Start Blog Seite 199
Am Sonntag den 14.April 2013 war es endlich soweit und die Meisterschaftspremiere der BBQ Wiesel bei der 1.Overather Grillmeisterschaft stand auf dem Programm. Schon am Vortag haben wir unseren Hänger beladen, der auch wirklich randvoll mit Grills, Bänken, Theken,...
Pulled Pork aus der Schulter mache ich eher selten. Normalerweise nehme ich Schweineacken. Da ich aber einige Leute kenne, die auf Pulled Pork aus der Schweineschulter schwören, musste ich das natürlich auch mal ausprobieren. Ich habe eine Schulter vom...
Grill Grates sind Grillroste aus Aluminium, welche in den USA gefertigt werden. Gerade in den USA sind die Grillroste äußerst beliebt und auch erfolgreich, da sehr viele Grillteams die Roste für Steak-Meisterschaften nutzen. Grill Grates im Test Bei einem kleinen Catering...
Candy Bacon (auch Millionaire's Bacon genannt) ist ein süßer Bacon-Snack. Ich habe den kandierten Bacon während meines Urlaubs in Florida erstmals selber gemacht. Man kann Candy Bacon indirekt im Grill zubereiten oder im Backofen. Da ich in den USA...
Gestern Abend habe ich ein US-Rumpsteak auf Grillgemüse zubereitet. Ich hatte noch ein 600 Gramm Rumpsteak im Eisfach liegen, welches ich im Kühlschrank langsam habe auftauen lassen. Das Steak habe ich kurz vor dem Grillen mit Öl bepinselt und...
Vom 15.-17.Februar 2013 schlug das Herz der deutschen Dutch Oven- und Grillszene beim DOOT 2013 im Dinslakener Outlawcamp! DOOT steht für Dutch Oven Offline-Treffen. Es war bereits das dritte DOOT nach 2011 und 2012. Die Veranstaltung wurde von Jahr...
Am 9.Februar 2013 war ein Teil der BBQ Wiesel mit dem Fire Magic Smoker beim OT (=Offlinetreffen) des Grillsportvereins in Erkelenz. Gastgeber "Peppy" hatte sturmfreie Bude und lud ein zum Treffen. Zahlreiche Wintergrillsportler folgten seinem Aufruf und nahmen teilweise...
Für diesen Nackenbraten habe ich einen Schweinenacken mit Knochen verwendet. Nachdem ich letztens das Grillgewürz "Grill to thrill RED" von Spirit of Spice bei einer Bacon Bomb ausprobiert habe und mich diese Würzmischung positiv überrascht hat, habe ich bei...
Das Buch "Weber's Burger: Die besten Grillrezepte mit und ohne Fleisch" ist gerade erst erschienen (Veröffentlichung am 01.Februar 2013). Da ich Grillbücher aller Art sehr gerne lese, musste ich dieses Buch natürlich auch sofort bestellen. Gerade wenn es um...
Diese Chipotle Sauce passt ideal zu Burger, Sandwiches und auch als Dipp-Sauce für Chicken Nuggets und Co! Wichtigste Zutat sind Chipotles in Adobo Sauce. Diese rauchig-scharfen Jalapenos geben der Sauce erst den richtigen Kick. Für gut 500 ml Sauce werden...