistverkaufte Grillbuch aller Zeiten. Doch jetzt ist der Nachfolger da: Weber’s Grillbibel Vol.2! Wir haben uns das „neue Testament“ für euch angesehen.
Weber’s Grillbibel Vol.2
Wer sich für Gillbücher interessiert, der kommt um Weber’s Grillbibel nicht drumherum. Es ist zurecht das erfolgreichste Grillbuch in Deutschland und immer noch auf Platz 1 der Verkaufscharts der Grillbücher. Seit April 2019 ist der Nachfolger erhältlich. Für 29,99 Euro (also rund 5 Euro mehr), bekommt man einen richtig dicken „Wälzer“ mit 360 Seiten, 125 Rezepten, jede Menge Basiswissen und Step-by-Step Anleitungen.
Wie man es von Weber-Büchern gewohnt ist, beginnt die zweite Ausgabe der Grillbibel mit einem ausführlichen Theorieteil. Profis erfahren hier wenig Neues, Anfänger bekommen hier umfangreiche Tipps zur Temperatursteuerung, nützlichem Zubehör, dem Räuchern, etc.
Die Theorieteil ist sehr anschaulich gestaltet und hält für Einsteiger viele nützliche Hinweise parat.
Die Rezepte
Der Rezeptteil umfasst rund 125 Rezepte, die in folgende Kapitel aufgeteilt sind:
- Kapitel 1 Vorspeisen
- Kapitel 2 Rind & Lamm
- Kapitel 3 Schwein
- Kapitel 4 Geflügel
- Kapitel 5 Seafood
- Kapitel 6 Gemüse & Beilagen
- Kapitel 7 Desserts
Die Rezepte sind international gehalten. Man erkennt sofort, dass der Autor Jamie Purviance US-Amerikaner ist und daher gibt es viele typisch-amerikanische Rezepte. Die Rezepte sind sehr vielfältig und für jeden Geschmack ist etwas dabei. Positiv ist auch, dass alle Rezepte neu sind. Wer also schon die Grillbibel Vol.1 hat, kommt auch hier voll auf seine Kosten, denn es gibt keine doppelten Rezepte, wenn man mal von typischen BBQ-Klassikern wie Brisket, Pulled Pork oder Spare Ribs absieht, die ja doch immer irgendwie ähnlich zubereitet werden.
Weber’s Grillbibel Vol.2 im Detail:
- Gebundene Ausgabe: 360 Seiten
- Verlag: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH (3. April 2019)
- Sprache: Deutsch
- ISBN-10: 3833869755
- ISBN-13: 978-3833869754
- Größe und/oder Gewicht: 21,7 x 3,2 x 27,1 cm
Fazit
Wer die erste Ausgabe von Weber’s Grillbibel gut fand und im Regal hat, wird auch die 2.Ausgabe lieben! Neben zahlreichen Rezepten steht das Basiswissen im Vordergrund und daher ist Weber’s Grillbibel Vol.2 vor allem für Anfänger ein sehr gelungenes Buch. Die zahlreichen Rezepte sind sehr abwechselungsreich gestaltet und der Schwierigkeitsgrad ist so, dass sie problemlos auch von Einsteigern nachgegrillt werden können, da sie sehr anschaulich erklärt werden. Auf 360 Seiten bekommt man eine Menge Lesestoff, der für mehrere Wochen und Monate abwechselungsreichen Grillspaß garantiert. Amazon Prime-Kunden können die 2.Ausgabe der Grillbibel hier versandostenfrei bestellen.
- Graefe und Unzer Verlag
- Weber's Grillbibel Vol. 2 (Weber Grillen)
- ABIS-BUCH
Letzte Aktualisierung am 2024-12-11 / Affiliate Links / Bildquelle: Amazon Partnerprogramm
Hinweis: In unseren Beiträgen nutzen wir teilweise Provision-Links. Wenn du über einen solchen Link einkaufst (z. B. Amazon), erhalten wir eine kleine Provision, die es uns ermöglicht unsere Inhalte weiterhin kostenfrei und in gewohnter Qualität zur Verfügung zu stellen. Für dich als Käufer ändert sich nichts.